Игроки стоят перед сложным выбором в миссии "Легион" в Mass Effect 2: A House Divided, и в этом руководстве подробно описаны различные последствия.

В Mass Effect 2 есть много сложных выборов, и один из них предстоит сделать во время миссии "Легион: A House Divided. Если говорить точнее, игроки должны решить, переписать ли им еретиков гетов или уничтожить их, и их действия будут иметь последствия как в Mass Effect 2, так и в Mass Effect 3. Для тех фанатов, которые хотели бы лучше понять эти последствия, прежде чем сделать свой выбор, полную информацию о решении можно найти в этом руководстве.

Самое главное, что должен учитывать игрок, делая этот выбор, - это то, склонялся ли он в своем прохождении игры в сторону Paragon или Renegade. Действительно, переписывание еретиков дает большое количество очков Paragon, и это, пожалуй, лучший вариант для фанатов, которые играют в более доброго и мягкого командира Шепарда. С другой стороны, игроки, выбравшие более безжалостного протагониста, могут захотеть уничтожить еретиков, поскольку за это начисляются очки Renegade в Mass Effect.

Кроме того, игроки Mass Effect могут подумать о том, как это решение повлияет на события в Mass Effect 3, поскольку переписывание еретиков в конечном итоге сделает гетов сильнее, а их уничтожение - наоборот. Если не углубляться в спойлерные темы, в 3-й части это материализуется в виде бонусов и штрафов к боевым активам гетов и кварианцев, причем переписывание увеличит силу первых, а уничтожение - вторых.

Стоит также упомянуть, что это решение может повлиять на то, как разрешится конфликт гетов и кварианцев в финальной игре трилогии Mass Effect. А именно, уничтожение еретиков дает два очка к открытию возможности установить мир между двумя расами. Хотя в Legion действительно можно набрать необходимые пять очков и получить доступ к этой опции без участия Ренегата: A House Divided, игрокам, которые хотят и переписать еретиков, и способствовать установлению мира, придется быть весьма осторожными с некоторыми другими своими действиями.

Учитывая все вышесказанное, возможно, самое важное, что нужно учитывать при принятии решения о том, переписать еретиков или уничтожить их, - это мораль действия. Хотя переписать гетов может быть более гуманным вариантом, поскольку это, по крайней мере, оставит их в живых, некоторые Шепарды-командиры могут просто не захотеть изменять сознание еретиков таким образом. В действительности, каждый игрок должен будет сам решить, что приемлемо для него в отношениях с еретиками, и именно это делает этот выбор таким хорошим.