Узнайте как строить дома, крыши и стены в Valheim, какие сложности вас ожидают, что нужно сделать для выполнения цели, читайте в нашем руководстве.

На этой странице руководства по Валгейму представлены полезные советы и наиболее важная информация о механике строительства. В Валгейме действует довольно специфическая система строительства, в которой устойчивость отдельных компонентов здания демонстрируется различными цветами. Она дает ценные указания при возведении высоких сооружений, поэтому стоит с ней ознакомиться.

Как строить дома, крыши и стены в Valheim

Чтобы начать строительство, вам понадобится молоток. Если вы не знаете, как его получить, вы можете найти дополнительную информацию на отдельной странице руководства: Ремесло.

Вооружившись молотком, нажмите правую кнопку мыши, чтобы открыть меню строительства. Меню разделено на несколько вкладок: Misc, Crafting, Building и Furniture. Переключаться между вкладками можно с помощью левой кнопки мыши или клавиш Q и E.

Выбрав элемент, вы можете использовать колесико мыши для вращения компонентов вокруг своей оси. Если одновременно удерживать нажатой клавишу Shift, это отключит функцию привязки. Большинство построек требуют наличия верстака, который вы найдете на вкладке Crafting. Область действия стола отмечена пунктирной белой линией вокруг предварительного просмотра конструкции.

Цвета и устойчивость

  • Синий цвет указывает на элемент, выполняющий функцию фундамента;
  • Зеленый и его оттенки представляют высокую стабильность;
  • Желтый
  • Красный означает, что элемент нестабилен и последующие элементы, установленные на нем, разрушатся.

Помимо довольно понятной, но не совсем интуитивной системы цветов, стабильность в Valheim также очень легко "считать". Деревянные элементы подчиняются следующим принципам:

  • Максимально 7 элементов могут быть соединены вместе по вертикали (восьмой элемент развалится);
  • Элементы, расположенные перпендикулярно, могут находиться на расстоянии примерно 7-9 элементов от фундамента;
  • Длина элементов здесь не имеет значения - важно только их количество.

Кроме того, в игре есть элементы из камня. Они функционируют так же, как и деревянные элементы, но с одним исключением. Если их прикрепить к каменным элементам, то деревянные элементы будут рассматриваться как фундамент. Это означает, что вы можете использовать каменные элементы для строительства вдвое более высоких зданий с каменным фундаментом и деревянной отделкой. В дополнение к этому вы можете использовать некоторые из следующих советов.

Советы и рекомендации

  • Балки из ядровой древесины в два раза длиннее, чем одна деревянная стена. Благодаря этому они могут значительно повысить устойчивость конструкции и позволяют возводить вдвое более высокие здания при сохранении стабильности.
  • Вопреки видимости, диагональные опорные балки не повышают устойчивость. В большинстве случаев не имеет значения, опирается ли перекрытие/крыша на такую балку, поскольку она является частью того же элемента, что и перекрытие/крыша.
  • Элементы могут перекрываться и взаимопроникать.
  • Используя советы 1, 2 и 3, вы можете значительно повысить устойчивость элементов, построенных параллельно земле и в воздухе. Все, что вам нужно сделать, это просто возвести вертикальную балку из ядровой древесины (используя ее длину) и соединить ее с подвесным перекрытием (например, мостом) диагональной балкой. Таким образом, поддерживаемый сегмент пола будет иметь гораздо меньшее расстояние от элемента фундамента.
  • В большинстве случаев при разборке предметов возвращается 100% ресурсов. Исключение составляют смола и древесина, используемая в качестве топлива, например, в кострах или стоячих факелах.
  • Деревянные элементы, не покрытые крышей, могут потерять до половины своей прочности под воздействием дождя.
  • Верстак блокирует респаун врагов и животных. Костры работают так же, но на гораздо меньшей площади. Это может быть использовано, например, для защиты внутренней части поселения с частоколом.
  • Укрытием могут служить только элементы крыши - плоский пол не считается крышей.

Следите за огнем! Вот на что следует обратить внимание:

  • Чтобы спать в кровати, кровать должна быть укрыта и находиться рядом с огнем.
  • Костер не обязательно должен находиться внутри дома - огонь будет окружен теплой зоной, которая может проходить и через стены. Обратите внимание, однако, что дождь погасит огонь, если костер не накрыт крышей.
  • Если вы решили развести костер внутри дома, то следует позаботиться о выводе дыма. В противном случае он начнет скапливаться внутри дома, что приведет к смерти персонажа.
  • Обычно костер нельзя разводить на деревянном полу. Чтобы разместить его в доме, вы можете выровнять землю под пол с помощью мотыги или использовать горизонтальные балки из ядровой древесины, на которых также можно разместить костер
  • Над одним костром можно разместить более 1 места для приготовления пищи

И это все, что нужно знать о том, как строить дома, крыши и стены в Valheim.

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
0 Значки
Вложения (0 / 1)
Поделитесь своим местоположением
© 2017–2022 «Плейсектор» сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.

Поиск по сайту