После того, как в начале 2000 года сумчатый талисман Sony променял эксклюзивность Sony на мультиплатформенную посредственность.

Японский производитель консолей обратился к двум платформерам с талисманами, чтобы заполнить оставленную им дыру в форме бандикута: Jak and Daxter и Ratchet & Clank. Jak and Daxter была ориентирована на подростков и молодых людей и имела более современный вид, чем большинство ее аналогов, а Ratchet & Clank доказала, что очаровательные антропоморфные герои никогда не выйдут из моды. И хотя обе серии имели успех в 2000-х годах, Ratchet & Clank оказался большим победителем, породив множество сиквелов, целую серию побочных историй и даже полнометражный детский анимационный фильм.

Теперь Ratchet & Clank возвращаются в приключении с прыжками по измерениям, более масштабном и амбициозном, чем все предыдущие игры дуэта антропоморфных героев. Ratchet & Clank: Rift Apart недавно вышла на PlayStation 5 и получила восторженные отзывы, познакомив новое поколение геймеров с уникальным брендом серии - экшен-платформером на основе оружия. Если вы уже прошли Rift Apart и хотите окунуться в историю одной из самых культовых франшиз Sony, вот где сейчас можно поиграть в игры Ratchet & Clank.

Где сейчас можно поиграть в игры Ratchet & Clank?

Существует тонна игр Ratchet & Clank, и большинство из них давно пора сделать ремейк или ремастер. Хорошей новостью является то, что значительная часть каталога Ratchet & Clank доступна на современных устройствах благодаря обратной совместимости или PS Now, сервису игр по требованию от Sony. Вот полный список всех игр Ratchet & Clank, и где вы можете поиграть в них сегодня.

Ratchet & Clank (2002)

Если вы хотите поиграть в игру, с которой все началось, физические копии оригинальной Ratchet & Clank для PS2 можно легко найти в Интернете. Версия для PS2 также доступна на PS3 через обратную совместимость, если у вас есть "толстая" модель PS3.

Ratchet and Clank является частью Ratchet and Clank Collection, которая представляет собой набор, содержащий ремастированные издания оригинальной трилогии Ratchet and Clank. Обратите внимание, что Ratchet & Clank Collection печально известна своими ошибками, а глюки в физической версии для PS3 (доступной только в ЕС) особенно сильно мешают игре.

Ratchet & Clank 2: Going Commando

Ratchet & Clank 2: Going Commando (также известная как Ratchet & Clank 2: Locked and Loaded в странах PAL) широко считается одной из лучших игр на PlayStation 2.

В Интернете можно найти физические копии переиздания Greatest Hits игры Going Commando на PS2, но совершенно новые копии стоят дороговато, некоторые из них продаются по цене более 50 долларов.

Версия для PS2 также доступна на PS3 через обратную совместимость, если у вас есть "толстая" модель PS3.

Ratchet & Clank Collection - тоже вариант, если вы хотите поиграть в ремастированную версию для PS3 или Vita. Только имейте в виду, что "Коллекция" изобилует ошибками, а в Going Commando наблюдаются глюки, которые могут полностью остановить прохождение. Если вы решите пойти по этому пути, выбирайте цифровую версию, а не физическую. Физические копии Ratchet & Clank Collection (только для ЕС) известны тем, что в них особенно много ошибок.

Ratchet & Clank: Up Your Arsenal

Ratchet & Clank: Up Your Arsenal (также известная как Ratchet & Clank 3 в Европе) наиболее примечательна тем, что стала первой игрой Ratchet & Clank с онлайновым мультиплеером (ее серверы были закрыты в 2012 году). Игра является самой большой и самой красивой игрой оригинальной трилогии серии и очень высоко оценена критиками и фанатами.

Физические копии версии для PS2 можно легко приобрести через интернет-магазины.

Версия PS2 также доступна на PS3 через обратную совместимость, если у вас есть "толстая" модель PS3.

Ratchet & Clank Collection содержит ремастированную версию игры Up Your Arsenal для PS3 и Vita. Опять же, это комплект с ошибками, поэтому лучше сначала рассмотреть другие варианты.

Ratchet: Deadlocked

Deadlocked - последняя игра серии Ratchet and Clank, выпущенная для PS2. Впервые в серии Кланк не является играбельным персонажем. Мрачный тон Deadlocked и переход к более ориентированному на бои геймплею вызвали некоторую реакцию со стороны поклонников яркой атмосферы и традиционного платформера ее предшественниц, но игра все равно считается солидным дополнением к франшизе.

Если у вас есть PS2, вы можете найти множество физических копий игры в Интернете. Версия Deadlocked для PS2 также доступна на толстой PS3 благодаря обратной совместимости. Онлайн-серверы для версии PS2 были закрыты в 2012 году.

HD-ремастер Deadlocked был выпущен в Playstation Network и стал доступен бесплатно для тех, кто приобрел Ratchet and Clank: Full Frontal Assault на PS3. Онлайн-серверы для HD-ремастера были отключены в 2018 году.

Ratchet & Clank: Going Mobile

Ratchet & Clank: Going Mobile была платформенной стрелялкой с боковой прокруткой 2005 года для мобильных телефонов.

