В данной статье вы узнаете как создать надежную оборонительную тактику в Football Manager 21 и для чего это нужно, чтобы получить ответ на вопрос — читайте в гайде.

Одним из ключевых преимуществ Football Manager является невероятный уровень детализации и настраиваемости, который был достигнут в ходе многочисленных ежегодных итераций. К сожалению, количество возможностей настройки может сделать игру чрезвычайно сложной для новичков, что может привести к тяжелым поражениям из-за непонимания того, как настроить свою команду. Это руководство призвано помочь таким людям, а также тем, кто просто ищет что-то прочное и надежное в использовании, предлагая четыре различные формы и два тактических подхода, которые были опробованы и проверены в спорте в течение многих лет.

10. Shape #1 - 4-4-2

В течение многих лет формацию 4-4-2 высмеивали за то, что она устарела. Ее критиковали за то, что она слишком атакующая из-за наличия двух нападающих, а также за то, что она подвержена перегрузкам в полузащите, поскольку многие команды сейчас играют с тремя центральными полузащитниками. Тем не менее, классическая формация недавно вернулась благодаря своим оборонительным качествам: "Атлетико Мадрид" Диего Симеоне и "Саутгемптон" Ральфа Хазенхюттля - две команды, которые в этом сезоне добились успеха с формой 4-4-2. Хотя выбор двух нападающих на бумаге выглядит очень атакующим, в схеме 4-4-2 с низким блоком у них есть ключевые оборонительные обязанности, поскольку они будут защищать две линии по четыре человека, прессингуя центральных защитников и полузащитников.

Первое, что бросается в глаза в расстановке, изображенной на рисунке выше, это то, что роли игроков распределены таким образом, что команда будет атаковать по левому флангу. Атака по одному конкретному флангу является хорошим стилем игры "защита-первая", так как это гарантирует, что команда не будет слишком восприимчива к контратакам соперника.

Вариации: Есть несколько способов сделать эту расстановку еще более оборонительной, не создавая при этом слишком большого давления со стороны соперника. Для начала, защитника с мячом (BPD) можно поменять на защитника без мяча, если есть сомнения в компетентности этого игрока в игре сзади. Кроме того, один из нападающих может быть заменен на целевого игрока, что позволит команде играть в более прямом стиле, с длинным мячом.

9. In Possession - 4-4-2

Команды, играющие по атакующей схеме 4-4-2, часто играют очень широко, как классические команды "Манчестер Юнайтед" сэра Алекса Фергюсона; однако это может оставить менее сильные команды очень уязвимыми в центре поля во время контратак соперника, поэтому лучше всего играть со стандартной шириной.

Многие из приведенных выше инструкций могут быть изменены в зависимости от шансов команды на победу и сильных и слабых сторон отдельных игроков. Однако, играя в надежный, оборонительный футбол, лучше всего держать творческую свободу на "Быть более дисциплинированным". Также хорошо выбрать опцию "Hit Early Crosses", так как два левых игрока будут обеспечивать большую часть атакующего креатива команды.

Вариации: Важно следить за параметром Time-Wasting. В начале игры его можно оставить на самом низком уровне, но если команда будет вести во втором тайме, то менеджеры должны быть готовы увеличить его на несколько ступеней в надежде расстроить соперника и успешно довести игру до конца.

8. In Transition - 4-4-2

Хотя контрпрессинг (также известный как гегенпрессинг) становится чрезвычайно популярным среди современных менеджеров, это рискованная стратегия, которую могут наказать ведущие команды. Чтобы убедиться в том, что команда не слишком обороняется, выберите "Контрпрессинг". Единственное атакующее преимущество перегруппировки заключается в том, что если мяч будет отвоеван, ваши игроки смогут позволить себе выйти вперед.

Distribute To Target Man - отличный защитный вариант, поскольку он полностью исключает прессинг соперника у ворот вашей команды, хотя его следует выбирать только в том случае, если у вашей команды есть достаточно крупный и внушительный нападающий, который может стать подходящей целью.

Вариант: Если у команды нет подходящего нападающего, то есть несколько других вариантов. Например, команды с быстрыми нападающими могут выбрать "Распределение через защиту соперника" и "Быстрое распределение" в надежде поймать защитников соперника. В качестве альтернативы, возможно, стоит вложить немного денег в защитников, играющих с мячом, чтобы иметь возможность играть в более современном стиле Distrubiute To Centre-Backs.

