В марте 2020 года мы узнали о паре студентов из Нидерландов, которые сделали свою собственую настольную игру на основе Stardew Valley.

Теперь поклонники безмятежного фермерского симулятора могут получить в свои руки полностью официальную версию. Создатель Эрик Бароне объявил сегодня, что после более чем двух лет работы Stardew Valley: The Board Game вещь, которая действительно существует и доступна для покупки.

«Более двух с половиной лет я работал вместе с дизайнером настольных игр Коулом Медейросом над созданием настольной игры, отражающей суть Stardew Valley», сказал Бароне. «В ней есть почти все, начиная с видеоигры: сельские жители, урожай, животные, рыбалка, собирательство, добыча полезных ископаемых и многое другое. Мы много работали, чтобы сделать настольную игру, в которую, на наш взгляд, действительно интересно играть и на которую смотреть. Надеюсь, вам она понравится».

Игра предназначена для 1-4 игроков и требует около 45 минут на каждого игрока, чтобы пройти полный год, хотя это можно изменить, если вы хотите пройти ее немного быстрее. Цель игроков работать вместе, чтобы защитить Долину и, в конечном итоге, изгнать корпорацию Joja из города, выполнив Цели дедушки и восстановив местный общественный центр. Конкретные цели случайным образом меняются от игры к игре, а правила могут быть изменены, чтобы сделать их сложнее или проще.

Время, погода и события управляются с помощью колоды карт, и игроки будут совершенствовать свой стартовый инструмент, приобретать новые навыки, находить предметы и собирать ресурсы по мере прохождения игры. Соответственно, заводя друзей, вы также разблокируете уникальные подарки и раскроете наборы общественного центра, которые вам понадобятся, если вы хотите сбросить корпоративное иго.

«Достижение целей поначалу может показаться очень трудным, но по мере роста ваших способностей ваша ферма будет становиться все более и более способной», написал Бароне.»Не сдавайся!»

На странице магазина Stardew Valley говорится, что Бароне и Медейрос начали работать над игрой еще в 2018 году. Первый год разработки был потрачен на повторение прототипов и выяснение того, как адаптировать видеоигру, «что, по сути, является расслабляющим, непрерывным опыт, намеренно оставленный без строгой концовки, «в настольную игру от начала до конца, а вторая была сосредоточена на игровом тестировании и доработке дизайна, а также на обеспечении того, чтобы художественный стиль «казался правильным».

«Эрик вложил в этот проект много времени, все, что он мог сэкономить, продолжая разрабатывать новый контент для видеоигры», говорится на странице. «Коул провел бесчисленное количество ночей и выходных, так как это был единственный доступный ему период. И теперь игра готова! Мы искренне надеемся, что она вам понравится».

Бароне подчеркнул в своем объявлении, что, хотя игра может выглядеть беззаботной и свежей что-то вроде того, что вы могли бы предложить маленьким детям, чтобы они были заняты на некоторое время, на самом деле это довольно серьезная настольная игра.

«Я хочу со всеми четко заявить, что эта игра была разработана, чтобы иметь некоторую глубину и сложность. В нее легко играть, если вы выучите правила, но это не короткая казуальная игра», пояснил он.»Пожалуйста, ознакомьтесь со сводом правил, чтобы убедиться, что он подходит вам и тем, с кем вы любите играть в настольные игры!»

Вот пример того, что вы найдете в правилах:

Страница магазина многозначительно повторяет это предостережение относительно сложности игры, вплоть до отмахивания от некоторых потенциальных клиентов хотя, честно говоря, я сомневаюсь, что это отговорит многих серьезных поклонников Stardew.

«Для нас действительно важно, чтобы вы, как покупатель, понимали, что Stardew Valley: The Board Game это не обычная быстрая игра», говорится в нем. «Если вы знаете правила, играть в нее легко, но это должно быть непросто. Мы хотели получить опыт с глубиной и возможностью повторного прохождения. Если ваша игровая группа или семья предпочитают короткие игры (менее 45 минут) с небольшим количеством правил и компонентов, эта игра может не подойти».

Stardew Valley: The Board Game продается по цене 55 долларов, но, к сожалению, сейчас она продается только в США. На странице магазина написано, что они работают над тем, чтобы осуществить доставку за границу, «но из-за сложности в настоящий момент мы все еще прорабатываем детали». Вы можете отслеживать, как это происходит, и другие связанные с этим вопросы на новом форуме обсуждения настольной игры Stardew Valley.

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
0 Значки
Вложения (0 / 1)
Поделитесь своим местоположением

© 2017–2022 «Плейсектор» видеоигровой сайт, может содержать контент не предназначенный для лиц младше 16 лет.

Поиск по сайту