Grand Theft Auto V

Главные игры, такие как Grand Theft Auto 5, Brothers: A Tale of Two Sons и Indivisible, среди других, будут удалены из каталога игр PlayStation Plus в июне 2024 года. Пользователи PlayStation Plus больше не смогут получить доступ к этим играм с 18 июня.

Согласно информации на странице Last Chance to Play в PlayStation Store, также будут удалены DC League of Super-Pets: The Adventures of Krypto and Ace, Dodgeball Academia, Monster Jam Steel Titans, MotoGP 23, SpongeBob SquarePants: Battle for Bikini Bottom Rehydrated, The Talos Principle, Deluxe Edition, The Wild at Heart и Unturned. Подписчики PlayStation Plus Premium также потеряют доступ к Baja: Edge of Control HD в каталоге классических игр.

Удаление Grand Theft Auto 5 произойдет всего через месяц после того, как в сервис была добавлена новинка от Rockstar Games - Red Dead Redemption 2. Эта игра была удалена из PlayStation Plus Games Catalog в сентябре 2022 года, а затем снова добавлена в мае 2024 года. Десятилетняя GTA 5 была доступна на сервисе с декабря 2023 года.

В мае 2024 года в каталог PlayStation Plus были добавлены Cat Quest, Watch Dogs и G-Police. Это может показаться необычным, учитывая, что Red Dead Redemption 2, вероятно, пройдет долгий путь на платформе.