Minecraft — Представили новую библиотеку цензурированных произведений

Сторонники свободной прессы представляют новую библиотеку цензурированных произведений в Minecraft.

На этой неделе неправительственная организация «Репортеры без границ» и ее сотрудники представили «The Uncensored Library» - виртуальную библиотеку, созданную в Minecraft, в которой хранятся цензурированные произведения и информация о свободе прессы. Это известное использование почтенной блочной строительной игры, предназначенной для обхода региональной цензуры и подавления прессы путем хранения доступной только для чтения коллекции соответствующей работы на открытом сервере Minecraft.

«В странах, где веб-сайты, блоги и свободная пресса в целом строго ограничены, Minecraft по-прежнему доступен для всех», - говорится в пресс-релизе, анонсирующем дебют библиотеки без цензуры на этой неделе. «Репортеры без границ» (RSF) использовали этот черный ход для создания «библиотеки без цензуры»: библиотеки, которая теперь доступна на открытом сервере для игроков Minecraft по всему миру. Библиотека заполнена книгами, содержащими статьи, которые были подвергнуты цензуре в их стране происхождения. Эти статьи теперь снова доступны в Minecraft - скрыты от правительственной технологии наблюдения в компьютерной игре".

Соответствующие сообщения о свободе прессы, а также цензурные работы журналистов, которые были подавлены, заключены в тюрьму, сосланы или убиты в пяти разных странах, в настоящее время доступны для чтения (на английском языке и на языке оригинала) в библиотеке без цензуры, и еще не все в будущем. Саму библиотеку построили 24 человека в дизайн-студии Minecraft Blockworks, работающей совместно с Reporters Without Borders, а также агентствами цифрового производства и рекламы, чтобы представить ее на той же неделе, что и вчерашний Всемирный день против кибер-цензуры.

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
0 Значки
Вложения (0 / 1)
Поделитесь своим местоположением

© 2017–2022 «Плейсектор» сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.

Поиск по сайту