Nintendo

Nintendo подала в суд на создателей эмулятора Switch Yuzu, заявив, что это программное обеспечение способствует пиратству и нарушает авторские права. Основным аргументом является утверждение о том, что Yuzu обходит технические меры защиты, предназначенные для предотвращения запуска игр Nintendo Switch на других устройствах. Игра The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom стала особенно популярной после ее успешного запуска на PC с помощью эмулятора Yuzu.

Nintendo утверждает, что распространение Yuzu привело к росту пиратства, поскольку позволяет игрокам запускать пиратские копии игр, включая Tears of the Kingdom, на различных устройствах. В иске утверждается, что до релиза игры в официальном розничном магазине Yuzu было скачано более миллиона копий пиратских версий. Эмуляторы, такие как Yuzu, позволяют игрокам запускать эксклюзивные игры Nintendo на ПК, обходя официальные каналы приобретения и оборудование.

Nintendo также утверждает, что использование Yuzu привело к ухудшению опыта игры для легальных пользователей. По их словам, многие поклонники The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom были вынуждены избегать социальных сетей, чтобы избежать спойлеров из-за широкого распространения пиратских копий игры.

Судебный процесс может иметь значительные последствия для будущего эмуляторов и игровой индустрии в целом. Вопрос о том, является ли использование эмуляторов законным, и какие меры защиты должны быть приняты, чтобы предотвратить пиратство, остается открытым. Некоторые обозреватели выражают опасения, что решение суда может повлиять на доступ к ретроиграм и развитие эмуляторов в целом.