7. Out Of Possession - 4-4-2

Этот раздел является ключевым для игры в оборонительную схему 4-4-2. Построение команды, как показано выше, с низкой линией атаки и стандартной линией защиты, заставит команду играть в низком блоке. Низкий блок в сочетании с узкой шириной защиты делает эту расстановку 4-4-2 компактной и сложной для прорыва команд соперника, что делает ее важной для всего стиля игры. При игре против команды, значительно превосходящей по силе, возможно, стоит опустить обе линии на одну позицию вниз.

Если у вашей команды еще нет вратаря, важно приобрести голкипера, который хорошо играет в воздухе и отлично владеет своей зоной при такой защите, так как соперник, скорее всего, будет выполнять многочисленные кроссы в штрафную.

Вариация: Хотя в нем всего несколько параметров, раздел Out Of Possession очень важен для оборонительной структуры команды. Альтернативные подходы включают в себя перемещение линии атаки и линии защиты еще ниже, играя в так называемом стиле "park the bus", и, возможно, даже снижение интенсивности прессинга. Однако будьте осторожны, так как это приведет к сильному прессингу со стороны соперника.

6. Shape #2 - 4-4-1-1

Вот краткая схема 4-4-1-1, которая использует принципы, схожие с тактикой, упомянутой ранее, но является еще более оборонительной за счет небольшого изменения верхней части, что делает ее хорошим выбором при столкновении с сильной оппозицией. Форма 4-4-1-1 позволяет команде атаковать с обеих сторон, так как дополнительный человек в полузащите обеспечивает большую безопасность в обороне. Также можно поменять центрального атакующего полузащитника на центрального оборонительного полузащитника, что позволит широким игрокам продвинуться еще дальше по полю.

Вариации: Еще один важный аспект схемы 4-4-1-1 - ее универсальность. Против сильных команд широкие игроки могут быть переведены на позиции полузащитника и защитника. В то время как против более слабых команд два вингера могут быть выдвинуты на более высокое место рядом с атакующим полузащитником и, возможно, даже заменены на очень атакующую роль внутреннего форварда, если команде нужен гол.

5. Shape #3 - 5-3-2

Расстановка 5-3-2 - это не только отличная форма для команд, ведущих борьбу в нижней части таблицы, но и надежный вариант для команд, борющихся за титул, примером которого в реальной жизни является миланский "Интер" Антонио Конте. Эта расстановка предлагает фантастическую центральную защиту с тремя центральными защитниками и тремя центральными полузащитниками, а также двумя нападающими, если менеджеры хотят, чтобы они присоединились к оборонительным обязанностям.

Стоит отметить, что защитный полузащитник, который изображен на рисунке выше в роли глубоко лежащего плеймейкера, является основополагающим игроком в этой команде. Этот игрок будет сердцем команды, диктуя темп игры и распыляя длинные мячи на центральных и фланговых защитников. По сути, менеджерам необходимо найти игрока, наиболее близкого по цене к премьеру Андреа Пирло.

Вариации: Один из аспектов этой расстановки, который, вероятно, бросится в глаза тем, кто хочет играть в оборонительном стиле, - это фланговые защитники, на которых возложены атакующие функции. Эта роль необходима, чтобы обеспечить команде атакующее присутствие на флангах, хотя не стесняйтесь переключиться на роль опорника, если беспокоитесь о силе широких игроков соперника.

4. In Possession - 5-3-2

Как и в случае с расстановкой 4-4-2, этот раздел очень зависит от конкретных игроков в команде. Ударные ранние кроссы - снова хороший вариант для использования из-за фланговых защитников, рвущихся вперед, но дополнительные игроки в полузащите позволяют переключиться на работу с мячом в штрафной, удар по воротам или просто оставить этот вариант без выбора. Опять же, Be More Disciplined - хороший выбор для команд с оборонительным мышлением.

Вариации: Хотя наличие трех центральных защитников и полузащитника делает вариант "Играть от обороны" возможным даже для команд из низших турниров, он все равно может быть опасным, если у команды нет сильных пасующих сзади. Поэтому не выбирайте этот вариант, если вас беспокоят навыки игры в пас или способности соперника к прессингу.

