Elden Ring

После выхода на прошлой неделе обновления 1.03 к игре Elden Ring любители спидраннинга были вынуждены искать новую стратегию.

Это обновление сильно ухудшило различные костыли для спидраннинга, которые использовал рекордсмен Distortion2, что, естественно, привело к поиску лучших способов сломать игру. Игроки Elden Ring, возможно, уже нашли ответ: заставить лошадь летать. Трудно отследить, кто именно первым обнаружил этот глюк, но самое раннее видео датируется 17 марта. Работает он следующим образом: На некоторых участках карты вам нужно ссадить Торрента, прежде чем позволить ему упасть навзничь. После этого, когда вы снова спауните лошадь, она сможет бежать по небу, как пегас.

Звучит просто. Очевидно, что это довольно сложный глюк, который можно реализовать только на определенных участках карты. В упомянутом выше видеоролике показана "точка запуска" возле поместья Вулкана, но ее также можно достичь в Mountaintop of Giants. Distortion2 проделывал это в Capital Outskirts.

На Twitch-стриме Distortion2 проводится множество экспериментов, но пока неясно, принесет ли глюк с летающей лошадью ощутимую пользу спидраннерам (не говоря уже о том, что это, скорее всего, будет исправлено, как только FromSoftware заметит). Можно проскакать галопом под большей частью королевской столицы Лейнделла, но безопасное возвращение на карту, похоже, будет следующим препятствием, которое необходимо преодолеть. "На данный момент я не знаю, будет ли это быстрее, чем просто пройти через это место в обычном режиме", - сказал Distortion2 на стриме.

Глюк также предоставляет доступ к некоторым интерьерам с помощью Torrent, хотя как это будет полезно, опять же, еще предстоит выяснить. Как бы то ни было, в новой версии игры 1.03, возможно, еще не скоро удастся сравняться со старым скоростным прохождением Кольца Эльдена, которое длится менее 30 минут.