Sony сделала миноритарные инвестиции в Discord после сообщений в прошлом месяце о том, что чат-компания взвешивает свои варианты выкупа.

Microsoft и Epic Games были среди компаний, заинтересованных в возможном выкупе, прежде чем Discord, как сообщается, остановил процесс, чтобы рассмотреть возможность выхода на биржу.

Согласно заявлению президента Sony Джима Райана, вложение меньшинства приведет к интеграции Discord в PlayStation Network. «Наша цель - с начала следующего года объединить возможности Discord и PlayStation на консолях и мобильных устройствах, чтобы друзья, группы и сообщества могли легче проводить время, веселиться и общаться во время совместной игры», - написал Райан.

Пакет Sony является миноритарным, и его сумма не разглашается, но это намекает на то, что Discord может провести первичное публичное размещение акций раньше, чем позже. Предложение Microsoft о покупке Discord, как сообщается, превышает 10 миллиардов долларов - даже больше, чем 7,5 миллиардов долларов, которые компания заплатила за Bethesda. В этом есть смысл, потому что, хотя Discord не был прибыльным, это популярная коммуникационная служба для геймеров на ПК.

Также стоит отметить, что интеграция с PlayStation Network, скорее всего, не повлияет на текущий опыт Discord на ПК: Xbox уже некоторое время имеет небольшую интеграцию, при этом пользователи могут связывать свои учетные записи Xbox и Discord, чтобы делиться списками друзей между платформы. Неясно, пойдет ли интеграция PSN дальше этого: Райан не предоставил никаких дополнительных подробностей.

По состоянию на декабрь у Discord было 140 миллионов активных пользователей в месяц, а в ноябре его оценка составляла 7 миллиардов долларов.

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
0 Значки
Вложения (0 / 1)
Поделитесь своим местоположением


Статьи

Мнение
Кейсы
Тренды
Бесплатные игры
Интервью
Репортаж


Компания

О проекте
Реклама на сайте
Прислать статью
Поддержка
Правила коммюнити
Спецпроекты


Донат

QIWI Кошелек
WebMoney
DonationAlerts
ЮMoney
Сбербанк России

© 2017–2021 «Плейсектор» сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.

Поиск по сайту