Manor Lords

Налогообложение в Manor Lords позволяет вам собирать средства для казны, которые можно использовать для расширения деревни, наемников и других целей. В этом руководстве мы расскажем, как собрать налоги, как установить ставки налогообложения и как поддерживать баланс между доходами и удовлетворенностью граждан.

Как собирать налоги в Manor Lords

Первым шагом к сбору налогов является строительство поместья. Это здание находится в разделе "Администрация" в меню строительства. Поместье позволяет вам устанавливать налоги и управлять региональным богатством деревни. После строительства откройте вкладку "Налоги" в интерфейсе поместья.

Существует два основных вида налогов в Manor Lords:

  • Земельный налог: Процент от регионального богатства вашей деревни, конвертируемый в средства казны.
  • Десятина: Пожертвование продовольствия в церковь в обмен на влияние.

Для роста личного богатства основной упор делается на земельный налог, так как он непосредственно влияет на средства казны. Десятина, как правило, дает небольшой прирост влияния, но не приносит значительного дохода. При регулировке налогов можно использовать кнопку "плюс" или "минус", чтобы изменять ставку налога на 10%. Вы также можете установить конкретные ставки, введя процент вручную. Высокие налоги могут увеличить доходы, но могут вызвать снижение регионального богатства и одобрения граждан. Регулируйте ставки налога в зависимости от потребностей вашей казны и общего состояния экономики.

Одобрение граждан влияет на успешность вашей налоговой политики. Высокие налоги могут привести к недовольству и снижению одобрения. Чтобы поддерживать высокий уровень одобрения, убедитесь, что основные потребности граждан удовлетворены: еда, жилье, работа. Инвестиции в общественные проекты, такие как церкви и рынки, также могут помочь поддерживать одобрение на высоком уровне. Снижение налоговых ставок рекомендуется в следующих случаях:

  • Когда региональное богатство падает или растет медленно.
  • Когда экспортные товары продаются по более низким ценам.
  • Если две или более ферм находятся под паром в течение следующего года.
  • Если запасов еды или других ресурсов недостаточно на ближайшие три месяца.
  • Если численность населения резко падает.

Снижение налоговых ставок может помочь восстановить региональное богатство и увеличить одобрение. Чтобы увеличить региональное богатство, используйте торговлю для экспорта излишков товаров. Создавайте торговые маршруты с соседними деревнями и городами. Увеличьте уровень участков бургаджа, чтобы получать пассивный доход в виде регионального богатства. Поддерживайте стабильное производство продовольствия, чтобы избежать необходимости импорта. Создавайте новые торговые маршруты, чтобы увеличить доходы от экспорта.

Это всё, что нужно знать о том, как собирать налоги в Manor Lords.