The Walking Dead: Season Two зомби

Какие лучшие игры про зомби на ПК? Невозможно и шагу ступить на Steam без зомби-игр, не цепляющих вас за лодыжку, так что вопрос вполне резонный.

Однако не стоит отвергать весь жанр только потому, что существует множество безмозглых клонов - ниже мы приводим некоторые из лучших игр про зомби, вышедших на PC.

Игры про зомби варьируются от симуляторов выживания до лавкрафтианских кооп-периодов, а если хотите, можете даже отправиться в путешествие по защите башни и паркуру постапокалипсиса.

В этом списке игр про зомби есть все, что только может пожелать любитель нежити. Здесь есть мучительные моральные проблемы, которые ставит перед нами The Walking Dead, высокооктановый FPS-экшен Black Ops 3 и травмирующий ужас Resident Evil. Каким бы ни был ваш разложившийся вкус, это лучшие игры про зомби на ПК.

Resident Evil

Ни один список игр про зомби не будет полным без Resident Evil. Возможно, вас напугала Resident Evil 7 в VR или вы неоднократно возвращались к классической игре Resi 4, но в игре, с которой все началось, вы все равно найдете много интересного. Без ненужных сложностей, добавленных в будущие продолжения, Resident Evil остается одной из лучших игр в жанре ужасов.

В роли Криса Редфилда или Джилл Валентайн, запертого в знаменитом лабиринте особняка Спенсера, за каждым углом в Resident Evil скрываются хищные зомби и опасные мутации, часто заслоняемые или блокируемые изобретательными головоломками окружающей среды. Неподвижные углы камеры усиливают ощущение клаустрофобии, а ограниченный инвентарь позволяет чувствовать себя уязвимым.

Если это недостаточно страшно, вы всегда можете приобрести ремастеринговую версию, выпущенную в 2015 году на Steam. Однако это ремейк ремейка, в котором добавлены новые окружения, сценарии и сюрпризы, чтобы Resident Evil была такой же страшной, какой вы ее помните.

Resident Evil 2 Remake

Если в первой игре Resident Evil основная часть ужаса передавалась через обстановку дома с привидениями, то в потрясающем ремейке Resident Evil 2 главными героями стали зомби. Это самые ужасающие нежити, которых до сих пор выпускала серия, с искаженным, окровавленным лицом каждого из них, рассказывающим историю о том, как они заразились. Как и во всех лучших играх про зомби, в Resident Evil 2 копошащиеся ужасы двигаются непредсказуемо, выхватывая и отмахиваясь от вас, пока вы в панике делаете один выстрел за другим.

Выстрел в голову оглушит их всего на секунду или две, что позволит вам проскользнуть мимо, но вам придется выстрелить в них еще несколько раз, пока их череп не взорвется, чтобы гарантировать, что они не смогут подняться. В качестве альтернативы можно заняться конечностями: достаточно пары выстрелов из пистолета, чтобы отломать лодыжку, что сделает их гораздо менее подвижными и позволит вам осторожно обойти их. Если выстрел будет неточным, он все равно оторвет кусок плоти от вашей цели, добавляя некоторую мрачную серьезность каждому потраченному патрону. Если вам нужна помощь с патронами, ознакомьтесь с нашим руководством по кодам для шкафчиков Resident Evil 2.


В некоторых играх серии Resident Evil борьба со стандартными зомби быстро надоедает, но в Resident Evil 2 Remake они остаются постоянной угрозой на протяжении всей кампании, и расправа над ними всегда вызывает чувство хлюпанья и удовлетворения в равной степени. Как писал Крис в нашем обзоре Resident Evil 2 Remake, это кровавая бойня, которой можно наслаждаться, по крайней мере, до даты выхода Resident Evil Village, когда невероятно высокая леди Димитреску откроет ворота своего особняка для посетителей.

Для поклонников инди-игры Untitled Goose Game, готовящийся к выходу мод от известного моддера ZombieAli заменяет страшного мистера Икс из Resident Evil 2 на не менее злобного гуся-протагониста.

