CS: GO и TF2 — Утечки исходного кода фан-проекты закрыты из-за боязни эксплойтов

Сегодня исходный код для Team Fortress 2 и Counter-Strike: Global Offensive стал достоянием общественности. Еще неизвестно, насколько разрушительными будут утечки для любой из игр.

Но игроки опасаются, что это приведет к целому ряду новых читов и эксплойтов, в том числе серьезных угроз безопасности, таких как удаленное выполнение кода, и ряд фан-проектов были временно закрыты. В ожидании ответа от Valve. Исходный код датируется 2018 годом и первоначально был распространен среди лицензиатов движка Source, как отмечает SteamDB в Twitter. Хотя этот код устарел на несколько лет, он может привести к разработке расширенных эксплойтов. Некоторые игроки сообщают, что эксплойты по удаленному выполнению кода уже широко используются на Team Fortress 2, но эти отчеты в настоящее время не подтверждены.

Популярные серверы сообщества TF2, такие, как Creators.TF и Red Sun, уже приостановили работу и рекомендуют игрокам избегать игры в Интернете до тех пор, пока не будут устранены потенциальные эксплойты. Мы обратились в Valve за дополнительной информацией и обновим ее, когда узнаем больше. «С вашими файлами на ПК можно что-то делать, - говорит мод Creators.TF в проекте Discord. «Разработчик Cathook сказал, что обнаружил способ удаленного выполнения кода (RCE) на TF2, просто находясь на сервере. Так что легко заразиться вирусом, выполнить код, который превратит вас в цельбота, или удалить весь инвентарь, просто играя».

Опять же, в настоящее время не было подтверждено ни одного сообщения об удаленном выполнении кода или других злонамеренных эксплойтах, и все эти меры предосторожности могут быть напрасны, учитывая устаревший источник - но игра в одну из больших игр Valve с FPS прямо сейчас может представлять риск для вашей машины.

Связанные материалы