Обзор Cat Quest

Главный герой игры - безымянный котик, потерявший сестру от злого белого кота мага, по имени Дракоз.

Игра начинается с того что вы плывёте по морю с сестрой на континент Фелингард и на вас нападает злой белый маг и похищает вашу сестру, а вашу лодку вместе с вами уничтожает, но к счастью вы остаётесь живым, всё дело в особой отметке вы избранный давакот, борец против дрканов.

Задача героя Cat Quest довольно проста - стать сильнее и уничтожить похитителя. И тут начинается всё приключение, так как здесь, как и во всякой РПГ, вас не сковывает никакими ограничениями, позволяя браться за любые задания, и качаться хоть целыми часами, как и в другом РПГ игре. Диалоги в игре - одна из самых приятных деталей, благо даже в них немало комедийности и позитива, при том, атмосфере общей картины они нисколечко не вредят, хотя, что стоит отметить, разработчики изрядно постарались, особенно в плане подвоха игроков.

Визуальная часть одна из самых приятных в игре. Мир выполнен в виде географической карты и, несмотря на его, казалось бы, сомнительные размеры, бегать по нему придётся долго, особенно если вы из тех, кто хочет обследовать каждый уголок. Мультяшный стиль на протяжении всей игры будет сохранять позитивное настроение, а про котиков НПС я вообще молчу, благо так хорошо нарисованы персонажи и, чёрт возьми, как мило звучит их мурлыканье.

Музыкальное сопровождение сделано достаточно приятным и не навязчивым, что добавляет лишний плюс игре. Помимо того, под каждый момент в каждом задании, да что уж там - под каждый момент в диалоге звучит своя тема, которая либо задаёт позитива, либо нагнетает атмосферу напряжения мрачностью или же состраданием.

Геймплей в игре прост настолько, что жаловаться на отсутствие возможности перенастроить управление на просто смешно. Вы можете бегать и бить врагов и всё. На правой кнопке мыши есть магия, для которой выделено четыре слота, заставляя игрока выбирать наиболее полезные для него заклинания. Помимо того, в игре есть резкий рывок назад, который очень пригодится даже в бою с простейшими врагами.

Однако не стоит обманываться простотой геймплея, ибо враги в игре не так просты - зазевайтесь в бою с серьёзным противником или даже с обычным мобом и тут же отправитесь на ближайший сейв-поинт, что на счёт дополнительных квестов то их можно брать на доске с заданием, а восполнять жизни и ману в специальных домиках для отдыха.

Итого - ещё одна игра, которую можно смело рекомендовать всем, особенно тем, кто любит котиков, дракончиков и просто красивые позитивные игры. В целом, по большей степени эта творение напоминает игру The Elder Scrolls V: Skyrim именно весь сюжет был взят именно с этой игры, разбавленный нескончаемо позитивной и приятной атмосферой и Dust: An Elysian Tail - за счёт качественной мультяшной стилистики и необычного сюжета, который раскрывается так же ближе к концу.

Связанные материалы