BioShock 4

BioShock 4 в конце концов появится. Издатель 2K подтвердил, что он находится в разработке еще в 2019 году, но сказал лишь то, что до этого еще несколько лет.

Известны главные создатели: директор по дизайну Джонатан Пеллинг, креативный директор Хоаги де ла Плант и арт-директор Скотт Синклер, все они имеют большой опыт работы с серией, начиная с оригинальной игры. Теперь ютубер Колин Мориарти предоставил первую существенную информацию на мельницу слухов, которая, несомненно, станет постоянной. Выступая на своем подкасте Sacred Symbols, Мориарти сказал: Действие игры происходит в антарктическом городе 1960-х годов под названием Borealis. Игра носит кодовое название Parkside. Мне сказали, что у команды разработчиков есть невероятная свобода действий, чтобы сделать ее правильно.

Кодовое название Parkside всплывало и раньше: В частности, в этом сообщении 2018 года об игре Hangar 13 и в этом сообщении 2019 года об отмененной версии Bioshock 4. Разве смысл кодового названия не в том, что его никто не знает? Внутри игра очень секретна и, судя по всему, полностью заперта, - добавил Мориарти. Судя по всему, они прекрасно понимают, что эту игру будут сравнивать с тем, что делает Кен Левин. И, кстати, [2K] также издает следующую игру Левина.

Как и любой слух, воспринимайте все это с огромной щепоткой соли (за исключением того, что касается следующей игры Левина, что очевидно - его студия Ghost Story Games также является частью Take-Two Interactive). Если вы хотите верить, то и Eurogamer, и VGC говорят, что это совпадает с тем, что они слышали. 1960-е годы в Антарктиде сразу наводят меня на мысль о фильме The Thing (кстати, по этому временному периоду он происходит примерно в то же время, что и Bioshock 1 и 2).

Bioshock 4, который, по другим слухам, может называться Bioshock: Isolation, находится в разработке в Cloud Chamber Games, и о нем ходит гораздо больше слухов, чем я собираюсь здесь воспроизвести. Некоторые из них могут быть более или менее подтверждены благодаря объявлениям о вакансиях - например, было сказано, что игра будет с открытым миром, а Cloud Chamber разместила объявление о поиске сценаристов, которые могут сплести впечатляющие, управляемые персонажами истории в открытом мире.