Если вы хотите получить подлинный опыт, вам придется раздобыть старый Java-телефон (что-то вроде Nokia или Sony Ericsson середины 2000-х годов) и вручную загрузить на него оригинальное приложение. Если же вы предпочитаете играть на современном смартфоне, то эмуляция - самое подходящее решение.

Ratchet & Clank: Size Matters

Ratchet & Clank: Size Matters - первая игра Ratchet and Clank для PlayStation Portable.

Версия для PSP получила положительные отзывы, критики высоко оценили ее графику и геймплей, и впоследствии она стала одной из самых продаваемых игр 2007 года. Версия для PS2, однако, страдала от технических проблем и была плохо принята. Если вы собираетесь играть в Size Matters, играйте на PSP, если есть такая возможность.

Физические копии версий Size Matters для PS2 и PSP доступны в Интернете.

Вы можете играть в PS2-версию игры на PS3 через обратную совместимость (требуется "толстая" PS3).

Ratchet & Clank Future: Tools of Destruction

Ratchet & Clank Future: Tools of Destruction стала первой частью франшизы для PS3 и положила начало трилогии Future.

В настоящее время игра Tools of Destruction доступна только на оригинальном оборудовании PlayStation 3. Физические копии можно найти в Интернете. Новые, нераспечатанные копии этой игры могут стоить более 120 долларов, поэтому лучше выбрать подержанную версию.

Secret Agent Clank

Кланк - звезда этой игры о Джеймсе Бонде для PlayStation Portable 2008 года. Впервые во франшизе роль Рэтчета уменьшилась, но он все еще доступен для игры в нескольких сегментах. Версия Secret Agent Clank для PSP получила средние отзывы, а порт для PS2 не был хорошо принят ни фанатами, ни критиками. Если возможно, играйте в версию для PSP.

Физические копии версий для PSP и PS2 можно легко найти в Интернете.

Версия игры для PS2 также работает на толстой модели PS3 благодаря обратной совместимости.

Ratchet & Clank Future: Quest for Booty

Копии оригинального физического издания Ratchet and Clank Future: Quest for Booty доступны в Интернете, хотя совершенно новые, нераспечатанные копии найти довольно сложно. Игра также доступна в цифровом виде в PlayStation Store.

В Quest for Booty можно поиграть через сервис PS Now от Sony, который позволяет транслировать оригинальную версию для PS3 на PS4, PS5 или ПК.

Ratchet & Clank Future: A Crack in Time

В интернет-магазинах можно найти множество физических копий Ratchet & Clank Future: A Crack in Time в интернет-магазинах, включая совершенно новые копии по разумным ценам. Игра также доступна в цифровом виде в PlayStation Store.

В A Crack in Time можно играть через сервис PS Now от Sony, который позволяет транслировать оригинальную версию для PS3 на PS4, PS5 или ПК.

Ratchet & Clank: All 4 One

Подержанные физические копии Ratchet & Clank: All 4 One для PS3 можно найти в Интернете, хотя довольно сложно найти совершенно новые копии. Игру также можно приобрести в PlayStation Store.

В All 4 One можно играть через сервис PS Now от Sony, который позволяет транслировать оригинальную версию для PS3 на PS4, PS5 или ПК.

Ratchet & Clank: Full Frontal Assault

В интернет-магазинах можно найти множество подержанных и новых физических копий Ratchet & Clank: Full Frontal Assault можно приобрести в интернет-магазинах.

В Full Frontal Assault можно поиграть через сервис PS Now от Sony, который позволяет транслировать оригинальную версию для PS3 на PS4, PS5 или ПК.

Ratchet & Clank: Into the Nexus

Новые физические копии Ratchet & Clank: Into the Nexus можно легко найти в Интернете, но они довольно дороги: некоторые запечатанные копии стоят более 150 долларов. Подержанные копии стоят дешевле, но большинство из них все равно обойдутся вам в такую же сумму, как и новая игра.

В Into the Nexus можно поиграть через сервис PS Now от Sony, который позволяет транслировать оригинальную версию для PS3 на PS4, PS5 или ПК.

Ratchet & Clank (2016)

Это "переосмысление" оригинальной Ratchet & Clank 2016 года можно найти в магазинах или интернет-магазинах. Игра стоит очень дешево - вы можете приобрести совершенно новые, нераспечатанные копии по цене менее 20 долларов.

Ratchet and Clank (2016) также можно играть на PS5 через обратную совместимость.

Ratchet & Clank: Rift Apart

Ratchet and Clank: Rift Apart - самая последняя игра серии и эксклюзив для PlayStation 5.

Вы можете найти новые физические копии в магазинах или загрузить игру через PlayStation Store.

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
0 Значки
Вложения (0 / 1)
Поделитесь своим местоположением


Социальная сеть

ВКонтакте
Одноклассники
Facebook
Steam
YouTube
Discord


Статьи

Мнение
Кейсы
Тренды
Бесплатные игры
Интервью
Репортаж


Компания

О проекте
Реклама на сайте
Прислать статью
Поддержка
Правила коммюнити
Спецпроекты


© 2017–2021 «Плейсектор» сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.

Поиск по сайту