Выпущенная в Европе в 1992 году, Noah’s Ark была одной из немногих игр на религиозную тематику, которая официально попала в систему Nintendo Entertainment System.

Играя за Ноя, вы путешествуете по миру, собирая животных для своего ковчега в таких местах, как Древний Рим, Египет и Китай. Это был довольно простой 8-битный платформер с одним довольно важным (и раздражающим) поворотом: вода автоматически поднимается по мере прохождения уровней, и чем выше уровень воды, тем сложнее становится игра.

Это определенно пережиток своего времени, с его сильной атмосферой Mega Man и Ghosts ‘n Goblins. Но если вы живете в Америке, вы, вероятно, никогда не играли в нее, благодаря запрету Nintendo of America на религиозные отсылки в игре. Тем не менее, Nintendo не применяла таких ограничений в Европе, и издателю Konami удалось выпустить игру на этом рынке с «знаком качества оригинальной Nintendo».

Хорошая новость заключается в том, что если у вас когда-либо возникало желание поиграть в Ноев Ковчег, то сейчас он есть в Steam. Он выглядит как довольно простой порт без наворотов: он неусыпно поддерживает свое старое соотношение сторон 4: 3, и нет особых свидетельств каких-либо других улучшений или изменений, сохраните изображение коробки, теперь украшающее стороны игрового процесса 4: 3 окно.

Это, вероятно, не очень весело, но это интересная капсула времени, поскольку это одна из немногих религиозных игр, выпущенных коммерчески для NES. Политика Nintendo of America была настолько ограничительной, что непреднамеренно породила подпольный рынок нелицензионных религиозных игр, в первую очередь разработанных Wisdom Tree of Super 3D Noah’s Ark. По совпадению, переиздание этой игры для ПК 2015 года издается компанией Piko Interactive, тем же издателем, который представит нам Ноев ковчег в 2021 году.

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
0 Значки
Вложения (0 / 1)
Поделитесь своим местоположением
© 2017–2021 «Плейсектор» сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.

Поиск по сайту Яндекс