Resident Evil Village

Игра в жанре FPS продана тиражом 6,1 миллиона копий, что сделало ее самой быстро продаваемой игрой серии Resident Evil и способствовало самому прибыльному году в истории Capcom.

Опубликован отчет Capcom за 2022 финансовый год, из которого следует, что Resident Evil Village продолжила свой успех в качестве самой быстро продаваемой игры Resident Evil на сегодняшний день. В отчете этот год назван самым прибыльным в истории Capcom, отчасти благодаря тому, что Resident Evil 8 разошлась тиражом 6,1 миллиона копий за первые одиннадцать месяцев продаж.

Последняя часть серии игр ужасов на выживание от Capcom, которая была названа лучшей игрой 2021 года в Steam по результатам пользовательского голосования, за первые два месяца продаж превысила продажи ремейка Resident Evil 2 2019 года. Продав 6,1 миллиона копий с момента своего выхода в мае 2021 года, жутковатая игра в жанре FPS приближается к 9,3 миллионам продаж RE2 и 10,6 миллионам предшественницы Resident Evil 7: Biohazard.

Если игра превзойдет оба этих показателя, то только Monster Hunter: World (17,8 млн.) стала бы самой продаваемой игрой студии за все время - хотя стоит отметить, что эта статистика относится к отдельным релизам и не включает в себя совокупные продажи всех различных релизов и переизданий Resident Evil 4 (более 10 млн.), RE5 (более 13 млн.) и RE6 (более 11 млн.).

Эти отличные показатели способствовали тому, что компания Capcom назвала свой год самым прибыльным на сегодняшний день: продажи игр, продажи DLC и доходы были больше, чем в любой другой год в ее истории. Это включает в себя январский релиз Monster Hunter Rise на ПК и ролевой игры Monster Hunter Stories 2: Wings of Ruin, а также "продолжающийся рост продаж" старых игр, включая предшественника Resident Evil 7, который был продан в количестве 1,8 миллиона копий в 2021 финансовом году, и Monster Hunter: World.

Capcom также подтвердила свое намерение предоставить бесплатное DLC для Resident Evil Village в определенный момент. В связи с этим, Resident Evil 4 VR получит бесплатное DLC The Mercenaries, а также получит несколько обновлений для Oculus Quest 2, чтобы улучшить игру в виртуальной реальности для классического ужастика на выживание.

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
0 Значки
Вложения (0 / 1)
Поделитесь своим местоположением
© 2017–2022 «Плейсектор» сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.

Поиск по сайту