S.T.A.L.K.E.R. 2

Разработчик GSC Game World объявил, что в игре будет собственная "метавселенная", в которую игроки смогут попасть в качестве "метачеловека" - NFT в виде NPC.

Игра будет использовать "технологию блокчейн, чтобы позволить сообществу владеть частью Сталкер 2", поскольку пользователи регистрируются для получения внутриигровых предметов, "которые будут развиваться в новую игровую функцию, построенную поверх Сталкер 2". GSC Game World сотрудничает с NFT-платформой DMarket для создания новых предметов.

Первым из этих предметов станет аукцион в январе 2022 года, на котором игроки смогут стать "первым в истории метачеловеком" - неигровым персонажем, детально прорисованным в игровом мире. Вероятно, для этого будет использоваться технология отображения лица, разработанная разработчиками. "Идея связанного NFT заключается в том, чтобы дать право воссоздать личность своего владельца в игре через одного из NPC", - сказал генеральный директор GSC Game World Евгений Григорьевич, как сообщает The Verge.

"Человеку нужно будет прийти в нашу студию для детального сканирования, после чего у нас будет все, чтобы этот человек появился в игровом мире как один из персонажей". В будущем будут выпущены и другие NFT, помимо этого "метачеловека", хотя компания отказалась уточнить, что это могут быть за персонажи, заявив лишь, что они не будут влиять на игровой процесс. GSC Game World является последним разработчиком, исследующим NFT, вслед за Ubisoft, EA и совсем недавно Питером Молинье.

Stalker 2: Heart of Chernobyl выйдет в апреле 2022 года на Xbox Series X/S и ПК.