Project Zomboid

Узнайте в этом руководстве как готовить еду в Project Zomboid, если вас по прежнему интересует данный вопрос, то читайте далее.

Как готовить еду в Project Zomboid

Для приготовления еды в Project Zomboid вам понадобится несколько вещей:

  1. Сырые пищевые ингредиенты, такие как сырая курица, тофу или овощи.
  2. Правильный контейнер, в который их можно положить. Например, для приготовления фри вам понадобится какая-нибудь сковорода, будь то сковорода для жарки или сковорода-гриль.
  3. (для большинства рецептов) Источник тепла или кухонный прибор. Вам понадобится какой-либо источник тепла, будь то микроволновая печь, духовка или даже камин.
  4. Исключением из 3-го пункта является случай, когда вы готовите блюдо, не требующее приготовления, например, простой бутерброд или салат.

Как приготовить еду в меню ремесел

Вся кулинария в Project Zomboid осуществляется через меню ремесел. Чтобы получить доступ к нему, щелкните на значке меню ремесел в левой части экрана и в заголовках щелкните на разделе "Приготовление пищи", чтобы отфильтровать только предметы для приготовления пищи.

В меню ремесла вы можете увидеть предметы, которые понадобятся для каждого желаемого блюда. В список также включено множество действий, таких как открывание банок и раскалывание стопок, чтобы открыть контейнеры с едой. Вам не нужно делать это в процессе подготовки к приему пищи. Достаточно иметь ингредиенты в инвентаре.

Как вы можете видеть на рисунке выше, я могу приготовить жаркое на основе бекона, используя сырой бекон, капусту и тофу.

В зависимости от рецепта вам понадобятся соответствующие кухонные принадлежности и контейнеры для их размещения. Например, на рисунке выше я использовала сковороду-гриль для приготовления бекона. Если бы вы пытались разогреть консервированный суп, вам бы понадобилась кастрюля. Вам придется заглянуть в меню каждого рецепта, чтобы понять, какие принадлежности вам понадобятся.

Как приготовить еду после приготовления блюда

Для приготовления свежеприготовленного блюда вам нужен источник тепла, положите в него желаемое блюдо и разогрейте его с помощью меню настроек устройства. В данном примере я собираюсь приготовить блюдо для жарки с беконом в микроволновой печи до готовности. Во время приключений в Project Zomboid вы также можете найти такие предметы, как плита или барбекю. Хотя следует отметить, что некоторые из этих предметов требуют топлива и имеют время горения. По этой причине вы должны использовать кухонные приборы, пока не закончится электричество.

Прежде всего, вам нужно найти свое блюдо в инвентаре. Затем нужно перетащить блюдо в контейнер кухонных приборов справа. В этом примере вы видите контейнер для микроволновой печи в правой части экрана. Я беру свое неприготовленное жаркое и бросаю его в микроволновую печь. Хотя Project Zomboid - это довольно реалистичный опыт выживания среди зомби, я не рекомендую готовить жареную картошку в микроволновой печи на сковороде в реальной жизни.

После того как блюдо окажется в контейнере, щелкните правой кнопкой мыши на приборе и либо сразу же включите его, либо перейдите к настройкам прибора, где вы можете установить, насколько горячим вы хотите видеть прибор и как долго он должен работать с помощью таймера. Экспериментируйте с различными настройками, поскольку разные блюда имеют разное время приготовления, как и в реальной жизни.

Не поджигайте еду!

Когда вы успешно положили с трудом заработанное блюдо в микроволновую печь и включили ее, обязательно проверьте, не подгорело ли оно. Подгоревшая еда негативно влияет на ваш счетчик скуки, а также может привести к пищевым заболеваниям. Вы можете проверить еду в режиме реального времени, наведя курсор на продукт в контейнере микроволновой печи. Начиная с билда 41, вы также можете узнать, сколько времени осталось до приготовления еды, оценив счетчик "Готовность", который вы видите на изображении выше. В зависимости от ваших навыков и начальных профессий вы также можете увидеть питательную ценность в этом наведенном меню.

Как найти рецепты в Project Zomboid

В Project Zomboid build 41 вы можете найти различные журналы, которые помогут вам приготовить новые блюда. Вы можете найти эти журналы в различных местах на карте Project Zomboid, например, в библиотеках, на заправках и в школах. По мере того как вы готовите, ваш уровень кулинарии будет повышаться. Некоторые сложные рецепты можно узнать, только повысив свой кулинарный навык, поэтому не забывайте готовить и готовить.

Чтобы начать кулинарное приключение в Project Zomboid, в игре есть начальная профессия "Повар". Когда вы создадите персонажа в Project Zomboid с этой профессией, он сразу же будет знать огромное количество различных рецептов и иметь постоянный множитель к навыку кулинарии. Это, безусловно, отличное начало, если вы планируете стать шеф-поваром своей многопользовательской группы или ролевого сообщества Project Zomboid.

Нужно ли мне иметь в руках все, чтобы приготовить рецепт?

Каждый рецепт в меню ремесла может быть создан с помощью предметов из близлежащих контейнеров. Это значит, что если в одном кухонном шкафу стоит кастрюля, в другом - суп, а рядом - раковина, вы все равно сможете налить воду и суп в кастрюлю через меню ремесла. Вам не обязательно иметь все предметы в своем прямом инвентаре.

Распространенные ошибки приготовления пищи в Project Zomboid

Я все еще не могу приготовить этот рецепт, а у меня есть сковорода

Попробуйте использовать другую кухонную утварь, например, кастрюлю или сотейник. Возможно, вы пытаетесь использовать не тот предмет. Хотя в реальной жизни это может иметь смысл, вам придется проверить рецепт изготовления в меню изготовления или в Project Zomboid, чтобы узнать, что вам действительно нужно.

У меня в шкафу есть все необходимые ингредиенты, но я все равно не могу приготовить блюдо?

Убедитесь, что все ингредиенты находятся в пределах досягаемости вашего персонажа для приготовления блюда. Вы также можете перемещать предметы прямо в инвентарь или рюкзак, чтобы убедиться, что все они у вас есть.

У меня нет рецептов для приготовления пищи?

Для приготовления некоторых блюд вам может понадобиться повысить уровень навыка кулинарии. Рецепты также можно найти в случайных лутах в кулинарном журнале. Недостаточно просто иметь кулинарный журнал в инвентаре. Придется прочитать журнал полностью, щелкнув по нему правой кнопкой мыши и дождавшись, пока игрок прочитает его полностью.

Все, что я готовлю, получается подгоревшим. Что случилось?

Не забывайте внимательно следить за уровнем приготовления пищи, пока она находится в духовке или микроволновой печи. Лечь спать и оставить духовку включенной - верный способ получить подгоревшую еду. Когда вы приготовите какое-нибудь блюдо, вы получите общее представление о том, сколько времени это займет, и сможете установить таймер на духовке, чтобы убедиться, что еда не подгорит.

Это все, что нужно знать о том, как готовить еду в Project Zomboid.

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
0 Значки
Вложения (0 / 1)
Поделитесь своим местоположением

© 2017–2022 «Плейсектор» видеоигровой сайт, может содержать контент не предназначенный для лиц младше 16 лет.

Поиск по сайту