Conan Exiles

За последние несколько лет игры на выживание пережили настоящий взрыв. В чартах Steam можно найти самые разные примеры, включая классические игры ужасов на выживание и новые хардкорные симуляторы выживания.

Чтобы помочь всем недоумевающим искателям приключений, мы собрали лучшие игры на выживание, которые помогут вам выбрать сюжеты и неожиданные приключения.

Существует огромное количество отличных игр на выживание, огромная часть из которых является незавершенными проектами Early Access, но есть и множество дешевых и безвкусных кассовых сборов. Наше руководство поможет вам отыскать только лучшие из них, подобно выжившему, сканирующему заброшенные шкафы в поисках бобов.

Если у вас хватит мужества пережить ужасающую The Long Dark или подводные чудеса Subnautica, наша подборка поможет направить вас на (не очень) безопасные пастбища лучших игр на выживание на ПК. Нравится ли вам переживать ужасы войны или вы любите новую породу игр про борьбу с голодом и болезнями, приготовьтесь пережить муки и много боли в этих захватывающих приключениях на выживание.

Don’t Starve

Самая страшная мысль о реальном выживании - это необходимость делать это в одиночку. Именно это вам и предстоит сделать в Don't Starve, ведь это полностью одиночный опыт. Ужас от необходимости самостоятельно выживать в дикой природе, к счастью, компенсируется прекрасным 2D-артом в стиле Тима Бертона и коллекцией совершенно диковинных существ, которые скрываются в этом мире сепии. Верепиги, Медвежатники, Оленелопы и многие другие абсурдные монстры бродят по земле, пытаясь усложнить вам жизнь.

В Don't Starve большое внимание уделяется ремеслу, чтобы проложить себе путь в жизни, поэтому большая часть вашего времени уходит на сбор сырья - прямо как в игре про ремесленников. Но вместо того, чтобы строить дома, как в Rust и Minecraft, эта инди-игра посвящена инструментам и приспособлениям, которые вы можете создавать. Научная машина и алхимический двигатель станут вашими лучшими друзьями, а затем уступят место древним чудесам и искусству магии. Как и Minecraft, Don't Starve с радостью принимает безумие и мистику, и от этого становится еще более приятной.

Если все это звучит замечательно, но вы не хотите собирать ветки и сухую траву в одиночку, Don't Starve Together также позволяет играть с другом, и это действительно одна из лучших кооперативных игр на ПК.

This War of Mine

При всем том стрессе, который могут вызвать некоторые игры на выживание, ничто не сравнится с ужасающим 2D-приключением. Как вы узнаете из нашего обзора This War of Mine, игра предлагает совсем другой тип выживания. В ней рассказывается о том, как группа мирных жителей пытается выжить в своей разрушенной войной стране. Запертые в осажденном доме, под прицелом снайперов, атакованные другими выжившими, желающими забрать то, что вы нашли, - это игра о травмирующих решениях и последствиях для жизни или смерти. Это та сторона конфликта, которую мало кто рассматривает в военных играх.

У каждого из случайно сгенерированных выживших есть своя история, которая наделяет их способностями к выживанию. Бывшие воины становятся крепче и сильнее, а те, кто раньше профессионально готовил, теперь могут кормить голодающих. Но отправляясь в мир, чтобы найти необходимые вещи - лекарства, ингредиенты, обрезки ткани для постели - вы можете столкнуться с теми, кто готов убивать. А превращение выжившего в убийцу приводит к страданиям, депрессии и - при отсутствии должного лечения - к самоубийству.

Это мрачное существование, и принятие, казалось бы, очевидного правильного решения в тот или иной момент времени может привести к катастрофическим последствиям. Окончание войны постоянно кажется несбыточной мечтой, и все, вероятно, будут мертвы до того, как вы доберетесь туда. Однако если вы думаете, что сможете жить в таких тяжелых обстоятельствах, то эта игра обязательна к прохождению.

Crsed: FOAD

Эта free-to-play battle royale начиналась как Cuisine Royale - подражание PUBG, но когда игроки продолжили возвращаться, стало очевидно, что Darkflow Software нашла то, что в значительной степени отсутствует в жанре игр battle royale: веселье с легким сердцем.

Crsed: FOAD - это все то же выживание до конца и победа над десятками противников, но вместо брони вы будете искать дуршлаги и противни, чтобы защитить свои мясистые части тела от пуль.

В последних обновлениях в игру добавлены новые чемпионы, новая карта, огнеметы, минометы и моторные лодки, а также изменен баланс ближнего боя. Теперь вы можете стрелять из транспортных средств, а также открывать и улучшать своих чемпионов с помощью секретных миссий и ежедневных заданий.