Call of Duty: Black Ops – COld War

Честно говоря, в этот список можно было бы включить любую из игр Call of Duty от Treyarch, потому что их режимы зомби-орды являются лучшими в мире. В Black Ops 4 был очень хороший режим зомби, однако мы выделили Black Ops Cold War, потому что она является хорошей отправной точкой для тех, кто не играл в режим зомби.

В ней также есть свежий сюжет, отличные обучающие материалы, множество пасхальных яиц, а оригинальная карта намного проще для классических режимов выживания. Здесь по-прежнему есть во что вгрызться, а отзывы тех, кто играл, были более положительными, чем в предыдущих частях.

Zombie Night Terror

В некоторых зомби-фантастиках орда не бездумна, не совсем, но направляется в своей погоне за мозгами одним большим мозгом. Здесь же вы являетесь улейным разумом, управляющим пандемией из-за клавиатуры. Разработчики NoClip утверждают: единственный способ выжить в зомби-апокалипсисе - это БЫТЬ апокалипсисом!.

Для тех, кому игра Lemmings показалась слишком благородной, Zombie Night Terror - это игра про зомби, переиначивающая формат этой головоломки. Вам предлагают взглянуть на черно-белое действие со стороны и дают возможность повлиять на него, направляя своих бездумных подопечных на мины-ловушки, в которые они иначе попали бы вслепую.

Назойливые люди будут уничтожать вас с помощью казенников, дробовиков и переоборудованных снегоуборочных машин - но вы можете пополнить ряды несколькими потенциальными выжившими. Более того, нежить можно превратить в мутировавших существ, которые напоминают Left 4 Dead: они могут взрывать себя на куски и забирать живых с собой или плеваться сгустками зеленой кислоты, которая пузырится вдали, резко контрастируя с серым фоном. Бесцветный мир этой игры про зомби только и ждет, чтобы его залили ярко-красной кровью.

Project Zomboid

Вот так ты и умер, - говорит вам Project Zomboid, когда вы впервые осторожно входите в переполненную американскую сельскую местность. Это не закончится хорошо. Но вы можете оттянуть неизбежное на некоторое время - выжить в изометрическом пространстве благодаря проницательному сбору мусора, поиску пищи и навыкам оказания первой помощи, которые вы хорошо отточили в лучших играх на выживание.

Вся карта открыта, а подсказки минимальны - спасти вас может только хорошая подготовка и открытая вкладка в Zomboid wiki. Как только вы создадите свою базу, игра превратится в напряженную борьбу за добычу, соизмеряя потенциальную добычу с вероятностью столкновения с зомби. Долгосрочное выживание означает восстановление сельской Америки - строительство и поддержание ферм и принятие оборонительного стиля игры.

Если в большинстве игр про зомби нужно бить мертвецов чем-то увесистым, а затем переходить к более тяжелой артиллерии, то Zomboid - это избегание, осторожное управление и стратегия медленного горения.

Кстати, о медленном огне: Zomboid находится в открытой разработке уже почти полдесятка лет - посмотрите, что мы думаем о ней в нашем обзоре Project Zomboid Early Access. Но пусть вас не отпугивает пометка Early Access: это одна из самых богатых зомби-игр на свете.

World War Z

Поскольку до выхода духовного наследника Left 4 Dead - Back 4 Blood - еще несколько месяцев, новой игры, которая строго следует формуле совместного истребления зомби, популяризированной серией L4D, должно быть достаточно.

World War Z не предлагает ничего революционного в этой формуле, но она по-прежнему доставляет массу удовольствия, когда вы проходите с друзьями миссии кампании в стиле перчатка, со временем улучшая свой инвентарь и наблюдая, как гниющие трупы взрываются под огнем тяжелых пулеметов. Кроме того, это настоящий хит, ведь с момента запуска игры в Epic Games Store было продано более 2 миллионов копий.

DayZ

Несмотря на спорное злоупотребление концепцией Early Access, доводящее терпение сторонников до предела, в самостоятельной DayZ более чем достаточно того, что напомнит вам, почему мод завоевал всю эту добрую славу.

