Sega Риэко Кодама

Игровая индустрия понесла тяжелую утрату. Риэко Кодама, легендарный разработчик Sega, также известная как Феникс Риэ, умерла в возрасте 58 лет.

Причина ее смерти не уточняется. Кодама вдохновляла женщин-разработчиков и геймеров по всему миру. Как сообщает IGN, Кодама умерла еще в мае этого года, но о ее смерти стало известно только на этой неделе. Слухи начались, когда в титрах Mega Drive Mini 2 было замечено поминальное сообщение, после чего продюсер Sega Йосуке Окунари подтвердил, что она умерла в начале этого года. Как вы понимаете, - ответил Окунари на твит, в котором спрашивали, умерла ли Кодама. Мы уважали ее.

Sega отказалась сообщить какие-либо подробности из уважения к семье, а перевод от IGN Japan гласил: Мы молимся, чтобы покойная покоилась с миром, и выражаем благодарность за ее огромный вклад в развитие Sega.

Кодама была известным разработчиком в Sega и пионером в области ролевых игр. Она начала свою карьеру в 1984 году, став художником в таких культовых классических играх, как Alex Kidd и Fantasy Zone. Позднее она участвовала в создании таких игр, как Sonic the Hedgehog 2 и Skies of Arcadia, но, пожалуй, наиболее известна своей работой над серией Phantasy Star, пройдя путь до директора к Phantasy Star 4.

Кодама также широко известна как одна из первых плодовитых женщин-разработчиков, за что ее прозвали первой леди ролевых игр. Ее дизайн персонажей был ярким и эклектичным, она создавала героев, предназначенных для всех. Будучи сама женщиной, когда я создаю игры, я стараюсь, чтобы они не были просто мужскими фантастическими фигурами, как люди, которых нужно спасать, - сказала она однажды в интервью (откроется в новой вкладке). Мне нравится создавать женские персонажи, к которым могут относиться люди обоих полов. Но мы видим больше волевых женщин в играх, ориентированных на женскую аудиторию.

Соавтор Соника Юдзи Нака отдал дань уважения Кодаме в Твиттере. Наконец-то стало известно, что Риэко Кодама скончалась. У меня остались приятные воспоминания о работе с ней над Phantasy Star и Sonic. Я был на поминках и похоронах и не мог поверить, насколько это было неожиданно. Я молюсь о том, чтобы твоя душа упокоилась с миром. Соавтор Sonic Хироказу Ясухара сказал, что он (откроется в новой вкладке) гордится тем, что работал с Кодамой, и добавил: Я все еще не могу в это поверить, это так печально.

Дизайнер Spelunky Дерек Ю назвал ее новаторским художником и дизайнером видеоигр, а создатель 8-4 Джон Риччиарди сказал , что она была всегда очень доброй и настоящей легендой японской игровой индустрии. Директор Necrosoft Брэндон Шеффилд, который входил в состав жюри, вручавшего Кодаме награду Pioneer Award на GDC 2019, сказал (откроется в новой вкладке), что она была и остается одной из величайших, и напомнил о ее награде. Когда мы вручали ей награду за пожизненные достижения на GDC, она не смогла присутствовать из-за болезни. Я рад хотя бы тому, что она получила ее при жизни. Надеюсь, она знала, как много ее работа значит для всех во всем мире!.

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
0 Значки
Вложения (0 / 1)
Поделитесь своим местоположением

© 2017–2022 «Плейсектор» видеоигровой сайт, может содержать контент не предназначенный для лиц младше 16 лет.

Поиск по сайту