Minecraft

Если вы ищете лучшую игру на выживание с крафтингом, обратите внимание на Minecraft. В какой-то момент кто-то решил, что выживание - это жестокие наказания, ленивое продвижение вперед и убийство всех, кто не похож на вас. Но до того, как на Steam произошел большой взрыв выживания, у нас был Minecraft: веселая, красочная, творческая игра-песочница на выживание. Конечно, там есть зомби, которые съедят ваше лицо, пауки, скелеты и драконы, но благодаря скинам Minecraft вы, по крайней мере, всегда получаетесь блочным и симпатичным. Никто не против, чтобы мультяшный монстр съел вас на завтрак.

Но еще важнее то, что способ выживания в Minecraft зависит только от вас. Вы можете построить сложную крепость и играть в оборонительную игру, отбиваясь от ночных тварей. А можно создавать захватывающее оружие и отправиться в самые опасные зоны мира, испытывая на прочность и свой металл. Мир буквально бесконечен и наполнен удивительными природными чудесами, которые так и просятся, чтобы их исследовали. Просто не забывайте время от времени что-нибудь съесть, и все будет в порядке.

Мы так много времени уделяем творческой стороне игры и ее многочисленным модам Minecraft, картам Minecraft, семенам Minecraft и всем другим удивительным возможностям, что иногда забываем, что ванильный режим выживания не менее увлекателен. И если вы действительно хотите сделать автоматизированную линию по добыче полезных ископаемых в режиме выживания, не стоит вас останавливать. Главное, чтобы криперы не помешали вам.

Valheim

Брошенный в норвежской пустыне без ничего, кроме набедренной повязки и сообразительности, вы - и еще девять викингов - должны построить убежище, добывать пищу и постоянно наращивать силы, прежде чем отправиться на поиски славной битвы. Луга, на которых вы начинаете свой путь, относительно безопасны, но процедурно генерируемые дикие земли содержат различные биомы с возрастающей сложностью - поверьте, вы не захотите наткнуться на равнины раньше, чем будете готовы.

В каждом из биомов Валхейма есть свой великолепный босс; обнаружив его, вызвав и победив, вы откроете ресурсы и способности, которые помогут вам перейти в следующий регион. Вы также будете провоцировать все более мощные набеги на свою базу, поэтому крайне важно построить хорошо защищенный дом; не забудьте про дымоход, иначе выдох дыма настигнет вас раньше, чем это сделает большой синий тролль.

ARK: Survival Evolved

Ark - это не просто лучшая игра на выживание с динозаврами, которую вы можете купить, это, возможно, одна из величайших игр про динозавров, когда-либо созданных. В конце концов, доисторические звери делают все лучше. Это игра на выживание, которая заполняет все грани шаблона: рубите деревья, чтобы получить древесину, используйте древесину для строительства убежища, убивайте животных, чтобы найти еду, и неизбежно умирайте, потому что забыли выпить воды. Однако Ark выходит за рамки типичной схемы игры на выживание: в ней есть кожистые левиафаны, которые хотят охотиться и съесть вас, но при некотором упорстве их можно приручить и оседлать. Более того, между мега-племенами бушуют холодные войны, поскольку они стремятся к господству над своим миром. Мастера-строители расширяют границы творчества в игре на выживание. Целеустремленные игроки играют годами.

Все, что делает Ark, прочно и надежно. Элементы выживания могут быть похожи на то, во что вы играли раньше, но они являются фундаментом для более амбициозных элементов игры (и сильной сцены модов для Ark). Ваш персонаж имеет статистику, подобную RPG, и вы можете отправиться в мир, чтобы охотиться за научно-фантастическими секретами, которые предлагают немного больше стимулов для игры, чем просто остаться в живых.

Именно эти разнообразные обещания делают игру в Ark стоящей: другие игры на выживание полагаются на то, что вам будет достаточно просто пережить ночь, в то время как Studio Wildcard ставит перед вами долгосрочные цели, такие как приручить и оседлать Ти-Рекса. Настоящее чувство развития и цели заставляют вас почувствовать ценность проведенного в Ark времени, а это то, с чем многие другие приключения на выживание борются. Кроме того, если вы испытываете трудности с научно-фантастическим расширением игры, наши советы по Ark: Aberration должны помочь.

Расширение Genesis, состоящее из двух частей, вышло в феврале и посвящено исследованию симулированных регионов с вулканами, ледяными горами и огромными подводными биомами. Скоро выйдет Ark 2 с Вин Дизелем в главной роли, поэтому будет интересно узнать, что нового появится в сиквеле.

Scum

Как и многие другие игры на выживание в этом списке, Scum начинает свою жизнь в Steam Early Access, что означает две вещи: она все еще довольно убога, и в нее еще предстоит добавить множество функций. Но даже в самом начале своего существования в этой детально проработанной игре на выживание, действие которой происходит на острове-тюрьме строгого режима, есть много интересного.

