Project Zomboid

Узнайте в этом руководстве как включить консоль в Project Zomboid, если вас по прежнему интересует данный вопрос, то читайте далее.

Как включить консоль в Project Zomboid

В Project Zomboid нет командной консоли как таковой. Для ввода консольных команд игрок может вводить коды консоли непосредственно во внутриигровом чате. Чтобы открыть внутриигровой чат, нажмите клавишу T на клавиатуре. После открытия этой части пользовательского интерфейса администратор может вводить свои консольные команды прямо в чат, чтобы они вступили в силу. Обратите внимание, что доступ к внутриигровому чату возможен только во время многопользовательской игры в Project Zomboid. Эти команды сервера/администратора не могут быть использованы в одиночной игре.

Использование команд сервера/администратора без консоли

Как только вы запустите свой собственный сервер через Steam-версию игры, вы станете его администратором. В качестве администратора вы получите собственную панель управления сервером, с помощью которой вы сможете делать практически все, не вводя вручную команды консоли или сервера. Нажмите клавишу ESC, находясь в игре, и выберите опцию "ADMIN PANEL".

Открыв панель администратора, вы увидите множество различных опций, доступных вам как администратору сервера. Наряду с общими "полномочиями" администратора, такими как невидимость, режим бога и т.п., у вас есть целый ряд других возможностей управления.

В этом меню вы можете видеть всех игроков, кикать или запрещать их. Кроме того, вы можете добавлять себе опыт, изменять параметры сервера, такие как уровни лута и количество зомби, а также видеть все фракции, активные на сервере.

Параметры сервера

В меню "Параметры сервера" вы можете изменить практически все, что связано с запуском и работой сервера. Здесь вы увидите множество различных опций - от разрешения торговли до отображения имен других игроков. Некоторые из наиболее важных и значимых вещей, которые вы можете изменить в этих опциях сервера, следующие:

  • Глобальный чат: Определяет, доступен ли глобальный чат на сервере.
  • MaxPlayers: Определяет максимальное количество игроков, которые могут присоединиться к серверу в любой момент времени.
  • PVP: Вы можете включить или выключить урон от PvP (игрок против игрока).
  • PlayerSafehouse: Разрешает или запрещает игрокам претендовать на сейфхаус.
  • VoiceEnable: Разрешает локальный голосовой чат. Если у вас есть проблемы с задержками на сервере, отключение голосового чата обычно способствует более плавной работе.

Открытие панели администратора в Build 41+

С выходом новой версии Project Zomboid были внесены некоторые изменения в способ доступа к панели администратора. Теперь есть больше шагов, которые вы должны пройти, чтобы предоставить себе доступ администратора. Даже если вы являетесь хозяином невыделенного сервера, вам все равно придется предоставить себе доступ в игре. Существует два различных сервера, на которых вы можете играть в многопользовательскую игру Project Zomboid: выделенный или невыделенный.

Открытие панели администратора на невыделенном сервере

Невыделенный сервер - это сервер, который вы запускаете, если начинаете игру через главное меню игры. Этот сервер запускается локально на вашей машине и может завершиться, когда вы закроете игру. Если вы выбираете 'Host' в главном меню, это невыделенный сервер.

Если вы находитесь на сервере и он запущен, вы не сможете приостановить игру и увидеть меню администратора, вам придется сначала установить себя в качестве администратора. Для этого вам нужно будет ввести следующую фразу в чат игры:

  • /setaccesslevel “yourSteamname” admin

После того, как вы успешно введете эти данные, на экране сразу же появятся некоторые опции администратора. Теперь, когда у вас есть доступ к опциям администратора, слева вверху есть еще один значок с надписью ADMIN. Выберите этот значок, чтобы получить доступ к панели администратора в Build 41!

Помните, что ваше имя Steam чувствительно к регистру. Некоторые сообщали о проблемах, когда они использовали нестандартные символы в своем имени Steam. Но как только они изменили свое имя Steam, они смогли получить доступ к панели администратора, используя вышеуказанную команду в обычном режиме.

Для выделенных серверов

Тем, кто использует выделенный сервер через провайдера или размещает его на своей собственной машине, придется сделать примерно то же самое. Проблема в том, что при входе на выделенный сервер вы не являетесь хозяином, а просто другим игроком. По этой причине вам придется ввести команду в консоль. (это черное окно с текстом, которое вы видите при запуске сервера). Теперь, когда вы находитесь на сервере, вам нужно ввести ту же команду, но без /, поскольку мы не находимся в текстовом чате. Вы можете ввести команду прямо здесь.

Это все, что нужно знать о том, как открыть консоль в Project Zomboid.

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
0 Значки
Вложения (0 / 1)
Поделитесь своим местоположением

© 2017–2022 «Плейсектор» видеоигровой сайт, может содержать контент не предназначенный для лиц младше 16 лет.

Поиск по сайту