Fallout 3

Запущенный в 2007 году, Games For Windows Live от Microsoft был зловещей программой запуска игр, призванной объединить пользователей ПК и Xbox Live.

Это означало достижения Xbox на ПК, социальные функции Xbox на ПК, но что более важно - ужасный и плохо поддерживаемый пользовательский интерфейс. Забавно, но Microsoft даже рассматривала идею введения стоимости подписки для пользователей ПК, как Xbox Live Gold на консолях. От этой идеи быстро отказались.

Пользователи ПК так и не полюбили эту услугу, и в 2014 году она была прекращена. С тех пор множество издателей и разработчиков отказались от GFWL-зависимости в своих играх. Примечательно, что даже Dark Souls: Prepare To Die Edition избавилась от GFWL, несмотря на то, что была одной из последних громких игр, вышедших на сервисе.

По какой-то причине Bethesda так и не сделала этого с Fallout 3, из-за чего запуск игры через Steam стал настоящей болью в заднице. По сути, вам придется пройти через обручи, чтобы запустить GFWL на Windows 10, или же использовать мод для удаления его зависимостей. Это довольно много работы для одной из самых популярных ролевых игр всех времен. Теперь все это в прошлом: Новое обновление для Fallout 3 и ее GOTY-версии полностью удаляет вероломные останки GFWL, оставляя игру, которую вы теперь можете просто загрузить без проблем.

"Fallout 3: Game of the Year Edition был обновлен и больше не устанавливает зависимости Games for Windows Live", - говорится в примечаниях к патчу для Fallout 3: Game of the Year. "Если Fallout 3 был ранее установлен в Steam, мы рекомендуем удалить и переустановить игру. Игра больше не требует Games for Windows Live и теперь запустится".

Хорошие новости, конечно, но GFWL все еще умудряется дразнить нас из могилы. В прошлом году Rockstar удалила GTA 4 из Steam из-за ее зависимости от сервиса: она больше не могла генерировать ключи для выкупа на GFWL, поскольку эта штука мертва и все такое. Учитывая, что Microsoft теперь владеет Bethesda, есть все шансы, что именно эти отношения стали причиной внезапного - и, честно говоря, слишком позднего - решения. Как бы то ни было, наслаждаться Fallout 3 теперь намного проще.

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
0 Значки
Вложения (0 / 1)
Поделитесь своим местоположением
© 2017–2021 «Плейсектор» сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.

Поиск по сайту