Данный гайд расскажет поэтапно о Valheim как победить морских змей, чтобы получить ответ на вопрос — читайте далее.

Морские змеи могут быть одними из самых устрашающих существ в Вальхейме, но их уничтожение стоит затраченных усилий. Мы покажем вам, как это сделать. В настоящее время океаны Вальхейма в значительной степени пусты, поэтому плавание с острова на остров кажется пассивным путешествием. Однако есть один гигантский вид хищников, который прячется в глубинах. Змеи больше, чем живые морские чудовища, и если их размера недостаточно, чтобы охладить ваши кости, они также ужасающе агрессивны. Если вы столкнулись с этими кошмарными существами, вот все, что вам нужно знать, чтобы избежать кораблекрушения и водной могилы.

Если вы только начинаете исследовать водные пути вокруг Вальхейма, вы, вероятно, не готовы к этому важному предприятию. Это потому, что плот, который вы впервые можете создать, просто не приспособлен для того, чтобы выдержать столкновение с этими чудовищными змеями. Другая причина заключается в том, что одиночному игроку будет сложно победить Змея на любом уровне, не говоря уже о викинге, который только учится отплывать. Оптимально, вы отправитесь с небольшой охотничьей группой из примерно трех викингов, чтобы с комфортом одолеть этих великих зверей.

Прежде чем отправиться в это опасное путешествие, вам нужно убедиться, что у вас есть все необходимое снаряжение, а не только крепкий Karve или Longship. Вы также захотите создать много ледяных стрел, и даже боевой молот Фростнера может пригодиться. Это означает, что вы не захотите активно искать Змея, пока не отправитесь в биом Горы, чтобы собрать Ледяные железы у обитающих там драконов. Скорее всего, вы будете в значительной степени полагаться на дальние атаки, поэтому также рекомендуется использовать хорошо сделанный лук. У вас должен быть как минимум лук из Finewood, но если вам удастся создать охотничий лук или, что еще лучше, клык драугра, прежде чем отправиться в путь, это оптимальный выбор.

Вы также захотите иметь в своем арсенале Abyssal Harpoon. Это не будет использоваться в боевых целях, но это бесценный инструмент при приближении к концу битвы. Для изготовления одного из них вам понадобятся восемь бревен из высококачественной древесины, тридцать кусков хитина и три обрывка кожи. Качественная древесина собирается при рубке березы и дуба, а обрывки кожи обычно выпадают с кабанов. Хитин получить немного сложнее, так как вам нужно добывать его со спины левиафанов. Эти гигантские морские обитатели выглядят как маленькие острова, покрытые ракушками. Несмотря на то, что они послушные существа, они не любят викингов, добывающих свои Abyssal Barnacles киркой. Каждая добыча ракушек дает 10% шанс, что Левиафан закричит и отступит под волны. Так что всегда будьте готовы броситься к своей лодке, когда фармите хитин.

Когда Змей действительно прячется из глубин, вам понадобится этот Драккар или хотя бы Карве, чтобы иметь шанс перехитрить их. Они очень враждебные существа и будут стремиться не только к живым существам на борту лодок, но и к самим судам. Это одна из причин, по которой рекомендуется брать с собой хотя бы одного члена экипажа, чтобы один мог управлять лодкой, а другой продолжал штурм. Змеи имеют слабость к урону от холода, отсюда и ледяной арсенал стрел и Фростнера. Использование лука Клыка Драугра нанесет дополнительный урон ядом, гарантируя, что Змей будет получать постоянный урон - каким бы незначительным он ни был. Хотя змеи устойчивы к этому типу повреждений, они не защищены, и каждый урон помогает против этих могучих рептилий.

Боевой молот Фростнера способен поразить змей, если они окажутся в пределах досягаемости лодки, но это также отличный способ быстро прикончить их после того, как вытащит их на берег. Вам нужно будет использовать Abyssal Harpoon, чтобы вытащить Змея на берег, прежде чем прикончить его. В противном случае ценные ресурсы, такие как чешуя змеи и трофей, опустятся на дно океана, до которого в настоящее время невозможно добраться. Просто загнать Змея на мелководье недостаточно, так как они откажутся от погони, как только вы заманите их слишком далеко от их первоначальной точки появления.

Abyssal Harpoon наносит только 10 единиц колющего урона, что делает его безопасным для использования на большинстве существ, не убивая их, не говоря уже о гигантском морском змее. Быстро доставьте Змея на берег и не пытайтесь больше атаковать его, пока он не будет успешно выброшен на берег, так как линия разорвется, если вы снова нападете на него. Линия также может оборваться, если Змей попытается протащить вас через любые препятствия, но если он уплывет слишком далеко за пределы досягаемости при четком выстреле, гарпун автоматически потянет Змея обратно к вам.

Как отмечалось ранее, после того, как вы успешно вышли на берег этого гигантского Змея, вы можете быстро прикончить его, утащив его с помощью боевого молота Фростнера. После того, как он был убит, вся его добыча, включая трофей и чешую змеи, которая слишком тяжелая, чтобы оставаться плавучей в более глубоких водах (или в некоторых случаях не может полностью появиться), должна благополучно упасть на берег.

И это все, что нужно знать о том, как победить морских змей в Valheim.

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
0 Значки
Вложения (0 / 1)
Поделитесь своим местоположением
© 2017–2022 «Плейсектор» сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.

Поиск по сайту