Узнайте как работает межпространственное путешествие в Ratchet & Clank: Rift Apart, какие сложности вас ожидают, что нужно сделать для выполнения цели, читайте в нашем руководстве.

Существует устройство, позволяющее путешествовать между различными измерениями, и называется оно Dimensionator. В самом начале игры оно попадает в руки зловещего Доктора Нефариуса. На последующих этапах кампании герои стремятся заполучить чертежи, которые позволят им сделать еще один Dimensionator. Благодаря открытию других измерений к сюжету игры могут присоединиться новые важные персонажи - Ривет (как и Рэтчет, она представляет расу Ломбаксов) и Кит (в двух словах, это женский "вариант" Кланка - машина, выполняющая в основном роль компаньона).

В важные моменты сюжета межпространственные путешествия предопределены заранее, и вы не можете повлиять на них. Главный герой может, например, провалиться в межпространственный разлом и таким образом переместиться в совершенно новое место.

Благодаря техническим возможностям PS5, между посещениями других измерений нет никакой загрузки. Игра загружает новое место/другое измерение мгновенно.

В других измерениях вы можете встретить альтернативные версии персонажей и злодеев, известных по предыдущим частям серии Ratchet & Clank. События в других измерениях также могут отличаться. Например, в одном измерении Нефариус получил статус императора и стал правителем галактики.

Во время игры вы также можете стать свидетелем сцен, показывающих нестабильность отдельных измерений или перемещение монстров из других измерений в мир, который в данный момент исследует персонаж, которым вы управляете. Все это должно внести разнообразие в игровой процесс.

Как работает межпространственное путешествие в Ratchet & Clank: Rift Apart

В большинстве случаев путешествие между измерениями происходит автоматически. Это означает, что переход между измерениями происходит без вашего участия, например, во время cutscene или сцены погони, которая позволяет вам пересечь межмерные порталы.

Первое исключение из этого правила - поиск и ручное "открытие" Карманных измерений. Это небольшие локации, рассматриваемые как отдельные измерения. Когда вы пройдете через разлом, вы окажетесь в совершенно новом окружении. Эти места представляют собой полосы препятствий, где вам придется избегать ловушек или решать головоломки, связанные с окружающей средой. Цель - найти спрятанные уникальные части доспехов (разновидность коллекционных предметов).

Другим исключением являются Рифты. Это большие фиолетовые кристаллы, которые можно найти на Близар Прайм.

Ударив по ним оружием ближнего боя, вы сможете перемещаться между двумя вариантами одной и той же локации. В случае с вышеупомянутым Близар Прайм это можно рассматривать как две временные линии - в одной из них локация все еще разрабатывается, и вы можете встретить несколько дружелюбных NPC, а в другой версии уже произошел великий катаклизм, и место разрушено и заброшено.

Небольшие разломы также в какой-то степени связаны с различными измерениями, и их можно встретить практически на протяжении всей игры. Они позволяют искривлять время и пространство - Рэтчет и Ривет могут "зацепиться" за них и, например, избежать пропастей, спастись от врагов или вообще попасть в труднодоступные места. Использование небольших разломов, однако, не приводит к перемещению персонажа в другое измерение. Персонаж остается в той же реальности.

И это все, что нужно знать о том, как работает межпространственное путешествие в Ratchet & Clank: Rift Apart.

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
0 Значки
Вложения (0 / 1)
Поделитесь своим местоположением
© 2017–2022 «Плейсектор» сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.

Поиск по сайту