Узнайте как прокачать персонажа в Valheim, какие сложности вас ожидают, что нужно сделать для выполнения цели, читайте в нашем руководстве.

Элементы ролевой игры являются неотъемлемой частью видеоигр и встречаются в самых разных жанрах. Валгейм также использует эти элементы. Сюда входит система развития навыков, которая чем-то напоминает серию The Elder Scrolls.

Как прокачать персонажа в Valheim

Развитие навыков в игре довольно простое - они улучшаются по мере использования. Каждый раз, когда вы используете навык (осознанно или нет), вы получаете опыт в этой области.

В игре 15 навыков, но в начале игры вы не будете знакомы со всеми из них. Когда только что созданный персонаж попадает в мир Валхейма, у него разблокированы только 2 навыка: "Булавы" (атакующий навык) и "Блокирование" (защитный навык). Все остальные навыки открываются в процессе использования (например, бег или плавание) или путем приобретения соответствующих рецептов (например, мечей).

Большинство навыков можно приобрести без особого риска. Например, вы можете улучшить свой навык безоружного боя, если будете бить камни, а не противников. То же самое относится и к оружию. Кирка - уникальный случай, так как ее урон можно увеличить, либо копаясь в земле, либо атакуя врагов (хотя вряд ли это орудие убийства по умолчанию в игре).

Помните, что удары топором по камням повышают уровень навыка "Топоры", а рубка дерева влияет только на отдельный навык "Рубка дерева".

Список навыков и их эффектов

  • Без оружия - влияет на урон, наносимый без оружия.
  • Прыжок - влияет на затраты выносливости на прыжок и его высоту.
  • Булавы - влияет на урон, наносимый тупым оружием.
  • Блокирование - влияет на количество урона, блокируемого щитом или оружием.
  • Бег - влияет на затраты выносливости на бег и его скорость.
  • Топоры - влияет на урон, наносимый топорами.
  • Рубка дерева - влияет на "урон", наносимый деревьям.
  • Плавать - влияет на затраты выносливости при плавании.
  • Лук - влияет на урон, наносимый луком.
  • Копья - влияет на урон, наносимый копьями.
  • Красться - влияет на расход выносливости при краже и на то, насколько тихо вы можете это делать.
  • Кирки - влияет на урон, наносимый кирками.
  • Мечи - влияет на урон, наносимый мечами.
  • Ножи - влияет на урон, наносимый ножами.
  • Оружие - влияет на урон, наносимый оружием.

Смерть и ее последствия

В Валхейме довольно необычный подход к механике смерти. Когда вы умираете героической смертью, падая с крыши или будучи раздавленным деревянным бревном (а иногда и из-за врага), ваши предметы остаются в полной сохранности, но вы теряете некоторые навыки, которые вы оттачивали.

Смерть отнимает часть заработанных вами уровней, но точное их количество может быть разным. Однако конкретные навыки не уменьшатся более чем на 1 очко. Кроме того, шкала прогресса каждого навыка сбрасывается после смерти.

Есть шанс, что вы не потеряете ни одного навыка, если у вас разблокировано всего несколько навыков, а "побочные эффекты" смерти ограничатся потерей текущего прогресса.

Навыки наказываются неравномерно, но у вас есть повышенный шанс потерять навыки самого высокого уровня. Например, если "Рубка дерева" на 21 уровне, а "Плавание" на 2 уровне, то навык "Рубка дерева" имеет больше шансов потерять уровень.

К счастью, после смерти вы получаете статус "Без потери навыков", предотвращающий любые негативные последствия смерти в течение следующих 600 секунд, что дает вам шанс безопасно восстановить свои предметы.

И это все, что нужно знать о том, как прокачать персонажа в Valheim.

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
0 Значки
Вложения (0 / 1)
Поделитесь своим местоположением
© 2017–2022 «Плейсектор» сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.

Поиск по сайту