Super Mario 64 Марио убегает от бомбы

В прошлое воскресенье 11 июля запечатанная копия игры Super Mario 64 была продана за впечатляющую сумму 1 560 000 долларов, побив рекорд аукциона видеоигр.

Двумя днями ранее предыдущий рекорд побила игра The Legend of Zelda, проданная на аукционе за £636 331 ($870 000 долларов США). Согласно новому отчету Ars Technia, один коллекционер считает, что рекорд будет побит еще не скоро. Давайте предположим, что в течение пяти лет мы получим от 15 до 20 копий [Super Mario 64] с рейтингом Wata 9.8/A++, - сказал коллекционер в интервью Ars. По сравнению с другими коллекционными предметами это все еще очень мало.

Как отмечается в статье, существует более сотни нетронутых карт покемонов Charizard первого издания, и они регулярно продаются за сотни тысяч фунтов стерлингов. Выставленная на аукционе Heritage Auctions, запечатанная копия Super Mario 64 получила оценку Wata 9,8 A++, что является наивысшей возможной оценкой. Основанная в 2017 году, компания Wata является относительно новой, но такие вещи, как Definitive NES Black Box Variant Guide, изменили рынок коллекционных видеоигр, как и Heritage Auctions, когда она начала продавать коллекционные видеоигры в 2019 году.

В связи с этим спрос на редкие видеоигры вырос. На первом аукционе видеоигр Heritage Auctions запечатанная копия The Legend of Zelda была продана за 2457 фунтов стерлингов (3360 долларов США). Месяц спустя столь же нетронутая копия Super Mario Bros ушла с молотка за 73 156 фунтов стерлингов (100 000 долларов США).

Игра, проданная за более чем 10 миллионов долларов, сейчас звучит дико, - сказал Ars вице-президент Seattle Retro Game Expo Роб Шмук, - но если бы вы сказали мне два года назад, что все будет происходить так, как происходит, я бы сказал, что вы сумасшедший. Я знаю одного человека, который сказал: Вы почти не можете платить слишком много за запечатанные игры... и я думаю, что сейчас это, вероятно, по-прежнему верно.

Другие новости: компания Tag Heuer в сотрудничестве с Nintendo выпустила часы Super Mario стоимостью 2 150 долларов. Цифровые часы будут поставляться с множеством функций и анимаций - в том числе Марио будет скатываться с флагштока, увеличиваться в размерах от гриба и становиться неуязвимым от звезды.

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
0 Значки
Вложения (0 / 1)
Поделитесь своим местоположением


Социальная сеть

ВКонтакте
Одноклассники
Facebook
Steam
YouTube
Discord


Статьи

Мнение
Кейсы
Тренды
Бесплатные игры
Интервью
Репортаж


Компания

О проекте
Реклама на сайте
Прислать статью
Поддержка
Правила коммюнити
Спецпроекты


© 2017–2021 «Плейсектор» сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.

Поиск по сайту