Узнайте как создать классическую тактику 442 в Football Manager 21, какие сложности вас ожидают, что нужно сделать для выполнения цели, читайте в нашем руководстве.

Разумеется, существует множество вариантов реализации расстановки 442 в Football Manager 21. В этом списке мы рассмотрим два отдельных стиля: атакующую фланговую систему игры и более оборонительную контратакующую. Важно отметить, что приведенная ниже информация должна использоваться как общее руководство, а не как копия, так как менеджеры должны быть гибкими и вносить изменения в зависимости от состава и соперника.

Как создать классическую тактику 442 в Football Manager 21

Расстановка 442 - одна из самых эффективных и распространенных в футболе. Вот несколько советов о том, как извлечь из нее максимальную пользу.

8. Фигура 1 - фланговая игра (нападение)

Как следует из названия, система игры на фланге предназначена для атаки преимущественно по флангам, а вингеры и фланговые защитники продвигаются вверх по полю, когда владеют мячом. Эта система широко использовалась в команде "Манчестер Юнайтед" сэра Алекса Фергюсона, которая поражала команды своим темпом и/или способностью проникать в штрафную из широких зон благодаря таким игрокам, как Роналдо, Гиггз, Бекхэм, Невилл и Эвра.

Из-за нехватки центральных игроков рекомендуется, чтобы хотя бы один нападающий выполнял роль опорника и при необходимости отступал на позицию 10-го номера. На рисунке выше изображен глубоко лежащий форвард с ролью опорника, хотя можно выбрать и другие варианты, например, Target Man или Pressing Forward. Как уже говорилось, выбор оптимальной роли зависит от сильных и слабых сторон команды и предстоящего противостояния.

На картинке выше менталитет установлен на "Сбалансированный", но, возможно, стоит изменить его на "Позитивный" или даже "Атакующий", если вы уверены в шансах команды.

7. Во владении - фланговая игра

Чтобы привить фланговый стиль игры, важно играть с очень широкой шириной и приучать игроков сосредоточиться на игре по сторонам поля. Указание фланговым защитникам перекрывать друг друга также является ключом к игре на флангах, так как в противном случае фланговые игроки останутся изолированными и могут легко попасть в двойную команду соперника. Команде также было дано указание играть от обороны, хотя это следует использовать только в том случае, если играют опытные центральные защитники, чтобы избежать опасных разворотов.

Раздел "Финальная треть" оставлен незаполненным, так как он очень зависит от способностей команды. Ударные ранние кроссы часто являются хорошим выбором для флангового стиля игры, хотя стиль кросса должен часто меняться в зависимости от нападающих, приходящих в штрафную. Творческая свобода - еще один раздел, который следует менять в зависимости от потребностей команды. В идеале менеджеры хотят играть в стиле "Будь более выразительным", но его следует использовать только в том случае, если они уверены в своих силах, иначе будут постоянные перехваты мяча.

6. В переходе - фланговая игра

Когда владение потеряно" оставлен пустым, хотя это сделано намеренно, а не просто так. В соответствии с наступательной идеологией этого стиля, Regroup является слишком оборонительным, поскольку он помещает большинство игроков позади мяча, затрудняя эффективную атаку. В связи с этим может показаться естественной альтернативой контрпрессинг, хотя это очень рискованно при игре по схеме 442, так как хорошая команда может обыграть прессинг несколькими передачами и использовать нехватку игроков в центральной полузащите.

Контратака - отличный вариант для игры, когда владение выиграно, так как два нападающих в паре с двумя вингерами могут быть разрушительными в контратаке, когда соперник открыт.

Distribute To Centre-Backs был выбран в соответствии со стилем этой модели, хотя, как и предыдущая инструкция Play Out Of Defense, его следует снять, если игроки не справляются с задачей.

5. Вне владения - фланговая игра

Приведенная выше форма может показаться довольно оборонительной для стиля, предполагающего наступление, но она необходима, чтобы избежать перегрузок в полузащите. Линия атаки была понижена, чтобы быть более компактной по отношению к линии защиты, чтобы гарантировать, что нападающие будут отступать назад, создавая более компактную единицу. Это сделано для того, чтобы придать обороне больше стабильности в центре поля, которая является потенциально слабой из-за того, что при расстановке 442 в центре полузащиты располагаются только два игрока.

4. Фигура 2 - контратака (оборона)

Для более оборонительного варианта 442 стоит установить одного из вингеров на позицию "широкий полузащитник", чтобы обеспечить большую солидность в центре полузащиты. Чтобы усилить эту идею, можно указать игроку более узкую расстановку, что позволит ему часто подтягиваться внутрь, создавая при необходимости тройку в центре полузащиты.

Глубоко лежащий форвард остался в этом стиле, но другой нападающий был переключен на прессингующего форварда, чтобы обеспечить большую помощь обороне.

Менталитет был установлен на "Осторожный", так как этот контратакующий стиль предназначен для игры против сильной команды соперника, которая фаворит на победу в матче.

3. Во владении - контратака

Самым заметным изменением в этом стиле является значительная разница в ширине поля. Причина этого в том, что команда, ориентированная на оборону, должна опасаться контратак соперника. Если ширина атаки будет установлена на очень широкую, как в вышеупомянутом фланговом стиле игры, то команда будет очень уязвима при потере мяча, с отсутствием прикрытия в центре поля, что может привести к контратакам соперника.

Игра от обороны - еще одна тактика, которая была изменена. Это связано с тем, что при игре против сильной команды, которая, скорее всего, будет охотиться за защитниками, как акула, попытка передать мяч в обход обороны сопряжена со значительным риском.

2. В переходе - контратака

Неудивительно, что тактика "Контр" является основным выбором при игре в контратакующем стиле. Распределять быстро - также хороший вариант, так как кипер с хорошим распределением может начать контратаку с хорошо поставленного броска или удара.

Распределить по зоне/игроку и Тип распределения были оставлены пустыми, так как они очень зависят от игроков команды. Распределить по обороне соперника - отличный вариант, если он подходит, так как качественный пас от вратаря быстрому нападающему может стать отличным способом контратаки.

1. Вне владения - контратака

В соответствии с оборонительной идеологией этого стиля, команда была настроена на компактную оборону при игре вне владения мячом, с очень низкой линией и узкой шириной защиты, что создаст прочную единицу, которую очень трудно сломать. Стоит отметить, что это примерно предел того, насколько оборонительной должна быть команда, поэтому в поисках гола следует внести изменения, чтобы поднять линии выше.

И это все, что нужно знать о том, как создать классическую тактику 442 в Football Manager 21.

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
0 Значки
Вложения (0 / 1)
Поделитесь своим местоположением


Социальная сеть

ВКонтакте
Одноклассники
Facebook
Steam
YouTube
Discord


Статьи

Мнение
Кейсы
Тренды
Бесплатные игры
Интервью
Репортаж


Компания

О проекте
Реклама на сайте
Прислать статью
Поддержка
Правила коммюнити
Спецпроекты


© 2017–2021 «Плейсектор» сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.

Поиск по сайту