Doom 1993

Без шуток, один моддер добавил полную поддержку трассировки лучей в оригинальный Doom, и вы можете пройти все первые три эпизода прямо сейчас.

Вы играли в Doom Eternal с трассировкой лучей, вы играли в Quake 2 с трассировкой лучей, а теперь пришло время заглянуть еще дальше в прошлое и поиграть в оригинальный Doom 1993 года с трассировкой лучей. Да, сегодня День апрельских дураков, но это относится к лучшей категории первоапрельских приколов - внезапное обновление, которое приносит классную, странную и очень реальную новую функцию в классическую игру.

Моддер sultim-t добавил трассировку пути в реальном времени в исходный порт PrBoom оригинального Doom, что позволит вам насладиться красотой кровоточащих технологий освещения в первых трех эпизодах игры. Вы можете скачать модифицированный PrBoom от sultim-t на GitHub, хотя, конечно, вам придется предоставить свою собственную копию файла DOOM.wad. Результаты... странные, но, несомненно, поразительные, как вы можете видеть в трейлере ниже. Простые текстуры и базовая геометрия этих старых уровней помогают передовому освещению выделяться даже лучше, чем в более сложных современных играх.