Вы все еще будете переживать нервную фазу выживания, перебегая от теплицы к заправке в попытке собрать снаряжение и избежать конфликта - DayZ одна из тех игр про зомби, где прожорливая нежить не является тем, что преследует вас на каждом шагу. В дороге у вас все еще будут моменты, как у Кормака Маккарти, когда вы сканируете незнакомца в поисках подсказок о его намерениях. Однако как только вы начнете питаться газировкой и объедками, DayZ откроется. Теплица превращается в настоящий фермерский участок. Этого достаточно, чтобы вы и проходящие мимо торговцы могли выжить.

На данном этапе бандитизм больше не является стандартом DayZ - есть потенциал для торговых центров, крупных ферм и стабильных деревень. К сожалению, мы находимся в нескольких обновлениях от мечты о цивилизованном обществе, и со временем баги и проблемы с производительностью могут подорвать ваш энтузиазм. Но DayZ больше не просто симулятор выживания - это еще и симулятор жизни.

State of Decay 2

Если вы ищете сюжет, то вам лучше всего подойдет оригинальная State of Decay, однако сиквел проделал достойную восхищения работу по развитию систем первой игры, чтобы сделать более удовлетворительным опыт выживания в открытом мире.

State of Decay 2, похожая на ролевую игру, представляет собой сетевую зомби-игру, которая поначалу удивляет своей вечной смертью. Вы выберете главного героя из своей общины выживших и отправитесь с ним в дикую природу, чтобы найти необходимую еду, топливо или лекарства для поддержания жизни остальных. Как только они завалятся спать дома - или под ударами нежити - вы сможете взять под контроль другого персонажа из вашей базы с собственным прошлым, характером и боевыми способностями.

Каждый раз, когда вы решаете впустить в свою растущую базу другого незнакомца, вы впускаете в нее еще одного играбельного персонажа; еще одну новую историю, которой нужно написать середину и конец.

Killing Floor 2

Одна из лучших кооперативных игр и игр про зомби на ПК - не Left 4 Dead 2 - Killing Floor 2 - это хаотичная, бешеная спешка, когда вы вышибаете мозги нежити под неистовый хэви-метал.

Зомби всех форм и размеров налетают на вас густо и быстро, что делает Killing Floor 2 отличной игрой для совместного прохождения. Но по мере того, как вы уделяете больше времени тому, чтобы побаловаться с зомби, Killing Floor 2 становится игрой про зомби с увлекательным тактическим элементом: потратить ли вам свои пропитанные кровью ресурсы сейчас или приберечь их для более сложного будущего противостояния?

Геймплей Killing Floor 2, что самое главное, отлично подходит для игры с друзьями в замечательный кровавый шутер - его лучшая механика тоже появилась только в последний момент.

Dead Island

Это не особенно красивая или отполированная игра, но Dead Island остается одной из лучших игр про зомби на ПК. Благодаря игре от первого лица и кооперативному режиму на четырех игроков, первую зомби-игру Techland заманчиво сравнить с Left 4 Dead 2, но именно то, что Dead Island заимствует у Fallout 3, делает ее привлекательной.

Остров, о котором идет речь, - это небольшой остров у побережья Папуа - Новой Гвинеи, и его нежить жаждет сорвать ваш с трудом заработанный отпуск. Здесь начинается и заканчивается любой сюжетный интерес, но - после того как вы продираетесь через скучный первый час - этот маленький океанский остров открывается, чтобы показать мир впечатляющего масштаба.

Тем не менее, большой мир не имеет смысла, если зомби не весело калечить. К счастью, бои и прохождение, напоминающее RPG, достаточно увлекательны, чтобы не отвлекать вас от игры: вы начнете с оружия ближнего боя, но позже вам попадутся метательные ножи и мачете, которые позволят вам убивать с одного удара.

Несмотря на то, что Dead Island и квази-последователь Riptide получили ремастеринг в Dead Island: Definitive Edition, некоторые ошибки все еще скрываются в игре, оставшиеся со времен оригинальной версии. Не стоит задерживать дыхание и в ожидании сиквела: Разработка Dead Island 2 была, мягко говоря, проблемной.

