Top.Mail.Ru

Elden Ring

Elden Ring была награждена литературной премией Небьюла за лучший игровой текст на церемонии, проводимой Американской ассоциацией писателей-фантастов (SWFA).

Elden Ring, долгожданная игра от FromSoftware, была награждена литературной премией как лучший игровой текст, в ходе 58-й церемонии присуждения премии «Небьюла», проводимой Американской ассоциацией писателей-фантастов (SWFA). Помимо этой награды, на церемонии также были определены лучшие текстовые работы для фильма и игры.

Среди других номинаций, относящихся к миру литературы, лучшим романом был признан Babel от Ребекки Куанг, лучшей повестью - Even Though I Knew the End от Челси Полк, лучшим рассказом - If You Find Yourself Speaking to God, Address God with the Informal You от Джона Чу, а лучшим коротким рассказом - Rabbit Test от Саманты Милз. Премия имени Андре Нортон за детскую и подростковую фантастику досталась К. Темпест Брэдфорд за Ruby Finley vs. the Interstellar Invasion.

Elden Ring, созданная совместно Hidetaka Miyazaki и George R. R. Martin, несколько лет находилась в разработке, и вышла в начале 2022 года на PlayStation, Xbox и ПК. Игра имеет открытый мир, в котором игроки исследуют различные локации, сражаются с врагами и выполняют задания. Данная игра стала главным трендом в игровой индустрии за последние несколько месяцев, и множество игроков надеются на дополнение, которое будет выпущено в ближайшее время.

Несмотря на то, что Elden Ring продала тиражом более 20,5 миллионов копий, что само по себе стало большим успехом для разработчиков, литературная премия «Небьюла» свидетельствует о том, что игра пользуется признанием и уважением сообщества не только благодаря своим продажам, но также и ее игровой механике, эстетике и, конечно же, тексту. В целом, такая награда подтверждает верность выбора разработчиков, которые вложили серьезные усилия в создание Elden Ring, и дают игрокам дополнительную причину посетить мир этой игры, если еще не успели сделать это.