Life Is Strange 2

Узнайте в этом руководстве как получить концовки в Life Is Strange 2, если вас по прежнему интересует данный вопрос, то читайте далее.

Как получить концовки в Life Is Strange 2

Даже в большей степени, чем мы видели раньше, ваш небольшой выбор может повлиять на то, как закончится история братьев. Мы разделили эти варианты на части, чтобы вы могли увидеть, как расходится каждый путь. Очевидно, что здесь содержатся спойлеры, много спойлеров, так что будьте готовы.

Нравственность Даниила

Мораль Дэниела - самая важная характеристика того, как будет развиваться концовка. В конце финального эпизода Шон должен будет сделать выбор: либо сдаться, либо попросить Дэниела использовать свои силы, чтобы провести пару через полицейскую блокаду.

Последствия обоих вариантов зависят от морали Дэниела, что приводит к четырем различным концовкам. Остальные три концовки являются вариантами этих концовок, вызванными более незначительным выбором, сделанным на протяжении всей игры.

На мораль Дэниела на протяжении всей игры влияют действия игрока в роли Шона. Вы подаете пример своему брату на протяжении всего повествования, независимо от того, осознаете вы это или нет. Его мораль напрямую связана с вашей собственной, поэтому ваш выбор должен соответствовать тому, что вы желаете для него.

Шону предоставляются определенные возможности, например, возможность отказаться от воровства, шанс обуздать сквернословие Дэниела и случаи, когда он может помочь Дэниелу использовать свои силы во благо. Выбор этих путей поможет направить мораль Дэниела в нужное русло, чтобы он понял, что эта пара - не преступники, а просто братья, попавшие в хаос.

В качестве альтернативы, вы можете поощрять Дэниела клянчить, воровать и использовать свои силы, чтобы заботиться о вас обоих, практически не обращая внимания на то, кто еще пострадает (или даже погибнет) в процессе. Это приведет к низкой морали Дэниела.

Концовки с высокой моралью

Когда вы доберетесь до границы с высокой моралью, вы сможете получить доступ к концовке "Искупление" или "Расставание". Первое произойдет, если вы сдадитесь, а второе - если вы решите попросить Дэниела использовать свои силы.

Искупление

В концовке "Искупление" все долги выплачены. Дэниел ненадолго задумывается об использовании своих способностей, но быстро понимает, что не хочет причинять людям боль. Когда Шон сдается, он напоминает Дэниелу, что они поступают правильно, и чтобы тот помнил, чему он его учил.

Следующие 15 лет Шон проводит в тюрьме, а Дэниел растет под присмотром бабушки и дедушки и в дальнейшем использует свои способности во благо.

После освобождения Шона из тюрьмы мы видим Дэниела и Карен, ожидающих его. Братья проводят ночь в лесу, в месте, которое было в начале игры, а в конце расстаются, уезжая на разных машинах.

Расставание

Даже если Дэниел обладает высокой моралью, вы все равно можете попросить его использовать свои силы. Сначала он отказывается причинить кому-либо вред, но когда Шон продолжает ехать, Дэниел раздвигает машины, чтобы освободить себе дорогу, а затем сам выпрыгивает из машины.

Как и раньше, Дэниел растет под присмотром бабушки и дедушки, хотя на этот раз кадры монтажа его жизни немного отличаются.

Шесть лет спустя мы видим, как Дэниел открывает письмо от Шона, содержащее снимки его в Пуэрто-Лобос, показывающие, что он остался свободным. Мы также видим, как Дэниел звонит Карен, поэтому мы знаем, что он поддерживал связь и со своей матерью.

Вариант искупления

Концовки с высокой моралью - единственные, имеющие варианты, поэтому для всех этих концовок вам необходимо получить доступ к вышеуказанным концовкам, выполнив остальные требования. Лайла появляется только в концовке "Искупление".

Искупление - вариант Лайлы

У концовки "Искупление" есть один вариант, в котором Лайла оказывается за пределами тюрьмы вместе с Дэниелом и Карен. Чтобы получить доступ к этому варианту, вы должны позвонить Лайле в первом эпизоде. Если вы это сделаете, то получите доступ к другой возможности позвонить ей позже, что приведет вас к этому варианту.

Варианты концовки Пути расставания

Концовка "Расставание" имеет два варианта, в которых добавляется дополнительное изображение, показывающее Шона с Кэссиди или Финном. Чтобы получить доступ к этим вариантам концовки, вам необходимо завести роман с соответствующим человеком в начале игры.

Вариант Кэссиди

Кэссиди можно завоевать, слушая ее пение, напиваясь с ней и позволяя ей делать за вас выбор, например, стричь волосы или выбирать татуировку. Вы также можете плавать с ней, целовать ее, отказаться от участия в ограблении и даже провести с ней ночь.

Однако эти решения повлияют на ваши отношения с Дэниел и могут привести к ее травме, поэтому будьте осторожны.

Вариант Финна

Финн также может быть очарован вашей новой стрижкой - однако, чтобы разблокировать дальнейшее взаимодействие, вам необходимо завести с ним разговор о сексуальности, включая возможность сказать, что мальчики симпатичные. Если вы согласитесь на ограбление, это произведет впечатление на Финна и приведет к роману.

Позже, если Финн выживет, вы сможете поговорить с ним в больнице и простить его, что приведет к этой концовке.

Низкоморальные концовки

Две альтернативные концовки с низкой моралью разыгрываются, если вы направили Дэниела по плохому пути. Ни одна из них не имеет вариантов, а первая особенно душераздирающая. Это концовки "Одинокий волк" и "Кровные братья".

Одинокий волк

В "Одиноком волке" показано, как Шон решает сдаться на границе. Однако Дэниел отказывается это принять, используя свои силы, чтобы расчистить путь и проехать через полицию и границу. Оказавшись на другой стороне, Дэниел радостно сообщает Шону, что они свободны, но когда он оборачивается, то видит, что Шона застрелили.

Следующий душераздирающий монтаж показывает, что Шон погиб, а Дэниел так и не оправился, вместо этого продолжая жить жизнью преступника в Пуэрто-Лобос, проявляя лишь малые признаки морали после того, как он пощадил жизнь в самом конце.

Кровные братья

В финале фильма "Кровные братья" оба брата выживают после того, как Дэниел использует свои способности по указанию Шона. Шесть лет спустя мы видим, как они работают над машинами в Пуэрто-Лобос. Когда появляются члены банды, Дэниел использует свои способности, чтобы причинить им вред, показывая, что он по-прежнему ценит братство больше, чем мораль.

Это все, что нужно знать о том, как получить концовки в Life Is Strange 2.

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
0 Значки
Вложения (0 / 1)
Поделитесь своим местоположением
© 2017–2022 «Плейсектор» сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.

Поиск по сайту