Тифа Локхарт Final Fantasy 7

За годы существования игр Final Fantasy в них появилось несколько замечательных женских персонажей, но сегодня мы составим рейтинг лучших из лучших.

Франшиза Final Fantasy является одной из самых известных в игровой индустрии и существует с момента выхода первой игры в 1987 году. Сейчас она насчитывает 15 основных игр, а также многочисленные сиквелы, спин-оффы, ремейки и ремастеры.

Игры часто хвалят за построение мира, эмоциональные истории, запоминающиеся персонажи и захватывающий геймплей, поэтому у франшизы много поклонников. За эти годы появилось множество любимых персонажей, хотя, как ни удивительно, некоторые из лучших женских персонажей франшизы не обязательно являются ведущими дамами. Посмотрите на этих потрясающих женских персонажей из франшизы Final Fantasy.

Обновлено 27 ноября 2020 года: Во время демонстрации PS5 в начале года игроки получили возможность впервые взглянуть на следующую номерную игру любимой франшизы - Final Fantasy 16. Понятно, что фанаты с нетерпением ждут выхода этой части и новых персонажей, которые отправятся с ними в следующее приключение.

Персонажи франшизы Final Fantasy - одни из самых запоминающихся в играх, особенно много женских персонажей, которые заслуживают признания. Вот еще больше самых лучших женских персонажей из этой серии.

15. Шантотто (Final Fantasy 11)

Шантотто - один из NPC из первой ММО серии - Final Fantasy 11. Будучи черным магом, она в значительной степени связана с квестовой линией задания "Черный маг", и изначально это была ее единственная функция. Однако ее характер вырос, и она стала одним из главных NPC в общей сюжетной линии, а также главной особенностью расширения A Shantotto Ascension.

Ее отличает фирменный смех и уникальная манера говорить; на английском языке она говорит в рифму, а в японской версии - на формальном японском. Шантотто - любимица фанатов, поэтому неудивительно, что она является одним из персонажей серии Dissidia, а также появилась в эпизодическом событии в Final Fantasy 14.

14. Сера Фаррон (Final Fantasy 13/13-2/Lightning Returns)

Сера - сестра главного героя Final Fantasy 13 Лайтнинг, и именно она послужила основной причиной начала приключений Лайтнинг, которая надеется спасти сестру от участи стать л'Си. Интересно, что во второй игре серии Final Fantasy 13 Сера стала главной героиней, хотя в третьей и последней игре Лайтнинг вернула себе роль главного героя.

Хотя в первой игре Сера, возможно, является забытым персонажем, что вполне понятно, поскольку она нечасто появляется на экране, она с лихвой компенсирует это в Final Fantasy 13-2 и доказывает, что достойна быть одним из лучших женских персонажей франшизы.

13. Й'штола Рул (Final Fantasy 14)

Как и Шантотто, Й'штола - один из NPC следующей MMO франшизы Final Fantasy 14. Хотя изначально она была колдуньей, впоследствии она стала колдуньей, по сути, черным магом, хотя у нее есть некоторые уникальные способности.

Й'штола накладывает свой отпечаток на сюжет игры, и в ней есть много запоминающихся сцен, где она надирает задницу и доказывает, что достойна быть любимым персонажем фанатов. В серии Dissidia она - еще один фаворит, представляющий их Final Fantasy.

12. Аранея Хайвинд (Final Fantasy 15)

Аранея Хайвинд, возможно, была лишь побочным персонажем Final Fantasy 15, но она, безусловно, оставила свой след в фэндоме Final Fantasy, поскольку ее персонаж просто излучает потрясающую красоту. Как драгун, она не только достойный воин, но и обладает великолепными доспехами, соответствующими фирменному стилю драгунов.

Она выступает в роли босса, которого игрокам предстоит победить, но также является временным членом партии на более поздних этапах игры. Ее популярность среди фанатов обеспечила ей участие во многих спин-оффах франшизы, в основном в играх для мобильных устройств.

11. Беатрикс (Final Fantasy 9)

В Final Fantasy 9 Беатрикс - генерал Александрии, и в этом качестве она служит матери Гарнет, королеве Бране. Игрок впервые встречает ее как врага, хотя позже Беатрикс становится временным членом партии.

Беатрикс непоколебимо предана Александрии и ее жителям, что делает ее действительно достойным восхищения персонажем. Она также может использовать белую магию в бою, а также способность Seiken, которая дает ее навыкам владения мечом дополнительный наступательный урон, подобно Sword Art Штайнера.

10. Фран (Final Fantasy 12)

Играбельный персонаж Final Fantasy 12 и Final Fantasy 12: Revenant Wings, Фран - самый яркий персонаж из этих двух игр, поскольку она принадлежит к расе Виера. Нечасто франшиза предлагает игрокам столь разнообразный состав игроков с точки зрения внешности и расы, поэтому появление загадочного персонажа Фран было очень кстати.

Хотя она более сдержанна, Фрэн все равно излучает решительность и может быстро заставить замолчать кого угодно суровым взглядом. Она очень искусна в обращении с оружием и в бою является очень ценным членом партии.

9. Селфи Тилмитт (Final Fantasy 8)

В Final Fantasy 8 было несколько достойных женских персонажей, но Селфи, пожалуй, лучший из них. Этой жизнерадостной девушке удается балансировать между легкомысленным персонажем и более серьезными сценами, а также предлагать комическое облегчение без того, чтобы это было неприятно игрокам.

Селфи сразу же вызывает симпатию, и игроки часто забывают, что она переживает самую тяжелую душевную боль в игре, поскольку из всех Садов разрушен именно ее дом в Трабии. Сцена, когда Селфи посещает могилы своих друзей и разговаривает с ними, абсолютно душераздирающая.

