Top.Mail.Ru

Echoes of Mana

Square Enix приняла решение закрыть мобильную игру Echoes of Mana, продолжая тренд прекращения поддержки онлайн-проектов.

Echoes of Mana была первой частью серии Mana после долгого перерыва, начавшегося с выхода Rise of Mana в 2014 году. Однако игра продержалась лишь немного больше года и теперь полностью прекратила свою работу, включая оффлайн-версию. Компания не предоставила подробностей относительно причин закрытия, но отметила, что команде стало сложно поддерживать работу приложения. Закрытие Echoes of Mana вызвало разочарование среди игроков, которые выразили своё негодование и надежду на продолжение развития и поддержку серии Mana.

Это решение является примером сложностей, с которыми сталкиваются разработчики онлайн-игр, особенно в условиях быстрого развития технологий и изменения вкусов игрового сообщества. Square Enix и другие компании в игровой индустрии сталкиваются с вызовами поддержки и монетизации своих проектов. Закрытие Echoes of Mana подчёркивает необходимость разработки устойчивых и конкурентоспособных игровых проектов, способных привлекать и удерживать аудиторию. В то же время, это также напоминает о важности поддержки игровых сообществ и учёте их мнения и предпочтений.

Многие фанаты серии Mana выразили надежду на то, что Square Enix продолжит развивать и поддерживать серию, а также предложат им новые захватывающие игровые проекты. Остановка серверов Echoes of Mana может быть разочарованием, но это также может быть стимулом для разработчиков внести изменения и улучшения в будущих проектах.