Краеугольным камнем успеха развивающейся игры на выживание викингов, Valheim, Iron Gate Studio, является сбалансированное питание.

Ваше здоровье и выносливость повышаются в зависимости от того, что вы съели, а также от других факторов. Хорошая идея - расширить свой кулинарный репертуар, чтобы вы могли поддерживать большую шкалу здоровья, когда планируете сразиться с более сильными врагами или отправиться в экспедицию. Это руководство поможет вам найти пчелиную матку и начать делать мед самостоятельно.

Сначала вы будете в основном есть грибы, ягоды и мясо кабана, запеченные на костре. Эй, я не сужу - нам всем нужно было с чего-то начинать. По мере вашего прогресса вы будете постепенно открывать для себя новые блюда. Как правило, чем реже пища или чем больше усилий требуется для ее сбора, тем эффективнее она будет. Это подводит нас к меду, который бывает редко и сложно достать. Он увеличивает ваше базовое здоровье и базовую выносливость на 20, а также восстанавливает здоровенные пять единиц здоровья за тик в течение 300 секунд.

Как найти пчел

К счастью для предприимчивых исследователей викингов, мед можно приобрести почти сразу, хотя его сложно найти. Как и в реальной жизни (какой бы она ни была), в Вальхайме мед получают из ульев.

Отправляйтесь на Луга, первый биом, с которым вы столкнетесь, и следите за заброшенными зданиями. Иногда к деревянным лачугам и хижинам прикрепляют улей. Убедитесь, что у вас включен звук, так как жужжание довольно громкое и является лучшим признаком того, что поблизости находится улей.

Первое, что нужно сделать, это уничтожить гнездо. Лучше всего использовать лук, потому что пчелы нападут на вас, если вы подойдете слишком близко.

Где найти пчелиную матку

Иногда из разбитого улья падает немного меда, но на самом деле вам нужна пчелиная матка. Это уникальный предмет, который при приобретении передает способность строить ульи. Помимо пчелиной матки вам понадобится верстак и 10 дров.

Не ставьте ульи где угодно, им нужно открытое пространство. Вы можете проверить пчел, чтобы получить последнюю информацию об их состоянии, которая укажет, будут ли они производить мед. Вы захотите, чтобы в течение дня было написано «Пчелы счастливы». Они производят до четырех кусочков меда за раз на улей, причем один кусочек производится примерно каждые 20 минут. Слейте мед, и они продолжат производство. Промыть и повторить для всего вкусного меда, который только можно переварить.

Также следует иметь в виду, что ульи будут притягивать агро ближайших мобов. Если вы не хотите, чтобы Грейдварфы разносили ваши ульи на куски, вы можете поставить забор или стену вокруг своих пчел, чтобы они были в безопасности.

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
0 Значки
Вложения (0 / 1)
Поделитесь своим местоположением
© 2017–2022 «Плейсектор» сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.

Поиск по сайту