8. Фрея Кресент (Final Fantasy 9)

Фрея - одна из спутниц, с которыми игроки сталкиваются во время прохождения сюжета Final Fantasy 9. Она - бурмецианка, раса антропоморфных крыс, живущих в Клейре и Бурмеции. Фрея - потрясающий женский персонаж, который отошел от привычного облика драгуна, используемого во франшизе, и вместо этого имеет уникальный наряд.

Трогательная побочная история Фреи о том, как она ищет свою давно потерянную любовь, но обнаруживает, что он ее не помнит, - лишь одна из многих грустных интерлюдий, вплетенных в сюжет Final Fantasy 9.

7. Лулу (Final Fantasy 10/10-2)

Лулу - одна из хранителей Юны в Final Fantasy 10 и один из играбельных членов партии. Поклонники сразу же были очарованы ее довольно холодным готическим стилем и суровым характером. Несмотря на появление в сиквеле Final Fantasy 10-2, Лулу была низведена до уровня второстепенного NPC, который недавно стал матерью, вместо того чтобы участвовать в маленькой компании Юны, похожей на "Ангелов Чарли".

6. Лунафрея Нокс Флерет (Final Fantasy 15)

Несмотря на то, что Лунафрея прославилась как героиня Final Fantasy 15, фанаты посчитали, что в игре ей уделено на удивление мало экранного времени. Несмотря на то, что игрокам показалось, что Лунафрея едва успела промелькнуть, она по-прежнему остается одним из самых интригующих, а значит, и лучших женских персонажей в серии.

Возможно, Лунафрея представляет собой один из немногих случаев, когда главная героиня подталкивает события игры вперед и "спасает" героя, а не герой спасает ее. Фанаты были горько разочарованы, когда эпизод DLC "Лунафрея" был отменен вместе с несколькими другими эпизодами.

5. Терра Брэнфорд (Final Fantasy 6)

Терра - один из персонажей Final Fantasy 6, все из которых делят между собой "главную роль". Терра, вероятно, самый разнообразный по дизайну персонаж: ее волосы иногда бывают зелеными или светлыми, а наряд меняется в зависимости от того, официальное ли это произведение искусства, FMV, спрайт или игра, в которой она появляется.

Она является одним из лучших женских персонажей благодаря развитию ее характера от солдата Гесталийской империи до члена сопротивления, а также ее огромной силе, которая делает ее грозной силой, с которой приходится считаться.

4. Ридия (Final Fantasy 4)

Ридия - один из играбельных персонажей Final Fantasy 4, а также появилась в Final Fantasy 4: The After Years. Эта зеленоволосая красавица является вызывателем и одним из самых заметных персонажей игры.

Ее выделяет среди лучших женских персонажей франшизы то, что игроки видят, как она превращается из юной, боязливой девушки в сильную, независимую женщину. Игра предоставила Ридии хорошо продуманную сюжетную линию и показала ее развитие в плане отношений с другими людьми, а также совершенствование ее способностей.

3. Рикку (Final Fantasy 10/10-2)

Рикку - жизнь и душа Final Fantasy 10 и ее продолжения Final Fantasy 10-2, она настолько счастлива и весела, что трудно не влюбиться в ее свободный характер. Ее беззаботный характер становится еще более привлекательным, когда игроки видят, что на ней лежит клеймо, потому что она Аль-Бхед, что делает Рикку еще более свирепой, чем считалось ранее, поскольку она все еще способна улыбаться перед лицом трудностей.

Кроме того, Рикку достаточно заботлива и верна, чтобы попытаться спасти Юну от ее судьбы, и в итоге сопровождает Юну в ее поисках, становясь последним хранителем.

2. Тифа Локхарт (Final Fantasy 7)

Тифа - один из играбельных персонажей Final Fantasy 7, а также появляется в некоторых спин-оффах этой игры. Хотя ее часто затмевает Аэрит, у Тифы много поклонников, которые с радостью утверждают, что она - лучший женский персонаж этой игры.

Хотя Тифа может быть застенчивой, она абсолютно сильная женщина, которая может справиться с собой. Тифа также очень заботлива по отношению к другим, несмотря на то, что сама не часто раскрывается, что делает ее очень привлекательным персонажем.

1. Молния Фаррон (Final Fantasy 13/13-2/Lightning Returns)

Молния из Final Fantasy 13 стала освежающим изменением темпа для игроков Final Fantasy, поскольку впервые в серии появилась настоящая женщина-протагонист. Хотя некоторые фанаты могут утверждать, что Терра из Final Fantasy 6 была первой главной женской фигурой, Мотому Торияма из Square Enix заявил, что каждый персонаж Final Fantasy 6 должен был стать главным героем, поэтому Лайтнинг - первая настоящая главная женская фигура.

Кроме того, Лайтнинг изменила темп игры, поскольку она не была какой-то "девушкой в беде", полагающейся на то, что другие спасут ее или помогут ей, она была героем. Ее мужественный, стойкий характер оказался достаточно популярным, чтобы заслужить два продолжения.

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
0 Значки
Вложения (0 / 1)
Поделитесь своим местоположением


Социальная сеть

ВКонтакте
Одноклассники
Facebook
Steam
YouTube
Discord


Статьи

Мнение
Кейсы
Тренды
Бесплатные игры
Интервью
Репортаж


Компания

О проекте
Реклама на сайте
Прислать статью
Поддержка
Правила коммюнити
Спецпроекты


© 2017–2021 «Плейсектор» сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.

Поиск по сайту