Rainbow Six Siege

В январе 2020 года компания Ubisoft подала иск против операторов сайта SNG.one, который якобы предлагал DDoS-атаки на онлайн-игры, включая Rainbow Six Siege.

В решении по умолчанию, вынесенном в начале этого месяца, окружной суд США по Центральному округу Калифорнии принял решение в пользу Ubisoft и присудил ей более $153 000. До подачи иска сайт SNG.one рекламировал себя как сервис для тестирования брандмауэров на устойчивость к атакам. Но Ubisoft утверждала, что его операторы также предлагали услуги через другие сайты, в том числе r6s.support, который специально нацеливался на Rainbow Six Siege для DDoS-атак. Компания также заявила, что после подачи иска ответчики поспешно пытались скрыть доказательства своей причастности, в том числе разместив на одном из своих сайтов фальшивое уведомление о том, что домен был конфискован Microsoft и Ubisoft.

Теперь арест стал реальным. Согласно отчету Dot Esports, в феврале Ubisoft подала ходатайство о вынесении решения по умолчанию после того, как ответчики не ответили на иск, и в начале этого месяца это ходатайство было удовлетворено: За свои проблемы Бенджамин Руэсник, Деннис Крук и Роланд-Дэниел Сус были обязаны выплатить Ubisoft в общей сложности $153 094,04.

Обвиняемых также обязали закрыть DDoS-сервисы и веб-сайты, которыми они управляли (sng.one, r6.support, r6s.support, stressed-stresser-stressingstressers.com и r6ddos.com, все из которых в настоящее время не работают), и передать контроль над всеми соответствующими доменными именами компании Ubisoft. Кроме того, теперь им законодательно запрещено мешать людям играть в Rainbow Six Siege, в том числе нарушать целостность, доступность или состояние серверов и сетей R6S.

Частота и последствия DDoS-атак на Rainbow Six Siege значительно улучшились за последние пару лет, но эта проблема остается актуальной. В своем последнем обновлении Главные вопросы и проблемы сообщества Ubisoft заявила, что она будет продолжать искать методы постоянного улучшения, поскольку мы стремимся защитить игроков от DDoS-атак, особенно на консолях.

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
0 Значки
Вложения (0 / 1)
Поделитесь своим местоположением


Социальная сеть

ВКонтакте
Одноклассники
Facebook
Steam
YouTube
Discord


Статьи

Мнение
Кейсы
Тренды
Бесплатные игры
Интервью
Репортаж


Компания

О проекте
Реклама на сайте
Прислать статью
Поддержка
Правила коммюнити
Спецпроекты


© 2017–2021 «Плейсектор» сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.

Поиск по сайту