Если вам, интересно как получить золотую звезду в каждой категории достижений в SteamWorld Dig 2, то это руководство поможет вам.

Как достичь лучшего результата в SteamWorld Dig 2 в достижении «Невозможная мечта»?

Подходящая стратегия для каждой из категорий золотых звезд в  SteamWorld Dig 2

Некоторые рекомендации:

  • Не советуем проходить испытание «Невозможная мечта» это при первом прохождении. 
    Лучше не торопиться, а потихоньку освоиться познакомиться с игровым миром с его обитателями, понять в чем смысл всего прохождения игры.
  • SteamWorld Dig 2 — замечательная игра, полная секретов, которые нужно открыть, и когда вы играете впервые, вы должны не торопиться, чтобы исследовать ее в своем собственном темпе, а не постоянно смотреть на таймер.
  • Заметьте, что все подсказки в основном также относятся к четырем отдельным достижениям, которые вы получаете за достижение золотых звезд по отдельности: «Speedrunner», «Hardcore», «Gold Farmer» и «Explorer».

Категория времени в SteamWorld Dig 2

  • Сама по себе золотая звезда в категории времени не так уж и сложна. Однако, когда вы пытаетесь получить все четыре, все становится немного сложнее.
  • Ограничение по времени, которое мы должны здесь уложиться за 4 часа.

Как сэкономить время в SteamWorld Dig 2?

  • Пропускать диалоги нажав Y на геймпаде.
  • Избегайте возврата к трубам, используя мод Portal of Pardon.
  • Сделайте апгрейды кирки в приоритете чтобы иметь возможность копать быстрее.
  • Сосредоточьтесь на развитии истории вместо того, чтобы фармить ресурсы, пока ваш бонус за продажу не станет достаточно высоким.
  • Мод двигателя Criss-Cross Combustion особенно полезен здесь, если вы просто хотите как можно быстрее прокладывать себе путь через скалы.
  • Пытаться узнать все секреты вы встречаетесь по пути, поэтому вам не нужно возвращаться позже.

Совет по маршрутизации в SteamWorld Dig 2

  • Вам не нужно следовать каким-либо оптимизированным маршрутам для ускорения, чтобы добиться успеха здесь, хотя я рекомендую вам следить за историей, как задумано, по крайней мере, до того момента, когда вы получите обновление кирки зажигания. Затем я направился прямо к протяженному захвату, зажег три жаровни, разбросанные вокруг Храма Разрушителя.
  • Следование сюжету имеет большое преимущество, так как вы можете сразу же узнать большинство секретов по пути, не возвращаясь позже, когда найдете необходимые обновления.

Категория смертей в SteamWorld Dig 2

Наряду со звездой времени эта категория определенно вызывает наибольшее давление. Если вы умрете только после того, как закончите свой бег, золотая звезда выдается только в том случае, если у вас ровно 0 смертей в конце концов.

Способ как обмануть смерть → 

Если вы умрете, ваша смерть будет зарегистрирована только после того, как вы соберетесь в городе. Это означает, что в принципе вы всегда можете просто вывести игру из строя, нажав ALT + F4, и ваш прогресс будет сброшен до последней контрольной точки как будто ничего не случилось.

Конечно, это кажется немного неправомерным, так как вы должны понимать, что это обман. Честно говоря, если вы, как и я, не всегда являетесь абсолютным профессиональным игроком, и вы все еще хотите получить это достижение без перезапуска каждые несколько часов, этот трюк (или злоупотребление, как мы скорее называем его) в какой-то момент станет вашим лучшим другом.

Независимо от того, что вы думаете об этом насилии, вы, скорее всего, согласитесь со мной, что полное избежание смерти остается нашим лучшим вариантом. Вот почему я собрал несколько советов по выживанию ниже:

Когда вы при низком уровне здоровья попробуйте использовать Портал помилования или ближайшую трубу, чтобы как можно скорее вернуться в город.
Улучшения брони должен иметь третий приоритет после рюкзака и кирки. Также получите Мод Gordon Reflexes и Мод на арамидную броню как можно скорее, чтобы вас не раздавили камнями или не взорвали снаряды. Временное сопротивление лаве и кислоте от Мод Vidar Boots тоже пригодится.
Важно знать:

Когда вы умрете, упав в пустоту в некоторых пещерах, это будет нет будут засчитаны в счет вашей смерти.

Не умирай в Вектроне. Когда вы умрете там, вы сразу же возродитесь без возможности сбросить ваш файл сохранения. То же самое может быть верно и для других ситуаций, например, в финальной битве с боссом (?).

Категория богатства:

⇒ Для получения золотой звезды в категории Богатство вам нужно будет накопить не менее 15 000 долл. США.

⇒ Опять же, это было бы довольно просто при обычном запуске, но в сочетании с временной категорией у вас теперь есть две проблемы, которые нужно решить:

1. Как получить достаточно денег до того, как истечет время?

2. Как узнать, что вы достигли 15000 долларов, необходимых для золотой звезды?

Совет 2

◊ Подождите, пока вы не достигнете хотя бы примерно 15 уровня, прежде чем начинать фармить деньги как ваша статистика процента бонуса продажи будет масштабироваться с вашим уровнем. Оборудовать Мод Thrillseeker’s Tale вы получаете от брата Йонкера в Ярроу, чтобы увеличить ваши награды XP за убийство существ.

Приоритет обновления рюкзака выше всего остального, так как последний уровень предоставит вам дополнительный бонус продажи в размере 30% на все ваши ресурсы.
Помимо драгоценных камней, которые мы получаем из пещер, самые ценные ресурсы можно найти на дне Тысячелистника и Храма Разрушителя. соответственно. Обе области также очень эффективны для получения опыта за убийство врагов.

Совет 2

Не беспокойтесь о своем богатстве, пока не раскроете все секреты и не завершите историю. Тогда возьмите калькулятор и сложите все призы за приобретенные вами уровни улучшения к этому моменту (когда я сделал это, у меня были максимальные улучшения рюкзака, кирки, брони и реактивного ранца). Вы можете найти приз за каждое улучшение в таблице улучшений Демаджена из его 100% -ного руководства по картам, которое я связал в разделе секретов. Теперь вы можете легко подсчитать, сколько денег вам еще нужно, прежде чем вы сможете закончить прохождение.

Выполнение большей части фарма ресурсов только в конце имеет несколько преимуществ:

Чем дольше мы ждем, тем выше будет наш уровень и, следовательно, наш процент бонуса за продажу. Особенно, если на этом этапе рюкзак полностью исчерпан.
Благодаря более высокому уровню кирки и всем другим улучшениям, которые мы уже открыли, это займет меньше времени, и у вас меньше шансов умереть в процессе.

Категория секретов в SteamWorld Dig 2

Для золотого рейтинга в этой категории вам нужно будет найти 100% секретов. Это означает, что в конце вам нужно пройти все пещеры, встретиться со всеми тремя братьями Йонкер, найти все 84 винтика улучшений и раскопать все 42 скрытых артефакта. Вдобавок вам предстоит открыть еще несколько секретных областей.