Dying Light

Компания Techland, опираясь на бешеный успех Dead Island, выпустила еще одну игру с открытым миром, в которой есть возможность настраивать оружие. - успех Dead Island, выпустив еще одну зомби-игру с открытым миром, оснащенную настраиваемым оружием ближнего боя и кооперативом для четырех игроков. И поначалу кажется, что они сделаны из одной и той же ткани, предлагая направленную занятость в течение первого часа. Затем Dying Light берет эту ткань, запихивает ее в бутылку, поджигает ее и бросает с большой высоты в стаю нежити.

Как и выжившие в мире после катастрофы, Dying Light - это мусорщик. Ее значки на карте и развлечения содраны с формулы Ubisoft. Паркур позаимствован из Mirror's Edge. Но лазание по деревьям влияет на все остальные аспекты игры, превращая ее в исследовательское, эмерджентное приключение. Для достижения наилучших результатов игнорируйте более повторяющиеся миссии и отправляйтесь на крыши Харрана, построенного с учетом вертикальных перемещений.

Возможно, они работали с заимствованными деталями, но Techland собрала одну из лучших игр про зомби в Dying Light, и именно поэтому мы с нетерпением ждем продолжения. Сюжет, написанный легендарным Крисом Авеллоном, и сложность повествования, обещанная системой фракций Dying Light 2, не могут не радовать.

Organ Trail

Эта игра про зомби, посвященная самой известной образовательной игре всех времен, жесткая, как гвозди. В Organ Trail вам предстоит направить универсал с выжившими в путешествие на запад, и, как и во всех играх на выживание зомби, ваша главная задача - хранить хороший запас еды, медикаментов и патронов, не говоря уже о том, чтобы избегать бродячих стай плотоядной нежити.

Настоящими звездами Organ Trail являются случайные события, которые будут заставать вас врасплох на протяжении многих часов игры: от схваток с зомби-боссами и бандами налетчиков до заражения ваших выживших болезнями или получения любопытных заданий от незнакомцев. В Organ Trail вы всегда находитесь на задних лапах, управляя постепенным погружением вашей группы в болезнь и истерию по одной ужасающей встрече за раз, но каждый бой, который вам удается пройти, кажется геркулесовым достижением, и именно это чувство заставляет ваш слабый универсал двигаться дальше.

Left 4 Dead 2

Прошло восемь лет, но Left 4 Dead 2 всегда выглядела экономно, как и подобает шутерам Valve. Это означает, что, в отличие от многих игр про зомби, она хорошо сохранилась - несмотря на отсутствие причудливого физически обоснованного рендеринга или глобального освещения. Это игра про зомби, которая, безусловно, не превзойдена, даже если сравнивать ее с родственными по тематике Vermintide и двумя играми Payday.

Возможно, Left 4 Dead потеряла часть изысканного баланса своего крошечного арсенала, расширив его для сиквела - наполнив мир импровизированным оружием ближнего боя и специальными видами патронов. Но, тем не менее, Left 4 Dead 2 и оригинал по-прежнему остаются лучшими кооперативными играми.

В то время как некоторые постапокалиптические сценарии сводятся к привычной версии зомби-дома, к которой мы уже давно привыкли, Left 4 Dead 2 представляет мир, в котором нормальность - совсем недавнее явление. Хотя города опустели после волн эвакуации, человечество чувствует себя достаточно близко, чтобы прикоснуться к нему благодаря посланиям, нацарапанным на стенах убежищ. Здесь также присутствует уникальная теплота: культурное влияние Нового Орлеана и его окрестностей просачивается из болот на улицы и в саундтрек.

The Walking Dead

Серия игр Telltale Ходячие мертвецы. Система разговоров, привязанная к таймеру, вдохновленная социальным беспокойством. Ощущение межличностного тепла, обрамленного всеобъемлющим мраком, как костер в холодную ночь. Есть тенденция обезоруживать вас юмором и получасовой передышкой, прежде чем жестоко расправиться с персонажами, к которым вы успели привязаться, так, как это могут сделать только лучшие приключенческие игры на ПК. Эти злые гении.

