Icarus

Узнайте в этом руководстве как построить убежище в Icarus, если вас по прежнему интересует данный вопрос, то читайте далее.

Icarus вас ждет суровый Икар, величайшая ошибка в истории человечества. В погоне за богатством вам предстоит разведывать местность, заниматься собирательством, изготавливать орудия труда и выслеживать животных. Вот как построить убежище.

Как построить убежище в Icarus?

После того как вы немного поднимете уровень в Икаре, у вас должно быть достаточно очков, чтобы разблокировать несколько чертежей дерева технологий. Вам нужно получить следующее:

  • Деревянная балка - нам не нужно ее строить, но она необходима для разблокировки остальных.
  • Деревянный пол, деревянная стена и деревянный пандус/крыша - для разблокировки каждого из них требуется очко техники. Что касается материалов, то для каждой части требуется 12x волокна и 20x дерева.
  • Деревянная дверь - требует 8x волокна и 10x дерева.

Использование дешевых материалов или возведение крепости

Icarus - довольно странная игра, в которой есть различные режимы. Один из режимов, "Аванпосты", предлагает расслабляющий опыт игры в песочнице. Действительно, именно здесь вы захотите проявить свою творческую жилку, строя массивные базы и крепости, поскольку здесь нет таймера. С другой стороны, все миссии "Перспектив" зависят от таймера, основанного на сессии (обычно она длится неделю после запуска). Из-за этого, а также из-за того, что в миссии всего несколько целей, вам не нужно строить гигантские замки. На самом деле, вы можете просто придерживаться деревянных конструкций, упомянутых выше.

Идеальное небольшое убежище в Icarus должно иметь как минимум шесть деревянных стен, пару крыш и дверь. Для стен и крыш можно удерживать кнопку "R", чтобы переключиться на другой вариант. Стены с отверстиями можно использовать для того, чтобы двери "защелкивались" на месте.

Примечание: Вы можете навести курсор мыши на построенную конструкцию, чтобы разобрать ее, в результате чего она вернется в ваш инвентарь. Если вы щелкните правой кнопкой мыши на предмете и уничтожите его, вы вернете часть использованных материалов, чтобы снова заняться ремеслом. Это достойный способ заработать дополнительные XP.

Удобства в помещениях, кровати и ремонт

Если деревянные кровати и подстилки окружены стенами, игра будет считать, что они находятся в убежище. Это позволит вам взаимодействовать с кроватью, превращая ее в импровизированную точку респауна на случай смерти. Однако если вам нужно поспать, то поблизости должен быть костер. Старайтесь не разводить костры рядом с деревянными строениями, иначе они сгорят. По этой же причине лучше избегать соломенных построек в дереве технологий ремесла, так как они могут загореться. В качестве альтернативы вы можете просто развести костер за пределами убежища.

Примечание: Построенные сооружения имеют статус долговечности. Время от времени их нужно ремонтировать из-за износа или нападения животных. Для этого можно использовать такой инструмент, как молоток для ремонта дерева (10x волокно, 4x палка и 8x камень).

Дальние путешествия и избегание воздействия

Что именно представляет собой механика воздействия в Icarus? Периодически вы будете получать предупреждения об экстремальных погодных явлениях (т.е. сильном ветре, ливнях, штормах и т.п.). Если вы находитесь на открытой местности, то увидите, как увеличивается полоса воздействия. Затем вы начнете медленно страдать от потери выносливости и замедления скорости передвижения. Если полоса воздействия заполнится, то HP вашего персонажа будет постепенно уменьшаться, пока вы не умрете. Вот почему в Icarus очень важно оставаться в укрытии.

Вот несколько способов избежать облучения, путешествуя дальше по карте:

  • Демонтируйте мини-убежище, чтобы сохранить их в инвентаре. Восстановите свою базу, когда доберетесь до другого места.
  • Найдите пещеру и оставайтесь в ней во время шторма или экстремальной погоды. Остерегайтесь пещерных червей.
  • Если вы не можете найти пещеру и не хотите расходовать много ресурсов, вы можете просто иметь одну деревянную крышу. Ее можно построить рядом с горой, хотя бывают случаи, когда она разрушается из-за наложения текстур. В этом случае можно просто поставить пару деревянных стен, затем выбрать деревянную крышу и повернуть ее. Если расположить ее под углом, можно остаться под крышей и не подвергаться воздействию суровых стихий (см. рисунок ниже).

Это все, что нужно знать о том, как построить убежище в Icarus.