Minecraft

Карты "Minecraft" могут быть огромными, поэтому неудивительно, что многие игроки предпочитают летать, а не ходить.

Полет в "Minecraft" означает более быстрое и эффективное передвижение, не прерываемое горами, деревьями и водоемами. Существует несколько различных способов летать в игре "Minecraft". В творческом режиме полет осуществляется простым нажатием клавиши или кнопки на консоли. В режиме выживания, однако, вам придется заработать способность летать, найдя экипируемый предмет под названием Elytra. Вот все, что вам нужно знать о том, как взлететь в "Minecraft", независимо от вашего стиля игры.

Как летать в "Minecraft", используя творческий режим или режим зрителя

Как вы, вероятно, знаете, в "Minecraft" есть различные режимы игры и стили игры. В режимах Creative и Spectator вы меньше похожи на игрока и больше на внутриигрового бога.

Одной из составляющих этого является ваша способность свободно летать в любое время и в любом месте. Просто быстро дважды нажмите на кнопку прыжка - на компьютере, например, это будет пробел.

В полете вы можете нажать и удерживать кнопку прыжка, чтобы подняться, и удерживать кнопку приседания, чтобы упасть. Вы также можете удерживать кнопку спринта в воздухе, чтобы лететь быстрее.

В режиме Creative вы можете летать где угодно, даже быстрее, чем бегать.

Чтобы прекратить полет, дважды нажмите кнопку прыжка. Поскольку вы находитесь в творческом режиме или режиме зрителя, вы не получите никаких повреждений, если упадете с большой высоты.

Только не падайте в небытие - например, в пустоты между островами в The End, - иначе вы погибнете и вам придется возрождаться.

Даже в творческом режиме вы не можете существовать вне игрового мира.

Как летать в Minecraft с помощью Elytra в режиме выживания

Для храбрых и терпеливых душ, которые не решаются использовать Творческий режим, полет все же возможен в режиме Выживания. Но это сложнее, и вы не сможете летать так же свободно.

Чтобы летать в режиме выживания, вам нужно найти редкий предмет "Элитра", который находится где-то на конечном корабле.

Поиск элитра

Конечные корабли находятся в дальних пределах Конца, измерения, где живет дракон Эндера. Каждый раз, когда вы побеждаете дракона Эндера, создаются два портала - один, который перенесет вас в титры и обратно домой, а другой - на дальние острова Энда.

Чтобы поместиться в портал, вам придется бросить в него Ender Pearl.

Если вы не хотите пока сталкиваться с одним из главных злодеев игры, но при этом терпеливо строите, вы также можете построить мост из логова дракона Эндера в конечный город. Только учтите, что это может занять очень много времени и потребовать много ресурсов - ближайший остров находится на расстоянии более 1000 блоков.

Если вы выберете этот путь, поставьте кровать рядом с порталом в мир Конца, чтобы создать точку респауна, поскольку падение из мира на смерть будет представлять потенциальную опасность.

Как бы вы туда ни попали, как только вы найдете Конечный город на далеких островах, ваш лучший шанс найти Элитра - это сесть на Корабль Конца. Чуть больше половины Конечных городов имеют один из таких кораблей.

Ищите плавучий корабль "Конец".

Внутри корабля найдите уровень, инкрустированный черными обсидиановыми блоками. Там вы увидите Элитра в рамке с предметами, по бокам которой стоят два сундука - их тоже обязательно нужно разграбить - и защищает Шулькер. Разбейте рамку, чтобы забрать элитру.

Вам не обязательно убивать Шулькера, но это облегчит разграбление.

Полеты на Элитре

Элитра работает совсем не так, как полеты в творческом режиме и режиме зрителя. Это больше похоже на скольжение, и вы не можете летать вечно. Однако это можно исправить, снарядив фейерверк во время полета.

Чтобы использовать "Элитра", вам нужно прикрепить крылья к нагрудной пластине вашего персонажа. После этого поднимитесь на большую высоту, упадите и нажмите клавишу прыжка один раз, чтобы начать полет.

Летая на Элитре, не забывайте о физике реального мира. Полет под слишком острым углом может привести к замиранию и падению с неба. А слишком быстрое столкновение с землей или стеной может убить вас.

Важно: По умолчанию вы будете летать в режиме от первого лица. Нажмите F5 (или Fn + F5 на некоторых компьютерах Mac), или нажмите левый джойстик на контроллере, чтобы увидеть своего персонажа в режиме от третьего лица. Это значительно облегчает полет.

Когда ваши ноги начинают шататься при скольжении на Elytra, это признак того, что вы теряете высоту. Если вы еще не готовы к снижению, установите ракету-фейерверк на горячую панель и используйте этот предмет. Это даст вам большой прирост скорости, и вы снова подниметесь в небо. Теоретически вы можете летать до тех пор, пока у вас есть фейерверочные ракеты.

Если ноги вашего игрока начинают махать или шататься, либо планируйте сбросить высоту, либо запускайте фейерверк ракет.

Имейте в виду, что у "Элитра" также есть своя прочность, которая будет снижаться, чем больше вы летаете. Вы можете отремонтировать Elytra, объединив ее с двумя фантомными мембранами на наковальне, или объединив две поврежденные Elytra.

Связанные материалы