Что выделяет ее среди аналогов, так это невероятно прихотливая система метаболизма, которая превращает Scum в своего рода симулятор, полностью отслеживающий то, что вы едите, пьете и выделяете. Съешьте намного больше калорий, чем сжигаете, и вы потолстеете, съешьте меньше, чем сжигаете, и у вас не будет энергии, и вы постепенно похудеете.

Но все гораздо сложнее: вам придется следить за уровнем витаминов, объемом желудка, кишечника, мочевого пузыря и толстой кишки, а также следить за тем, чтобы принимать пищу заблаговременно до того, как вам понадобится энергия, поскольку организму требуется время, чтобы переработать все, что вы в него положили. В Scum механика голода и жажды, используемая в других играх на выживание, не имеет себе равных. Забота о своем теле также вознаграждается: подтянутые персонажи наносят больше урона в ближнем бою, быстрее бегают и лучше обращаются с оружием, чем их истощенные или полные товарищи.

В результате получилась игра на выживание, где выжить важнее, чем собрать арсенал снаряжения военного класса. Хотя, как только вы поймете, как заботиться о своем теле, у вас все равно останутся конечные цели, такие как исследование зон повышенной безопасности, пополнение запасов оружия и участие в PvP. Если вам нужна помощь в этом, ознакомьтесь с нашими лучшими советами для Scum, а если и этого недостаточно, то для вас также есть несколько полезных команд администратора Scum.

DayZ

Та, с которой все началось. Эта перетасовка нежити остается одной из лучших игр про зомби и игр на выживание. Другими словами, это король игр на выживание среди зомби. По сегодняшним меркам DayZ можно даже считать одной из самых скудных виртуальных игр на выживание: в ней почти нет ремесла и никаких целей, кроме как остаться в живых. Еда и вода жизненно необходимы, а болезнь может быстро убить вас, если вы не обратите внимания на симптомы. Ходьба без обуви порежет и заразит ваши ноги, а переливание крови неправильного типа приведет к тому, что вы уйдете из жизни навсегда.

Если вы довольствуетесь борьбой с болезнями, телесными нарушениями и зомби, которые иногда проходят сквозь стены, вы перейдете к лучшей особенности DayZ - исследованию. Мир Чернаруса - это советская пустошь, и Bohemia передала атмосферу Восточного блока в городах и деревнях по всей карте. Леса в DayZ выглядят по-настоящему реалистично, а не как искусственные имитации, а в дикой местности ощущается настоящее чувство изоляции.

Лучше всего играть с другом или двумя; это поход, в котором все может пойти ужасно неправильно. А под ужасно плохо мы подразумеваем попадание в плен к бандитам, которые насильно накормят вас отбеливателем и заберут вашу открывашку. Так что да, действуйте с особой осторожностью.

Conan Exiles

С огромным успехом таких игр, как DayZ, это был лишь вопрос времени, когда лицензированный IP решил попробовать себя в жанре выживания. Взяв пример с одной из лучших игр для ПК, в которую вы можете играть прямо сейчас, Dark Souls 3, Conan Exiles переносит вас в Гиборийскую эпоху, где всеми любимый варвар пытается уничтожить людей и избежать смерти.

Схема игры в целом знакома - выращивайте урожай, стройте поселения, забивайте врагов до смерти - но у Conan есть один момент, на который не может претендовать ни один из конкурентов: человеческие жертвоприношения. Если вам удастся затащить кого-нибудь на алтарь и зарезать, вы сможете вызвать благосклонность богов и изменить баланс сил в свою сторону. Эта уникальная концепция выделяет Conan Exiles из общей массы.

Rust

Эта мрачная история о выносливости стала печально известна благодаря голым мужчинам - но в игре на выживание от Facepunch впечатляет не размер мужских достоинств (и мы все знаем, что это не имеет значения... верно?). Нет, это крепости, которые игроки могут, кхм, возводить. Сильной стороной Rust является строительство: собирая материалы в дикой природе, вы можете начать укладывать различные предметы в манере, похожей на Sims, создавая свое идеальное сельское убежище, соединяя полы, стены, лестницы и окна.

Хотя на многих серверах существует традиционный менталитет стрельбы на поражение, в Rust есть множество убежищ для тех, кто ищет более цивилизованный образ жизни. Вы можете найти города, созданные игроками, с попытками управления, торговли и даже тюрьмами. Это одно из самых приятных напоминаний о том, что если люди соберутся вместе и поделятся своими ресурсами, можно добиться фантастических успехов.

Rust подверглась масштабной переработке, в результате которой большая часть оригинальной игры была отброшена в пользу немного нового подхода и полностью нового базового кода. В результате изменений было вычеркнуто довольно много основных функций игры, таких как зомби и rad-города, но со временем они постепенно были применены вновь наряду с новыми идеями. Rust остается одной из самых играемых игр на Steam, и если вы относитесь к их числу, обязательно ознакомьтесь с этими полезными консольными командами Rust.