3. In Transition - 5-3-2

Хотя дополнительные игроки в полузащите делают контрпрессинг более безопасным, чем при форме 4-4-2, все же лучше научить игроков перегруппировываться при попытке играть в надежном, оборонительном стиле. Дополнительный центральный защитник делает игру от обороны более целесообразной, чем при 4-4-2, но не стесняйтесь поменять этот вариант на "Distribute To Target Man", если он больше подходит вашим игрокам.

Вариации: Как и в случае с расстановкой 4-4-2, команды с быстрыми нападающими могут выбрать "Распределять через оборону соперника" и "Распределять быстро", так как два нападающих и вратарь с отличным распределением могут создать хаос для плохо организованных команд.

2. Out Of Possession - 5-3-2

Как и в случае с 4-4-2, при использовании оборонительного стиля лучше всего играть на низком блоке. Однако ключевым отличием от формы 4-4-2 является ширина защиты команды. Отсутствие широких игроков в 5-3-2 делает слишком узкую игру нежелательной, так как соперник сможет легко перегрузить широкие зоны. Интенсивность прессинга можно снизить как в этой расстановке, так и в 4-4-2, но это потенциально рискованный шаг, так как низкий блок уже позволяет сопернику много времени владеть мячом, поэтому снижение интенсивности прессинга может привести к тому, что соперник сможет полностью доминировать в игре.

Вариация: Одним из недостатков расстановки трех защитников сзади и полузащитника является то, что она может оставить команду незащищенной в центре поля. Поэтому, возможно, стоит изменить линию атаки на более низкую, чтобы нападающие приходили на помощь в борьбе с полузащитой.

1. Shape #4 - 5-4-1 Diamond

Последняя форма является лишь быстрой модификацией 5-3-2. Как и в случае с 4-4-1-1, командам из низших дивизионов стоит рассмотреть эту альтернативную форму, поскольку дополнительный человек в полузащите обеспечивает лучшую защиту. Эта форма также позволяет менеджерам быть более гибкими с двумя игроками в центральной полузащите, поэтому не бойтесь менять игроков с их безопасной роли "бокс-ту-бокс" на более атакующую роль плеймейкера.

Эти четыре формы и два тактических подхода являются надежными и прочными вариантами, которые можно использовать против большинства команд, но не стесняйтесь экспериментировать с изменениями и модификациями, которые лучше подойдут вашим игрокам. В конце концов, именно это делает игру такой приятной.

Вариации: Еще одним преимуществом наличия дополнительного игрока в полузащите является то, что защитный полузащитник может быть более гибким. Этот игрок может либо сменить роль защитника на роль опорника, либо, наоборот, выдвинуться вперед и расположиться рядом с двумя полузащитниками.

Стоит уточнить, что представленная тактика должна использоваться в качестве общего руководства, а не копироваться; причина в том, что каждый игрок, конечно, имеет свои сильные и слабые стороны, поэтому такие вещи, как роли игроков и индивидуальные инструкции, должны быть адаптированы к их конкретным потребностям. Также важно отметить, что во всех фигурах для параметра "Менталитет" будет установлено значение "Осторожный", так как это надежный вариант при игре в оборонительном стиле, но его следует менять в зависимости от силы соперника.

И это все, что нужно знать о том, как создать надежную оборонительную тактику в Football Manager 21. Если у вас есть альтернативный ответ на вопрос как создать надежную оборонительную тактику в Football Manager 21, то смело оставляйте комментарий ниже.

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
0 Значки
Вложения (0 / 1)
Поделитесь своим местоположением


Социальная сеть

ВКонтакте
Одноклассники
Facebook
Steam
YouTube
Discord


Статьи

Мнение
Кейсы
Тренды
Бесплатные игры
Интервью
Репортаж


Компания

О проекте
Реклама на сайте
Прислать статью
Поддержка
Правила коммюнити
Спецпроекты


Донат

QIWI Кошелек
WebMoney
DonationAlerts
ЮMoney
Сбербанк России

© 2017–2021 «Плейсектор» сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.

Поиск по сайту