League of Legends

Riot Games вносит фундаментальные изменения в League of Legends в рамках своих постоянных усилий по снижению токсичного поведения.

Начиная с обновления 11.21, чат /all будет отключен в очередях на матчмейкинг. "Хотя /all chat может быть источником веселого социального взаимодействия между командами, а также некоторого добродушного подшучивания, сейчас негативные взаимодействия перевешивают позитивные", - говорится в сообщении Riot в блоге. "Мы будем оценивать влияние этого изменения с помощью отчетов о словесных оскорблениях и штрафах, а также опросов и прямых отзывов от вас".

Для общения между командами игроки смогут использовать только эмоти, за исключением периодов окончания игры, во время которых будет доступен полный командный чат. Вы по-прежнему сможете общаться с товарищами по команде, что может сопровождаться злоупотреблениями, и некоторые игроки League of Legends в subreddit выражают недоумение по поводу решения избавиться от /all chat, оставив командный чат нетронутым. "Мне кажется, или 95% токсичности происходит в командном чате? Отключение /all ничего не дает имо", - написал пользователь Reddit Own-Iron-207.

"Я думаю, что ~60%-70% всего моего списка друзей - это /all chat, позволяющий мне находить приятных людей в игре, а 70%+ токсичности я нахожу в командном чате", - написал Lord_Dust_Bunny. Riot признала, что командный чат также может быть оскорбительным, но говорит, что он остается, потому что у него больше причин для существования, чем у /all chat.

"Что касается [командного чата], мы понимаем, что словесные оскорбления случаются и в командном чате, поэтому отключение /all chat не избавит от оскорблений полностью", - сказали в Riot. "Но командный чат также играет важную функцию координации команды, поэтому его потенциальная ценность гораздо выше, даже если он может нести в себе и негативный опыт. Мы знаем, что это отстой для тех из вас, кто просто хочет похвалить скин своего оппонента на линии или попросить устроить танцевальную вечеринку в Баронской яме. Но мы считаем, что этот компромисс стоит того, чтобы уменьшить растущий негатив, который /all chat создает в ваших играх".

Есть и общее разочарование по поводу удаления /all, хотя он и был выходом для токсичности. "Удаление функции /all - это просто наказание для меньшинства игроков, которые являются хорошими спортсменами и любят общаться с противниками в [здоровой] манере, с некоторым разумным и добродушным подшучиванием", - написал пользователь ThisIsSnake. "Почему бы не привязать /all к высоким уровням чести и на самом деле сделать эти уровни чести как более легкими для достижения, так и более легкими для потери?".

Система чести Лиги, которая указывает на положительное или токсичное поведение игрока, входит в число систем, которые, по словам Riot, "начали изнашиваться". Отключение /all chat является последним в ряду шагов, предпринятых Riot для борьбы с токсичными игроками в различных сообществах. Еще в апреле студия начала записывать голосовой чат игроков в Valorant, чтобы умерить "деструктивное поведение", причем единственным способом отказаться от этого было отключение голосового чата.

В ноябре 2020 года Riot опубликовала список мер, которые она планирует принять для борьбы с токсичностью в League of Legends, включая пересмотр многоуровневой системы штрафов, дополнительные решения для рейтинговых матчей и автоматизированный анализ словесных оскорблений.

Другие соревновательные игры аналогичным образом ограничили общение между командами. В начале 2020 года Rainbow Six Siege перевела матчи в командный чат по умолчанию, ссылаясь на данные о том, что межкомандный чат является причиной "почти 85%" токсичности. Как и в случае с обновлением League of Legends, некоторые фанаты Siege выразили недоумение по поводу решения Ubisoft отключить межкомандный чат, оставив командный чат нетронутым.

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
0 Значки
Вложения (0 / 1)
Поделитесь своим местоположением
© 2017–2021 «Плейсектор» сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.

Поиск по сайту