Subnautica

Благодаря сказочной подводной обстановке, частично созданной сообществом, и захватывающему геймплею, Subnautica является одной из лучших игр на PC, посвященных выживанию в условиях разведки. Subnautica внушает гораздо больше надежды и расслабляет, чем многие приключения на выживание. Конечно, вы - одинокий человек, затерянный в море на чужой планете, но это игра о том, как обустроить новую среду и сделать незнакомую землю своим домом.

Художественное направление помогает подтолкнуть идею надежды на дом: яркие и блестящие технологии, красиво синие океаны и школы тропических рыб заполняют ваше зрение на каждом шагу. Вы исследуете океанские глубины на своей подводной лодке, ищете новые материалы в морских впадинах и среди коралловых рифов. И когда вы найдете все необходимое, вы сможете начать строить базы на дне океана.

Элементы выживания в игре включают в себя требования к пище и воде, как и в большинстве игр подобного жанра, но в Subnautica, очевидно, есть более насущная проблема: кислород. Вы не можете дышать морской водой, поэтому об уровне кислорода и его потреблении нужно постоянно помнить. Поскольку вам постоянно угрожает опасность утонуть, вам стоит прочитать наше руководство по Subnautica, чтобы выжать все до последней капли из жизни дайвера. В каждой игре на выживание есть зловещая тень, преследующая вас повсюду, но здесь это просто старый добрый O2.

Astroneer

Astroneer - одна из лучших игр, вышедших из платформы раннего доступа Steam: она была хороша на старте, но превратилась в нечто действительно особенное после двух лет постоянного обновления контента и доработки. В Astroneer вы совершаете аварийную посадку на чужой планете и пытаетесь выжить, развивая свою капсулу жизнеобеспечения в полноценную базу с транспортными средствами, источниками энергии и лабораториями.

Конечно, как и во всех лучших играх на выживание, вам понадобится много ресурсов, чтобы начать строить лучшие модули базы, а для этого вам придется исследовать планету, собирая редкие ремесленные материалы и изменяя рельеф, чтобы обнаружить богатые ресурсами пещеры.


Astroneer не так мрачна, как большинство других игр на выживание, несмотря на то, что она не менее коварна. Великолепный художественный стиль в стиле low-poly обещает успокоить вас, когда вы будете преодолевать каждый новый горизонт, а также тот факт, что ваши друзья могут присоединиться к вам в любое время благодаря кооперативному режиму drop-in/drop-out. В Astroneer также есть чувство прогресса, так как в конечном итоге вы сможете отправиться в путь и начать колонизацию других шести планет вашей солнечной системы, что дает вам ощутимые цели для работы, а не простого существования.

The Long Dark

Это холодное приключение похоже на большинство игр, упомянутых выше, но в нем есть кое-что от лучших игр в жанре хоррор. Хотя, в отличие от других игр в этом списке, в The Long Dark есть довольно интересный сюжетный режим (под названием Wintermute), в который можно погрузиться с головой.

В игре The Long Dark, действие которой происходит в лютый холод северной Канады, зомби заменены медведями, а тропические острова - смертоносными снежными заносами. Мать-природа - ваш настоящий противник, и для борьбы с ней вам придется следить за количеством калорий, гидратацией организма и пламенем, разгорающимся всякий раз, когда вы сворачиваетесь калачиком на ночь.

Стильная эстетика делает эту игру довольно искусной, но не позволяйте этому обмануть вас, если вы думаете, что это что-то, что замедляет темп и заставляет вас долго и упорно думать о том, что вы сделали. The Long Dark - это настоящая, сложная игра на выживание с настоящим остервенением.

Вот и все, вы выжили! Неважно, избегаете ли вы ужасов морских глубин или сражаетесь с враждебными мобами в Minecraft, вышеперечисленные игры не просто восхитительно напряженные - это одни из лучших игр для ПК. Пока вы ждете выхода лучших игр для ПК в Steam, почему бы не познакомиться с некоторыми из вышеперечисленных сенсаций выживания. Только не забывайте сохранять спокойствие и регулярно делать глубокие вдохи. Сделайте это, и выживание вам обеспечено.

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
0 Значки
Вложения (0 / 1)
Поделитесь своим местоположением


Социальная сеть

ВКонтакте
Одноклассники
Facebook
Steam
YouTube
Discord


Статьи

Мнение
Кейсы
Тренды
Бесплатные игры
Интервью
Репортаж


Компания

О проекте
Реклама на сайте
Прислать статью
Поддержка
Правила коммюнити
Спецпроекты


© 2017–2021 «Плейсектор» сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.

Поиск по сайту