Это то, что мы хотели бы видеть в других играх про зомби: The Walking Dead - это не совсем про ходячих. Они - лишь фон для серии историй о человеческой природе. Ключевые персонажи здесь способны как на великую доброту, так и на непростительное зло во имя защиты своих собственных. Единственное утешение можно найти в конце каждого эпизода, когда вы увидите, какой процент игроков пошел на те же ужасные компромиссы, что и вы. К моменту финала вам предстоит принять множество мучительных решений, но The Walking Dead: The Final season - это сериал в его лучшем исполнении.

Atom Zombie Smasher

Atom Zombie Smasher - одна из немногих игр про зомби, в которой все идет по плану. Она ставит вас во главе сил обороны города Нуэво-Айрес и ставит перед вами задачу спасти как можно больше жителей. С перспективы сверху вниз вы вызываете спасательные вертолеты, руководите снайперскими командами и идете на чудовищные жертвы ради достижения своей цели.

На большинстве карт ваша цель проста: эвакуировать по воздуху как можно больше граждан. Вы указываете вертолетам, где приземлиться, размещаете отряды морпехов и устанавливаете взрывчатку. Затем, когда вы нажмете кнопку Старт, зомби хлынут из разных входов по всему уровню. Если зомби добирается до мирного жителя, он мгновенно заражается, и слишком быстро квартал города может оказаться завален нежитью.

Иногда приходится нести потери. Каждый раз, когда вы возводите спасительную для игры блокаду, вы неизбежно загоняете в ловушку кого-то из своих подопечных. Дистанционная перспектива сверху вниз, которая делает желтые точки гражданскими, а розовые - зомбаками, поощряет дистанционный утилитаризм. На этот раз вы не Фрэнсис, Билл, Зоуи или Луис - вы военный, сбрасывающий бомбы на их головы.

Zombie Army 4: Dead War

В оригинальной трилогии Zombie Army, которая сама по себе является спин-оффом игр Sniper Elite, мы сражались с армией нежити Гитлера и изгнали его в ад - но теперь он выполз обратно и привел с собой еще большую зомби-угрозу. Как мы описали в нашем обзоре Zombie Army 4, в игре есть несколько общих черт с Left 4 Dead: вы топаете, стреляете и прорубаете себе путь через орды зомби в перерывах между короткими передышками в безопасных местах в сопровождении до трех ваших друзей.

Игра делает упор на лагерь, безвозмездное веселье без вины виноватых, а отрывающая яички камера убийства X-Ray делает стрельбу по врагам таким же приятным занятием, как и битье молотком. В конце концов, это не только нежить, но и нацисты; даже самый мягкий пацифист может получить удовольствие, взрывая их, как бочку с дынями, и наблюдая, как вытекают соки. Вы даже можете модифицировать и модернизировать свое оружие, чтобы оно стреляло пламенем или извергало молнии, и создать индивидуальный набор навыков, чтобы уничтожать зомби с жестокой эффективностью.

Dying Light 2

Хотя мы изначально надеялись, что дата выхода Dying Light 2 состоится в 2020 году, игра была отложена. Учитывая, с какой любовью Techland отнеслась к первой игре с момента ее выхода, мы с нетерпением ждем возможности провести еще сотню или более часов в продолжении.

Если вы уже прошли все эти игры, то обязательно ознакомьтесь с нашими мыслями о Dying Light: Bad Blood или прочитайте наш обзор State of Decay 2 для ПК, чтобы узнать, почему мы выбрали оригинал для этого списка. А пока, однако, нам лучше взглянуть на укус, который мы получили ранее. Возможно, все в порядке.

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
0 Значки
Вложения (0 / 1)
Поделитесь своим местоположением


Социальная сеть

ВКонтакте
Одноклассники
Facebook
Steam
YouTube
Discord


Статьи

Мнение
Кейсы
Тренды
Бесплатные игры
Интервью
Репортаж


Компания

О проекте
Реклама на сайте
Прислать статью
Поддержка
Правила коммюнити
Спецпроекты


© 2017–2021 «Плейсектор» сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.

Поиск по сайту