Elden Ring

Время релиза Elden Ring пришло, а игроки уже вливаются в игру как из ведра. Это уже самый крупный запуск игры в Steam для From Software.

Она из самых крупных игр на платформе Valve за всю историю - она обошла некоторые из самых известных игр для живого сервиса. Как показывает SteamDB, через час после запуска Elden Ring достигла одновременного количества игроков на ПК - 616 891, и это число продолжает расти. Всего через 20 минут после запуска игра достигла 149 702 игроков, что делает ее самой популярной игрой From Software на Steam за время, равное примерно двум мультфильмам про Багза Банни.

Большинство крупнейших игр на Steam - таких как PUBG, Dota 2 или CS:GO - либо недорогие, либо бесплатные. Среди крупнейших премиум-игр, запущенных на платформе, можно отметить New World, число одновременных игроков которой в стартовые выходные достигло 913 634 человек, и Cyberpunk 2077, число игроков которой достигло 1 054 388 человек. На сегодняшний день только пять игр преодолели порог в миллион игроков.