Fortnite

В связи с плановым техническим обслуживанием и неожиданной проблемой серверы Fortnite возобновят работу только во вторник, 4 октября.

В понедельник, 3 октября, серверы Fortnite были отключены на длительное техническое обслуживание, сообщается в официальном аккаунте Fortnite Status в Twitter. Отключение серверов для игры battle royale было преднамеренным, чтобы подготовить игру к следующему обновлению: Update 22.10. Но все пошло не совсем по плану. Технический простой должен был начаться в 4 утра по восточному времени 4 октября. Вместо этого он начался почти на 12 часов раньше, около 5 часов вечера по восточному времени.

В связи с возникшей проблемой мы входим в режим простоя раньше времени, - говорится в твиттере Fortnite Status. Обновление 22.10 все равно выйдет завтра, 4 октября. Epic не сообщила, как долго Fortnite будет находиться в автономном режиме, но заявила, что сообщит игрокам об окончании простоя. Поскольку обновление все еще запланировано на вторник, обслуживание может продлиться как минимум до полуночи по восточному времени или даже до первоначально запланированного времени.

Обычно профилактика серверов Fortnite длится 2-4 часа, хотя при крупных обновлениях простои могут быть и дольше. Неясно, почему именно Epic инициировала этот простой раньше запланированного времени. Серверы должны вернуться к работе во вторник, 4 октября.