Судебный процесс Epic против Apple, начавшийся на этой неделе, дал нам впечатляющую коллекцию корпоративных документов.

Которые необходимо просмотреть, почти как какую-то коробку с наградой. В обзоре эффективности и стратегии от 25 октября 2019 года есть раздел, посвященный сделке по Borderlands 3, в котором говорится, что шестимесячный период эксклюзивности шутера обошелся Epic в 115 миллионов долларов.

Сюда входят маркетинговые обязательства в размере 15 миллионов долларов, невозмещаемые гонорары в размере 20 миллионов долларов и минимальная гарантия в размере 80 миллионов долларов - аванс, выплаченный до поступления игры в продажу. Borderlands 3 продавалась достаточно хорошо, чтобы достичь этой гарантии в течение двух недель, и доход за этот период составил 100 миллионов долларов. График ежедневной выручки магазина Epic за первые 11 месяцев резко возрастает с запуском игры. Из 1,56 миллиона игроков в Borderlands, которых Epic приобрела за эти две недели, 53%, очевидно, были новичками, а не постоянными покупателями.

Документ также показывает, что Epic заплатила 11 миллионов долларов за бесплатную раздачу Handsome Collection, комплекта, содержащего Borderlands 2, Pre-Sequel и большинство DLC (за исключением Commander Lilith & the Fight for Sanctuary, выпущенного после создания коллекции). Одна эта халява стоила почти столько же, сколько Epic потратила на первые девять месяцев раздач, за которые она заплатила более 11 миллионов долларов.

Среди других открытий, которые принесло судебное разбирательство, мы узнали, что на сегодняшний день Epic потратила не менее 1 миллиарда долларов на эксклюзивы, Тим Суини извинился перед Ubisoft за мошенничество, связанное с The Division 2 в магазине Epic, и если вы не проверите настройки конференц-связи, то можете оказаться в суде с кучкой детей из Fortnite, сходящих с ума.

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
0 Значки
Вложения (0 / 1)
Поделитесь своим местоположением


Статьи

Мнение
Кейсы
Тренды
Бесплатные игры
Интервью
Репортаж


Компания

О проекте
Реклама на сайте
Прислать статью
Поддержка
Правила коммюнити
Спецпроекты


Донат

QIWI Кошелек
WebMoney
DonationAlerts
ЮMoney
Сбербанк России

© 2017–2021 «Плейсектор» сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.

Поиск по сайту