Игрокам может быть не сразу понятно, как покинуть Цитадель в Mass Effect. Чтобы попасть на "Нормандию", Шепард должен войти в доковый отсек.

После завершения миссии "Разоблачение Сарена" и превращения в Спектра в Mass Effect не сразу понятно, как вернуться на "Нормандию" и продолжить приключения. Хотя на Цитадели есть множество побочных миссий, после небольшого блуждания по станции, сканирования 21 хранителя или вызволения барменши Дженны из логова Хоры, Шепарду придется отправиться в галактику, чтобы продолжить сюжет. Как и в классической трилогии Mass Effect, Цитадель в Mass Effect Legendary Edition разрослась и часто запутанна, а индикаторы, показывающие, как вернуться на Нормандию, практически отсутствуют.

Есть несколько случаев, когда Шепарду нужно будет вернуться на "Нормандию" из Цитадели, в том числе после посещения медклиники, чтобы продать лишнее снаряжение доктору Мишелю по самой высокой цене или купить специальное снаряжение Спектра в C-Sec Requisitions. Однако первый раз, скорее всего, будет самым сложным. После превращения в Спектра Шепарду нужно найти док-станцию Альянса. Там они смогут провести важный разговор с послом Удиной и капитаном Андерсоном, в результате которого Шепард получит контроль над "Нормандией" в качестве ее капитана. Чтобы добраться до этого места, им нужно найти определенный лифт в Вардах. Вот как вернуться на "Нормандию" и покинуть Цитадель в Mass Effect.

Как вернуться на "Нормандию" из Цитадели в Mass Effect

Чтобы покинуть Цитадель в Mass Effect, Шепард должен пройти пешком или быстро переместиться в C-Sec. C-Sec является частью Вардов, поэтому игроки могут найти его в меню быстрого перемещения по Цитадели в разделе Wards Locations или следуя указателям, размещенным вокруг Цитадели.

Как только Шепард и его отряд достигнут C-Sec, им нужно будет пройти к большому лифту, расположенному в центре. Если игроки стоят лицом к точке быстрого перемещения, то Лифт находится справа. Когда они приблизятся к нему, игроки должны увидеть в лифте подсказку о взаимодействии, в которой упоминается стыковочный отсек Цитадели. Этот лифт доставит Шепарда прямо на "Нормандию".

Если игроки пропустили вербовку Врекса или Гарруса, один из них будет ждать Шепарда в лифте C-Sec. Перед тем как Шепард и его отряд отправятся в путь, они попросят присоединиться к команде, чтобы отправиться на поиски Сарена. Шепард может принять или отклонить эту просьбу.

После разговора с Андерсоном и Удиной в стыковочном отсеке Шепард может войти в корабль "Нормандия" и посмотреть короткую сцену в кабине пилота вместе с Джокером, где они произнесут речь, чтобы вдохновить команду в качестве нового капитана. После этого Шепард должен перейти к карте Галактики в центре Центра боевой информации и выбрать новую планету для исследования, чтобы покинуть Цитадель. Шепарду нужно будет выбрать, отправиться ли за колонистами на Ферос, последовать за матриархом Бенезией на Новерию или найти и спасти Лиару Т'Сони, чтобы продолжить основной сюжет.

Выяснить, как покинуть Цитадель в Mass Effect, значительно сложнее, чем в любой другой игре трилогии. В Mass Effect 2 Шепард может просто воспользоваться терминалом скоростного транспорта Цитадели, чтобы получить доступ к опции "Возвращение на Нормандию", а в Mass Effect 3 стыковочный отсек четко обозначен и доступен через главные лифты в президиуме Цитадели.

Связанные материалы