Cyberpunk 2077

Запуск Cyberpunk 2077 в декабре 2020 года был одним из самых провальных за последнее время, но теперь, спустя три с половиной года, разработчик CD Projekt Red наконец-то закончил исправлять ситуацию. Согласно последним финансовым результатам, впервые за более чем десять лет ни один разработчик CD Projekt Red не работает над Cyberpunk 2077.

В каждом финансовом отчете студия указывает количество сотрудников, занятых в каждом из своих проектов. Если на 29 февраля 2024 года команда Cyberpunk 2077 насчитывала 17 человек, то сейчас этой последней группы уже не видно — вероятно, они перешли на другие проекты.

CD Projekt Red завершила разработку Cyberpunk 2077 после выхода первого и единственного расширения, Phantom Liberty, в сентябре 2023 года. Оно вышло после судьбоносного обновления 2.0, которое полностью переработало игру, добавив такие функции, как новая система перков и улучшенный ИИ. За ним последовало еще одно большое обновление 2.1, но после него в игру вносились лишь незначительные изменения.

Патч 2.11 устранил множество ошибок и проблем с балансом в ролевой игре с открытым миром, а 2.12 нанес, казалось бы, последний слой полировки. Теперь CD Projekt Red с нетерпением ждет сиквела Cyberpunk 2077 под кодовым названием Orion и множества новых игр серии Witcher.

В нашей рецензии с оценкой 9/10 PlaySector.ru отметил: «Cyberpunk 2077 бросает вас в красивый, плотный городской пейзаж и предлагает поразительную гибкость в выборе дальнейших действий».

CD Projekt Red продолжает смотреть в будущее, сосредотачивая свои усилия на новых проектах, чтобы избежать ошибок прошлого и доставить игрокам качественные игры, которые они ожидают от студии.