God of War

Компания Sony объявила, что ранее эксклюзивный для PlayStation симулятор бога и отцовства God of War выйдет на ПК, что стало большой новостью.

Но порт игры для ПК на самом деле будет разрабатываться не Sony, которая сообщила Ars Technica, что проект "курируется" Sony Santa Monica, но разрабатывается Jetpack Interactive. Jetpack Interactive - не самая узнаваемая игровая студия в мире, но на ее сайте перечислены несколько проектов, в которых она принимала участие в прошлом, включая NBA Live 14, 15 и 16, Dark Souls и Plants vs Zombies: Garden Warfare 2. Однако большая часть этой работы была вспомогательной: Jetpack обеспечивала инженерную поддержку для Garden Warfare 2 и PC-версии Dark Souls, последняя из которых, как известно, была плохой, хотя мы не можем возлагать ответственность за это на студию, привлеченную для поддержки. (На самом деле, в списке разработчиков значится From Software - неясно, какую роль играла Jetpack). Она также занималась проектированием и разработкой пользовательского интерфейса для NBA Live 16. Единственный самостоятельный портированный проект студии - это, по сути, обратный God of War на PC: она портировала PC-релиз игры Orcs Must Die! Unchained на PlayStation 4.

Немного удивительно, что Sony обратилась к студии поддержки для переноса God of War, особенно учитывая, что теперь она владеет очень опытным разработчиком ПК-порта Nixxes Software. "Кратос - это Марио от Sony", - сказали мы на прошлой неделе после анонса версии для ПК, и перенос игры на платформы, не предназначенные для PlayStation, - это очень большое дело. Другая крупная игра Sony, Horizon Zero Dawn, вышла на ПК в прошлом году с серьезными (и раздражающе периодическими) проблемами с производительностью, для решения которых потребовалось несколько патчей, и Sony, безусловно, стремится к тому, чтобы подобное не повторилось, особенно с ее крупной игрой про отца. Это не означает, что Jetpack не справится с задачей, и, естественно, я надеюсь, что это произойдет. Что касается того, как именно Sony Santa Monica будет участвовать в проекте, кроме как в качестве неясного надзора, то это неясно. Я обратился в компанию с запросом и сообщу, если получу ответ.

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
0 Значки
Вложения (0 / 1)
Поделитесь своим местоположением
© 2017–2021 «Плейсектор» сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.

Поиск по сайту