Big Mutha Truckers 2

Это не смешно, не интересно и не особенно весело ни с какой стороны, и это не понравится никому без самого низкопробного чувства юмора.

По рабочей шкале совершенно ненужных сиквелов игра Big Mutha Truckers 2 от THQ и разработчика Eutechnyx занимает место где-то между Weekend at Bernie's II и вторым музыкальным альбомом Эдди Мерфи. Оригинальная игра Big Mutha Truckers не была полностью лишена достоинств. Задуманная как смесь глупых аркадных гонок на грузовиках и экономического симулятора грузоперевозок, игра так и не удосужилась достаточно сильно отклониться в ту или иную сторону - не говоря уже о том, что юмор, присущий трейлерному парку, в значительной степени провалился. Что же сделал разработчик? Они приглушили аспекты симулятора, сделали вождение еще менее увлекательным и более повторяющимся, и добавили еще больше глупых этнических и сексуальных гэгов. Конечно, на этот раз Big Mutha Truckers 2 - бюджетная игра, но даже несмотря на это, она все равно производит впечатление пустой траты времени и денег.

Big Mutha Truckers 2 вращается вокруг тех же самых неряшливых персонажей из первой игры. На этот раз Ма Джексон, матриарх неряшливых и в целом неприятных дальнобойщиков, которыми вы управляете, находится в тюрьме за уклонение от уплаты налогов. Она поручает вам собрать достаточно денег, чтобы откупиться от присяжных, выбранных для суда над ней. Вы делаете это, перебегая с места на место, доставляя различные грузы, время от времени выполняя убогие побочные задания и время от времени останавливаясь, чтобы послушать, как какой-то до боли навязчивый стереотип персонажа болтает с вами, выходя за рамки того, что можно считать смешным.

В первой игре были зачатки того, что могло бы стать действительно интересной экономической системой. У каждого города были определенные потребности в товарах, которые вы могли перевозить, и от вас зависело найти лучшие цены на груз, а затем доставить его в город с самым высоким уровнем потребностей, чтобы получить наибольшую прибыль. Здесь используется та же основная идея, но она была упрощена до такой степени, что вам не придется много думать о процессе. Все, что вы делаете, это отправляетесь в город, заходите в местный магазин, используете удобную систему меню, чтобы увидеть, какие товары являются прибыльными, покупаете столько, сколько можете, отправляетесь в следующий город и повторяете. В прошлой игре вам нужно было периодически переключаться между прицепами-цистернами, обычными прицепами и прицепами-рефрижераторами, чтобы перевозить определенные продукты. Здесь вы можете делать то же самое, но в основном вам это не нужно. Прибыль практически одинакова по всем направлениям, поэтому нет особых причин, за исключением редких случаев, когда вам нужно менять прицепы. По сути, в Big Mutha Truckers 2 вы просто выполняете один длинный квест.

Периодические побочные миссии немного скрашивают монотонность, но они не часто вызывают восторг. Обычно вас просто заставляют ездить по окрестностям, собирая предметы за определенное время, управляя при этом каким-нибудь ужасно корявым автомобилем, например, внедорожником или пикапом. Основные концепции миссий не ужасны - вы подберете кучу пролитых пивных бочонков, чтобы деревенщины могли устроить свой турнир по бочкотаске, или подберете кучу потерянных инопланетных делегатов для теневых G-men, которые не хотят, чтобы весть об их прибытии распространилась по городу, например - но управление автомобилем в сочетании с нечастым характером этих миссий делают их гораздо менее захватывающими. Не говоря уже о том, что во время этих побочных миссий игра падала, по крайней мере, пару раз.

Когда вы фактически управляете грузовиком, а именно этим вы занимаетесь большую часть игры, дела обстоят не намного лучше. Управление грузовиками на протяжении всей игры не особенно хорошо, и оно также не очень реалистично. Вы не можете потерять свой прицеп, насколько мы можем судить, и, в отличие от прошлой игры, вам не нужно беспокоиться о топливе или повреждении грузовика после одного заезда, поскольку вам не нужно поддерживать ни один из этих аспектов самостоятельно. Это хорошо, но вождение все еще кажется слишком странной мешаниной. Если вы собираетесь сделать аркадную игру про грузовики, сделайте так, чтобы грузовики чувствовали себя действительно сумасшедшими. Просто сделать их быстрыми и странно бегающими - не лучшее решение.

Хотя кажется, что в игре есть что-то бессрочное, на самом деле это не так. Вы не можете ездить по игровому миру вне определенных маршрутов, поэтому все, что вы можете сделать, это проложить курс и ехать прямо по нему. Конечно, есть несколько коротких путей, по которым можно проехать, и вы можете участвовать в небольших побочных предприятиях, например, перевозить бродяг и разбивать пробки, но большинство из этих маленьких задач скорее раздражают, чем доставляют удовольствие. Периодически к вам будут подъезжать байкеры и запрыгивать на ваш прицеп, или НЛО будут подлетать и атаковать. В обоих случаях вам нужно просто вилять из стороны в сторону, пока нападающие не уйдут. Почему это весело? Все, что это делает, - это делает процесс перемещения из одного места в другое более долгим и неприятным.

Неприятный - это хороший термин, чтобы описать весь тон игры. Игра отчаянно хочет быть смешной, но в своем отчаянии она просто бьет вас по голове своим чувством юмора в стиле Ларри Кейбла Гая. Женщина-байкер по имени Слитс О'Грейди, словоохотливый менеджер магазина памятных вещей из кинофильмов в розовой рубашке, волосатый русский в гавайской рубашке, который любит рубить дичь на заезженном американском сленге, и внутриигровой подзаголовок "Truck Me Harder" (который, что удивительно, не указан на коробке) - это все, что есть в игре. Есть несколько моментов, когда игре действительно удается рассмешить пару раз, но так много в ней смешного и безнадежно решительного стремления доказать вам, насколько она смешная, что по умолчанию смешных моментов становится меньше. А чаще всего она просто слишком сильно опирается на избитые расовые и сексуальные стереотипы.

Шутки также проваливаются, потому что игра не делает особенно хорошей работы по их представлению. Голосовая игра не ужасна, но диалог просто болтает без умолку, далеко за пределами того места, где должен был быть удар. Конечно, можно отдать должное разработчикам за то, что они включили в игру большое количество голосов, но концепция "меньше - значит больше", возможно, была бы лучше всего применима здесь. Визуально, да, персонажи выглядят очень глупо, но на этом все. Мало, если вообще есть, визуальных гэгов, которые были бы особенно смешными, а реальная внутриигровая графика довольно низкопробная, как при вождении, так и при общении с людьми. Здесь есть уродливые текстуры, блочные модели и частота кадров, которая на PlayStation 2 временами буквально падает до однозначных цифр, а на Xbox падает лишь немного меньше.

Ни один аспект Big Mutha Truckers 2 не дает никаких указаний на то, почему именно сиквел был действительно оправдан. Eutechnyx не сделала первую игру лучше - она просто сделала ее глупее. Она не смешная, не интересная и не особенно веселая ни с какой стороны, и она не понравится никому, кто не обладает самым низкопробным чувством юмора. Если это не вы, то ваши 20 долларов лучше потратить в другом месте.

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
0 Значки
Вложения (0 / 1)
Поделитесь своим местоположением
© 2017–2021 «Плейсектор» сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.

Поиск по сайту