Return to Monkey Island

Разработчики The Return to Monkey Island раскрыли множество новых деталей о приключенческой игре, включая возвращение острова Melee и большей части классического состава.

Игра Return to Monkey Island вернет нас туда, откуда началась серия: Остров Мели. Разработчики, стоящие за возрождением классической приключенческой игры, представили еще несколько подробностей и скриншотов, подтвердив ответы на несколько вопросов, оставшихся после неожиданного анонса приключенческой игры в начале этого месяца.

Adventure Gamers спросили создателя Monkey Island Рона Гилберта и сценариста Дэйва Гроссмана, которые вернулись к сотрудничеству над новой игрой, о том, возвращается ли Melee Island, судя по фону официального сайта. "Хорошая детективная работа", - говорит Гроссман. И действительно, на одном из новых скриншотов изображена Хай-стрит острова Melee. (Гилберт добавляет, что они могут "вклинить" туда и сам Monkey Island).

Ранее было подтверждено, что Доминик Армато вернется в роли Гайбраша Трипвуда, и это действительно был голос Дэнни Делка, оживившего Мюррея в трейлере. Александра Бойд также вернется озвучивать Элейн, как она это делала в Curse of Monkey Island и Tales of Monkey Island. Эрл Боен, оригинальный голос ЛеЧака, ушел на пенсию, но Гилберт говорит, что Боен сказал команде "переиграть роль, и у вас есть мое полное благословение на это".

Хотя Return to Monkey Island будет прямым продолжением Monkey Island 2, нет намерения разделить временные рамки. "Мы целенаправленно не делаем ничего, что могло бы аннулировать любой канон, имевший место в этих играх", - говорит Гилберт. "Мы не говорим, что ничего из этого не было, мы вообще не принижаем их. Мы принимаем многое из того, что нам понравилось в этих играх".