FIFA

По сообщениям, FIFA хочет более чем в два раза больше, чем раньше, за лицензионные права на видеоигры, и EA не заинтересована в этом.

FIFA - чрезвычайно прибыльная лицензия для Electronic Arts. Ежегодные игры FIFA всегда пользуются большим спросом, но настоящие деньги - в Ultimate Team: В своем отчете за 3 квартал 21 финансового года EA сообщила, что чистая выручка от "продаж дополнительного контента" для игр Ultimate Team (куда входят игры NFL и NHL, но в основном FIFA) в 2020 финансовом году составила почти 1,5 миллиарда долларов.

Учитывая размер этой денежной горы, кажется немного странным, что EA рассматривает возможность прекращения отношений, однако именно это она и сделала в пресс-релизе, опубликованном на прошлой неделе. "Заглядывая в будущее, мы также изучаем идею переименования наших глобальных футбольных игр EA Sports", - сказал генеральный директор EA Sports Group Кэм Вебер. "Это означает, что мы пересматриваем наше соглашение о правах на именование с FIFA, которое отделено от всех других наших официальных партнерств и лицензий в футбольном мире".

Вскоре после этого компания сделала шаг в сторону торговой марки EA Sports FC в Европе, для "программного обеспечения компьютерных игр" и "развлекательных услуг". Хотя EA никак не прокомментировала эти документы, некоторые фанаты восприняли их как надпись на стене: ранняя стадия подготовки к неизбежному концу партнерства EA с FIFA. Но почему?

Согласно New York Times, причина вполне предсказуема: деньги. В отчете говорится, что FIFA хочет получить за лицензионные права более чем в два раза больше, чем она получает в настоящее время, что приведет к тому, что затраты EA составят более 1 миллиарда долларов за каждый четырехлетний цикл между чемпионатами мира. ФИФА также хочет ограничить эксклюзивность EA: EA Sports, как сообщается, хочет использовать другие варианты монетизации, связанные с FIFA, такие как фрагменты реальных футбольных матчей, турниры и NFT, потому что, конечно же, NFT вовлечены. FIFA, которая, кстати, расшифровывается как Fédération Internationale de Football Association, или Международная федерация футбольных ассоциаций, хотела бы оставить некоторые из этих вариантов получения денег для себя.

Это еще не решенный вопрос, но EA явно готовится к будущему без FIFA. Это звучит потенциально катастрофично, но, как отмечается в отчете NYT, абсолютное доминирование EA в футбольном поджанре (включая десятки лицензий на другие лиги) означает, что она сможет выйти из такого драматического ребрендинга относительно невредимой. Например, недавно EA возобновила сотрудничество со всемирным профессиональным союзом футболистов FIFPro, что дает ей право использовать "тысячи имен и образов игроков" в своих играх. И даже если компании придется отказаться от лицензии FIFA, у нее останутся эксклюзивные права на Лигу чемпионов УЕФА, КОНМЕБОЛ Либертадорес, Премьер-лигу, Бундеслигу и Ла Лигу Сантандер, среди прочих.

Бывший босс EA Sports Питер Мур, который покинул Electronic Arts в 2017 году, чтобы возглавить футбольный клуб "Ливерпуль", сказал, что EA также может быть обеспокоена тем, где окажется лицензия FIFA, если она согласится принять более узкие условия эксклюзивности, что может быть причиной того, что она готова отказаться от всего этого, а не делиться.

Я собираюсь сказать: "Подождите секунду: мы буквально потратили сотни миллионов долларов на создание этой компании, и вы хотите сказать, что Epic Games может прийти и получить лицензию на имя, которое мы создали, которое мы поставили во главу угла и которое стало синонимом игры?"". сказал Мур. "Тогда да, я веду переговоры и буду бороться с этим".

Решение о будущем лицензии EA на FIFA ожидается к концу года.

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
0 Значки
Вложения (0 / 1)
Поделитесь своим местоположением
© 2017–2021 «Плейсектор» сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.

Поиск по сайту