Top.Mail.Ru

Halo Infinite

Как стало известно playsector.ru важное обновление "Halo Infinite" ожидается 30 января, заменяя сезоны на короткие "Операции". В новом обновлении игроков ждут новая аренная карта, операция, бесплатное ядро спартанца Mark IV и возможность устанавливать наплечники на любую броню. Однако 343 Industries объявила, что 6-го сезона не будет, и игра полностью отказывается от сезонной модели.

Вместо этого студия будет проводить "Операции" с 20-уровневыми боевыми пропусками, действующими в течение 4-6 недель. Это решение вызвало вопросы у фанатов, искали ли они ответы на будущее развитие "Halo Infinite". По словам Брайана Джаррарда, директора по работе с сообществом, 343 Industries продолжит поддерживать игру, но также ускоряется в создании новых проектов.

Некоторые аналитики рассматривают этот ход как признак изменения тенденции отказа от строгих графиков модели живого сервиса. Отход от сезонов может быть попыткой адаптироваться к реалиям живого сервиса, который не всегда приносит ожидаемые результаты. Тем не менее, фанаты высказывают опасения относительно будущего "Halo Infinite" и его способности удерживать внимание игроков.

Критики также подчеркивают, что подобный шаг может стать началом изменений в отношении модели живого сервиса в игровой индустрии. Многие крупные игры сталкиваются с трудностями в привлечении и удержании аудитории, что приводит к разочарованию в живом сервисе.

В целом, отказ от сезонов в "Halo Infinite" вызывает смешанные чувства у фанатов, но также открывает дверь для экспериментов с новыми форматами и подходами в разработке игрового контента. Время покажет, как эти изменения повлияют на будущее игры и какие уроки другие разработчики извлекут из этого опыта.