Одна из самых важных механик в Вальхейме - это научиться правильно складывать баффы. Правильная еда, оборудование и обстановка могут сделать или сломать ваше путешествие.

Один из самых загадочных баффов - это «отдых», когда игрок находится в комфортной обстановке. Его преимущества не сразу очевидны, но в Valheim комфорт - это важный игровой компонент, который нельзя игнорировать. Временный бафф - огромное благо, когда дело касается исследования, сбора ресурсов и боя. Излишне говорить, что это значительно облегчает прогресс, когда вы настраиваете себя на успех.

Чтобы увеличить эффект «отдохнувшего», он продлится дольше. Для этого игроки должны найти способы повысить комфорт своего места отдыха. Бонус за хороший отдых включает бонус к восстановлению здоровья и выносливости. Это означает, что здоровье восстанавливается на 50% быстрее, а показатель выносливости пополняется вдвое! Это невероятно полезно, независимо от того, что вы планируете делать со своим баффом. Ваш базовый бонус длится 7 минут после выхода из комфортной обстановки, но каждый ранг в Комфорте добавляет минуту ко времени. Это означает, что при текущем максимальном уровне комфорта 17, вы можете получить этот здоровенный положительный эффект на 24 минуты!

Повышение комфорта Valheim

Повысить уровень комфорта Вальхейма просто. Каждый предмет мебели или предмет, улучшающий качество жизни, увеличивает Комфорт на 1. Посидеть немного у костра (по умолчанию - клавиша X) - это самый простой, но наименее эффективный способ хорошо отдохнуть. Ранний Вальхейм довольно затрудняет сбор ресурсов, но как только у вас появится крыша над головой, вы можете приступить к украшению. Мебель добавляет комфорта в радиусе 10 метров вокруг нее или чуть меньше пяти деревянных плиток 2x2. Таким образом, выделение небольшой комнаты только для комфорта может быть в ваших интересах.

Вначале в Вальхейме есть много вещей, на которые нужно обратить внимание. Как только вы позаботитесь о своих основных потребностях, вы можете направить некоторые ресурсы на Комфорт. К счастью, бонусы в ранней игре - это то же самое, что вам нужно или вы все равно захотите сделать. Ваша первая мебель должна быть кроватью и костром. При строительстве обязательно обеспечьте вентиляцию для выхода дыма, иначе вы можете слишком много вдохнуть и начнете задыхаться. Кровать, костер и укрытие дадут вам начальный уровень комфорта 4. После того, как вы соберете лук и сможете уничтожать оленей, используйте их шкуры, чтобы построить коврик для еще одного очка комфорта. Существуют и другие коврики, но существа, которых вы можете превратить в коврики, скрываются в биомах, которые лучше всего оставить в покое в начале игры.

Как только вы немного продвинетесь и приобретете бронзовый топор, вы сможете использовать ценные породы дерева для изготовления новой мебели. Древесину ценных пород можно собирать с березы в биомах Медоуза, так что это материал с низким уровнем риска. В первую очередь нужно расставить приоритеты для множества вещей, но вы также можете воспользоваться этим как возможностью еще больше увеличить продолжительность отдыха. Из ценных пород дерева сделайте стол и стул. Скамейки и табуреты в настоящее время не складываются со стульями, и должен применяться только самый высокий бонус (от стульев). Это обеспечивает здоровый уровень комфорта 8, которого хватит на 15 минут при каждом обновлении таймера. Добавьте баннер (любого вида) для другой точки.

Следующее повышение уровня комфорта потребует от вас откопать немного железа. С Камнерезом вы можете использовать камень, чтобы сделать очаг, добавив здоровенные 2 к вашему комфорту. С помощью железных гвоздей (и некоторых других материалов) вы можете построить подвесную жаровню, трон ворона и ложе дракона. Комфорт 2 кровати дракона заменяет обычную кровать. Это довольно легко подойдет для текущей мягкой крышки 17 Comfort.

Существуют и другие формы улучшения комфорта, но их гораздо труднее найти. Maypole (зеленая петляющая структура) появляется в заброшенных деревнях в биомах Meadows и добавляет еще одно очко комфорта. Однако без читерства его нельзя переместить или встроить в нормальный игровой процесс. То же самое можно сказать и о рождественской елке, которую нужно создавать вручную, и она даже не появляется естественным образом в мире.

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
0 Значки
Вложения (0 / 1)
Поделитесь своим местоположением
© 2017–2022 «Плейсектор» сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.

Поиск по сайту